Войти   Регистрация

«В поисках занятия, дающего постоянный источник доходов»

По уровню безработицы Тульская область ухудшила свои позиции

Росстат подвел итоги выборочного обследования рабочей силы по состоянию на вторую неделю ноября 2018 года. Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в ноябре 2018 г. составил 4,8%. Это – примерно на 0,4 процентных пункта ниже данных годовой давности.

Тульская область, увы, снизила свой рейтинг.

Более года подряд она входила в перечень пяти субъектов ЦФО с показателем уровня безработицы в 3,6-3,8% от численности всего экономически активного числа жителей региона. В абсолютных данных это означало, что 28,0-30,5 тысяч жителей Тульской области находились – соглсно методике Межнуродной Организации труда – «в поисках занятия, дающего постоянный источник доходов».

Но сегодня ее показатель уровня безработицы в 3,9%, а это – 31,3 тысяч человек, которые ищут работу. Прибавка – мизерная. Но ряд соседних регионов улучшили свои позиции, и туляки сегодня разделают места с 7-го по 10-е. Середина списка.

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. бывалый

    В святые 90-е нам объясняли, что безработица заставляет все работать качественнее и эффективнее.

  2. вопрос

    И чё это на пособие по безработице арабам (и прочим мигрантам) на бедном полезными ископаемыми западе прожить можно, а ГРАЖДАНАМ богатой нефтью, газом и прочими России — ни в какую?…

  3. гость

    После Нового года подтянутся в ЦЗН самозанятые граждане.»Выйдут из тени»,по желанию остальных трудящихся,чьи доходы от этого действия вряд ли станут выше.Эффект будет неожиданный и ошеломляющий для горе-статистов по делам безработных.

    1. доброжелатель

      Тот, кто выйдет из тени обдерет остальных граждан и найдет новый способ не платить и будет в два раза богаче, а бедные будут в два раза беднее. Поясняю, кто не понял: например, кто делает ремонты в квартирах, будут говорить, что нас задавили налогами, поэтому цена поднялась вдвое, поэтому граждане мы тут ни при чем, мы ни для себя, а для государства стараемся.

      1. гость

        Правильно.За исключением оплаты налогов.Все,без исключения,налоги платят.Налог есть в каждом товаре и услуге.Самозанятый,как и все остальные,покупая товар или услугу-налог платит.Идёт специальная травля,рассчитанная на «серость и убогость»,поглощающих эту информацию.

    2. Быдло

      Самозанятых будуи иметь в пяти регионах России. Эксперимент — аж до 28-го года. И только потом решат про остальные субъекты. Тулы там нет. Так что наши, то ли 40 тысяч, то ли — 100 тысяч самозанятых (никто же не знает, сколько людей калымит в свободное от остальной жизни время?) пока могут втихую фигачить и далее. А иначе и не проживешь. У 40% взрослых туляков доход в месяц — 15-18 тысяч рублей. Не распрыгаешься от счастья. Вот по носам и тянутся люди. Кто в огород картошку охранять, а кто — на большую дорогу, таксовать…

      1. гость

        Ой ли?Закон о незаконном предпринимательстве никто не отменял!Лишь только в пяти регионах самозанятым позволено работать под 4% с физ.лицами и 6% с юр.лицами.Остальных,которые вне эксперимента ждёт ст 171 УК РФ .Не знание закона,не освобождает от ответственности.

        1. Быдло

          Ну, и много у нас людей потянули к ответу по статье 171? Какая структура вообще за ней бдит? Старушек с пучком лука по улицам гоняют полицейские, но это — потому что нужно торговать на рынке. А остальные «незаконные» предпринимали, имя которым легион? Трудятся на себя. И правильно делают.

  4. поллитртехнолог

    Куда делись проплаченные дурачки-комментаторы из Е-бурга и других далеких от Тулы мест. Сейчас бы разъяснили нам, как это хорошо и замечательно. Без них скучно стало.

    1. тулячка

      а с них стали налог брать как с самозанятых. Придумывают, как его обойти.

Добавить комментарий