Войти   Регистрация

«Кастрировать» или «задолбали»?

Туляки спорят в ВК о шлагбаумах во дворах

Нужны ли шлагбаумы во дворах МКД? Что делать с теми, кто их ломает? Туляки обсуждают в соцсетях недавнюю историю и спорят о том, благо это или зло — перегороженный въезд во дворовую территорию.

В одном из популярных у водителей Тулы паблике ВК пишут, не стесняясь в выражениях:

«Люди я в шоке от вашего хамского отношения к чужим вещам. Вчера 25.12.2018 на Проспекте Ленина 157 вечером были включены шлагбаумы. Через час один из них был сломан. Хамским наездом на шлагбаум. После чего такие «умники» нашлись еще. Вы понимаете, что это порча чужого имущества? Вы мало того что делали это по хамски при людях так еще и не подумали о том, что все снимает камера. И найти виновников не составит проблем.

Как может хватить ума ехать на закрытый шлагбаум намеренно? Кто вам права выдавал? Как вы врачей прошли? У нас в Туле только такие придурки живут?? или везде? Шлагбаумы установлены полностью законно. Это не проезжая часть люди!!!

Это дворовая территория жителей дома Проспекта Ленина 157. Если вы не уважаете деньги чужих людей и труд. Уважайте хотя бы себя. Кто-то очень умный создал видимо себе очень большие проблемы к новому году. Специально приложу план дома, что бы те умники которые захотят написать, что это проезжая часть убедились в обратном».

Под постом развернулось бурное обсуждение.

Мнения диаметрально противоположны.

Напомним, процесс установки шлагбаумов на въезде по двор стал особенно активным после введения в центре Тулы платного парковочного пространства.

Монтируют ограждения и в других местах, чтобы ограничить доступ во дворы транспорту «непрописанных» в этом доме граждан.

Павел Никульчев, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. шланг

    Не нужны. Достаточно кому принадлежат фирмы, кто их продает. Очередная кормушка.

  2. Гость

    Местная власть дискредитировала себя полностью.
    Дай на откуп установку шлагбаумов населению, к сожалению старшие по домам- это как правило алчные старухи, безграмотные.
    Шлагбаумы устанавливают на меж уличных проездах, на не разграниченной территории.
    Да что там говорить за откат разрешают строительство многоэтажки, у которой нет земли, только под зданием. Подъезд только на вертолете со спуском на крышу,
    так как кругом чужая земля.
    А чиновники получив откат от застройщика, прекрасно себя чувствуют.

  3. Афоня Тульский

    А кто Вам сказал, что земля вокруг дома принадлежит жителям? Документ который подтверждает право собственности — это выписка из Росреестра. Заказав выписку можно увидеть ,что земельные участки вокруг домов бесхозяйные.
    По решению конституционного суда, жители имеют право пользоваться данными земельными участками, только в той части которая необходима для обслуживания ими общедомового имущества.
    Шлагбаум ни какого отношения к содержанию общедомового имущества не имеет.

    1. для "Афоней"

      Не везде и не во всех домах земля не принадлежит собственникам квартир в таком доме. Есть десятки домов в которых «безграмотные» старшие оформили документы на собственность придомового участка.

      1. Новенький

        И безграмотные жители города не хотят платить за парковку и хотят въехать в рай, т.е. в чужой двор и поставить там машину.

  4. Автору

    С какого хрена Вы решили, что земля вокруг дома принадлежит , жильцам? Разберитесь и не пишите ерунду. А брелки самодельные собрать не проблема даже студентам 2 корпуса Тул ГУ., которые их широко используют в соседних домах.

    1. Хрену из института

      Участок земли вокруг многоквартирных домов принадлежит собственникам квартир, согласно законов Российской Федерации.

        1. Афоня Тульский

          У меня другие законы.
          Согласно п.п. 1, 3 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним — это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с ГК РФ. Датой государственной регистрации прав является день внесения соответствующей записи о правах в Единый государственный реестр прав.
          Пунктом 2 ст. 8.1 ГК РФ предусмотрено, что права на имущество, подлежащие регистрации (в том числе право собственности на недвижимое имущество), возникают, изменяются, прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.

  5. вопрос

    Чё, вот и начали пожинать последствия «заботы чинуш о народе» (созданием парковочной зоны)?….

    1. Ответ

      Так вот с чего, оказывается, началось массовое наплевательство на законы, на чужую собственность. Не создавали бы парковочные зоны и люди бы в Туле жили законопослушные и уважительно относились бы к другим)))

  6. Аноним

    Все шлакбаумы снять! Никаким жителям МКД земля не принадлежит (чистят и убирают снег коммунальные службы, асфальт кладут по госпрограмме и на налоги налогоплательщиков т.е всех нас. Хотите свою землю соплежуи так покупайте частные дома если карман позволяет, а все остальное принадлежит всем гражданам РФ. И не гавкать ипотечники….

  7. Даль

    Да, со шлагбаумами в городе беда. И я думаю, что будет только хуже. Люди осатанели уже со своим «это моё», «за всё заплачено». Полная и абсолютная бездуховность.
    Нет бы остановится, подумать, а зачем вам это всё? Деньги и квартиры с собой в могилу не заберёте ведь? По сути всё — тлен и суета сует.

  8. вай

    Не должно быть ы городе никаких щлакбаумов и никаких зарослей из колыщков, тросиков и цепочек. Хапуги из «озаборенных» домов ведь пльзуются свободным доступом к иным домам и инфрастуктуре города (проезды, парковочные карманы у иных домов). Город должен быть свободно доступным. И принцип простой-«кто первый встал, того и тапки»!

Добавить комментарий