Войти   Регистрация

Детское…

Давеча стоял в очереди (да, граждане, у нас ещё есть этот пережиток советского прошлого) и видел как у впереди стоящей мамашки сынок бился в истерике типа «дай или купи». Сопли, слёзы, конвульсии. Здоровенький такой. Лет четырёх-пяти.

И мне отчего-то наша деревенская жизнь вспомнилась.

Мы в его годы уже приползали домой с солью в жопе после неудачного похода за чужими яблоками. И не ныли. Ну так, поскулишь немножко, пока задница в тазике с водой отмокает и всё.

Не ныли даже когда мамка находила подранные сторожевыми собаками штаны. Ну даст пяток раз резиновым шлангом от слива стиральной машинки (нынешним не понять) и ничо, почешешь просоленную жопу и опять идёшь в халабуду у речки (в ней проходили сборы уличной шпаны), вынашивать планы мести сторожу колхозного сада деду Митяю.

И вообще это же не просто был налёт на чужой огород или сад. Это же стратегия! Тактика!
Днем реконгсценировка, изучение путей отхода, легендирование, физуха, умение ползать по-пластунски, обострённый слух и передача сигналов путём художественного свиста. Целый армейский комплекс мероприятий.

А нынешние? Ни украсть ни посторожить.

Не дай бог война. Мы, старые пердуны, выросшие в тоталитарном совке, снова дойдём до Берлина (не в первый раз), а вот нынешние детишки не смогут. Обабились в край.

Они не знают как из спичек, гвоздя и медной трубки от К-700 сделать пугач. Как с помощью резинки от сатиновых труселей сделать гачу. Как в зарослях тальника сделать тайное укрытие где можно спокойно пережить погоню. Как вырезать из того же тальника лук или удилище. Да что там лук и стелы! Они теперь даже не смогут вытереть жопу лопушком! Просто потому, что не смогут отличить лопух от щавеля.

Какое-то бесполезное поколение детей растёт. Прям плакать хочется.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Смышлёныш

    Блевотина..
    Дать бы «пяток раз резиновым шлангом от слива стиральной машинки», чтобы отвадить!

  2. !!!

    Талантливо написано. Возможно, потомки будут чтить Логограда не менее Чехова.

    1. мнение

      А я согласен. Поколение какое-то изнеженное и не воспитанное растет.

      1. Мнению

        Особенно смешно слышать от старших про невоспитанное поколение. А кто его «не воспитывал», а? Вы сами и не воспитали!

  3. туфта для пенсионеров

    …на радость старшему поколению что ли накрапАли…

  4. Расcтрига

    Жанр старый как мир… Смешной престарелый лузер ноет о плохой молодежи и о том как ему тяжело было в детстве…

  5. Ольга

    Не знаю где и кто воспитывался , но воспоминания с улыбкой на лице . я хотя и в деревне не жила , но лазить по садам , да ещё у злого хозяина — это был кайф , конечно солью не получали . а вот крапивой это ДА !!! А сейчас другое время и другое племя , Забылись игры в прядки , догонялки , в чижики , вышибалы да всё не перечтёшь . А какая дружба была . Так и хочется сказать стихами Лермонтова » Да ! Были люди в наше время , не то , что нынешное племя Богатыри не вы «

    1. Даль

      Ещё в «пекаря» играли. Ноги до колен были в синяках. И ничего, весело всем было.
      Суровые уличные игры были, не чета нынешним. Нынешние дети только и могут по экрану пальчиком елозить.

  6. Аноним

    Произнести «…бесполезное поколение..» много ума не надо.Каждое поколение ДРУГОЕ, а не «как мы», надо уметь всматриваться в него, увидеть его продвинутость и умение самостоятельно принимать решения в достижении цели.Большая беда, что педагоги особенно провинциальных учреждений значительно отстают в информированности от своих учеников.Свой авторитет многие учителя пытаются строить на подавлении воли учеников, отдавая предпочтение социальной неоднородности.И самое главное — детей надо любить, всех и каждого.

  7. Даль

    На счёт соли ничего не скажу, а вот крапивой доставалось. А как вспомню сколько мы чужой клубники перетоптали, так понимаю, что не зря доставалось.

    И кстати, почему учёные до сих пор не выяснили отчего яблоки в соседском саду всегда вкуснее? Ну у самих же в саду и на дачах росли точно такие же яблони и груши!

    1. Аноним

      Уже выяснели и доказали-все воровавшие яблоки у соседей стали чиновниками и продолжают любимое занятие но с большими масштабами.

  8. Гость

    Согласен!!! Есть конечно много нормальных молодых людей. А есть просто неадекваты какие то. Все им и все вокруг должны. По снегу уже пройти не могут, каша видите ли у них под ногами, лопату в руки взять сложно, у дома своего же почистить. Фу, мля, противно уже от таких дохликов и нытиков

  9. КАТАРСИС

    То же самое старые пердуны говорили про Матросова, Кожедуба, Марата Казея….

Добавить комментарий