Войти   Регистрация

Световых табло станет больше. А остановочных павильонов?

Световые экраны появились на 20 остановках. Они начнут работать после праздников

Фото: пресс-служба администрации Тулы

На 20 тульских остановках установлены световые информационные табло, извещающие пассажиров о времени прибытии ближайших двух маршрутов, температуре воздуха и текущем времени. Для людей со слабым зрением информация будет воспроизводиться в звуковом формате.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, пока проект реализуется в пилотном режиме – табло установлены на остановках вдоль проспекта Ленина, улиц Советской, Октябрьской и Пролетарской.

По результатам тестирования, погрешность информации о прибытии транспорта составляет не более 30 секунд. После праздников оборудование будет подключено и заработает в штатном режиме. Если туляки одобрят проект, подобные табло появятся и на других остановках города.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Хе хе

    Если бы появление табло еще увеличило бы количество автобусов по утрам и вечером после 18.00 чтобы их не ждать часами, вообще было бы прекрасно. А так будем стоять и смотреть на табло что автобус придет через час. Кому, стоя на морозе, от этого станет легче?

  2. Баба Яга

    Появление табло — тема полезная, но только в том случае если транспорт работает нормально. Удобно видеть кода и через сколько придет тот или иной автобус. Но если Тулгорэлектротранс не до выпускает по 40 автобусов ежедневно, то в этом случае установка табло будет иметь негативный эффект. Сначала надо поправить в целом ситуацию по количеству транспорта, как муниципального так и коммерческого.

    1. Trancer

      Между тем, как минимум в 3-х 50 маршрутках (Седова-Кауля) принимают карты к оплате. Виза, МК, Мир. Сам в шоке.

      1. пассажир

        Решил отрекламировать успехи маршрутчиков?
        Лучше бы остановки объявляли и лишний хлам из салонов повыбрасывали, а
        ещё неплохо бы убрать самопальные перегородки каины и салона…

        1. Аноним

          Убрать эти 50-е, там гастарбайтеры одни сидят с купленными правами, наверное!

  3. Пассажир

    По транспорту Тула находится в беспросветной заднице. Срочно надо выруливать сложившуюся ситуацию. Очень болезненная тема для города и ее жителей. Жалобы уже пишу тысячами, целыми предприятиями. Но принимаемых мер со стороны транспортных предприятий города пока не видно. С каждым днем только хуже все становится.

    1. Пассажирка

      А кому там меры эти принимать. Сборище непонятных людей занимается транспортом города. До табличек наконец-то додумались. Просто больше предложить нечего. Лучше бы транспорт на маршрутах увеличили и управляли и контролировали как он ходит. Глаза народу решили табличками замазать. В Москве они уже лет пять как висят эти таблички. Вундеркинды прямо от транспорта. Тьфу.

  4. Аноним

    Очередной распил бабла. Лучше-бы сделали нормальные остановочные павильоны,особенно бесит карикатурный остановочный павильон без крыши на остановке Автовокзал.

  5. Гость

    Ничего более умного не придумали как повесить таблички. Это все неплохо только при условии что сам транспорт будет нормально работать, а не так как сейчас. Ходит редко, сиденья грязные и рваные. Противно садиться даже. В автобусах и троллейбусах холодно очень.

Добавить комментарий