Войти   Регистрация

В мясновской больнице закрывают терапевтическое отделение

В рамках «перепрофилирования»

В городской больнице №10 тульского посёлка Мясново закрывают терапевтическое отделение.

Эту информацию распространили в соцсетях местные жители, несогласные с таким решением. По их словам, в случае закрытия отделения лечиться придётся в других больницах при наличии свободных мест. Мясновцы инициировали проведение встречи с представителями областного министерства здравоохранения, на которой собрались выразить недовольство.

26 декабря на встрече с жителями замминистра здравоохранения региона Владимир Грицаюк подтвердил планы перепрофилировать терапию, а также сообщил, что будет организована повторная встреча для обсуждения вопроса.

«Будут думать и повторно встречаться с местным населением», — сообщил один из участников мероприятия.

При этом в правительстве Тульской области дали понять, что изменения — уже дело решённое. Но пообещали не допустить того, чтобы качество медпомощи ухудшилось.

«Койки в терапии ГБ №10 не закрываются, а будут перепрофилированы по профилю „Неврология“. Все терапевтические пациенты будут госпитализироваться в терапевтические стационары г. Тулы. Ухудшения доступности и качества оказания медпомощи пациентам допущены не будут», — пояснили в ведомстве.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. хе-хе

    Оставить только областную больницу и лечить в ней исключительно членов «Единой России»!

  2. вопрос

    И чё я СРАЗУ ВЕРЮ, когда говорят «терапевтическое отделение закрывается», а вот когда говорят: «ухудшение доступности и качества оказания медпомощи пациентам допущены не будут» — НЕ ВЕРЮ?….

    1. Гребень

      Наши отцы не солгут нам. Они не умеют лгать. Как волк не умеет есть мяса. Как птица не умеет летать.

  3. гость

    Что же вы злыдни такие ? Просто во время «Рывка» прогнозируется рост неврологических заболеваний. О вас же заботятся !

Добавить комментарий