Войти   Регистрация

В подземном переходе на Каминского могут открыть кафе

На площади главпочтамта предлагается уложить разноцветную плитку и оборудовать места для подзарядки гаджетов

В администрации города обсудили реализацию программы «Формирование современной городской среды» на следующий год

От жителей для участия в программе поступило 735 заявок, конкурсный отбор прошли 509. Они включены в электронную очередь. Для участия в программе выбраны 77 дворов, дизайн-проекты уже подготовлены и согласованы.

В результате рейтингового голосования выбраны три общественных пространства, которые будут благоустроены в 2019 – это Кировский сквер, площадь перед главпочтамтом и территория поселка Сергиевский. От жителей поступило 45 предложений по благоустройству, о некоторых мы писали здесь.

Архитектор Сергей Бортушев вместе с коллегами предложил уложить на площади главпочтамта разноцветную плитку, установить несколько квадратных тумб с лавками для отдыха. Также предлагается оборудовать места для подзарядки гаджетов.

Авторы проекта хотят изменить и облик подземного перехода, сделав навес плоским. Вдоль проспекта Ленина планируется высадить липы, вдоль улицы Каминского – каштаны. Вместо железного забора со стороны проспекта Ленина могут установить бетонные вазоны. Будет реконструирован и подземный переход с двух сторон с обустройством в нем кафе. Эти работы планируется выполнить за счет средств инвестора.

Кардинально должен преобразиться и Кировский сквер. Предлагается вокруг него установить ограждение, реконструировать освещение, установить сцену для проведения праздников, арт-объекты, музыкальный фонтан с подсветкой, высадить цветочный лабиринт. Дорожки будут выложены плиткой и брусчаткой, также на территории сквера могут появиться ландшафтные неровности.

Планируется установить 60 светильников, а на входе – три светящиеся арки. Также будет сделана смотровая площадка, зона с навесом, высажены кустарники, липы, сосны. В зоне отдыха появятся артобъекты – дельфины и киты. Ориентировочная стоимость проекта – 110 миллионов рублей. Работы планируется выполнить за два года.

В поселке Сергиевский, согласно проекту, установят ограждение, спортивную площадку с баскетбольными кольцами, лавочки и урны. Окончательно все проекты благоустройства будут утверждены на общественном обсуждении с участием жителей, которое состоится 27 января.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

  1. гость

    Подземный переход это хорошо, особенно на пр-те Ленина (ул.Станиславского и ул. Болдина). На улице снег, на обуви он попадает в переход, в котором уложена плитка. В итоге такое ощущение, как будто плитка смазана маслом. Полноценный шаг сделать невозможно. Народ семенит, а со стороны складывается впечатление, что буквально у всех расстроился желудок и все торопятся в туалет. Но это не так страшно, хуже когда люди на ровном месте падают.

    1. Даль

      Вы правы, батенька, срач там страшный. А хуже всего это реагенты и соль которые сыпят на тротуары. Всё это заносится внутрь, там тает и разрушает бетон. Да ещё непонятно, что это за реагенты которыми потом дышат в этом подземном переходе прохожие. Я уже молчу про безнадёжно испорченную обувь!

    2. Аноним

      В этом переходе помнится был какой-то ремонт в конце мая.Что-то делали с плиткой.Он даже был закрыт дней 10.Говорили что зимой там не будет скользко.Только пройтись по этому переходу после этого так-называемого ремонта можно только надев коньки.

  2. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    И где-же они там кафе собираются сделать ??? В самом переходе что-ли ? А где-же тогда дорогу переходить ???

    1. Гость

      Слобода в своем репертуаре. Кафешка планируется в пространстве между парапетами перехода, а не в переходе.

  3. ye...

    В переходе, пожалуйста, откройте нормальный сортир! Страдаем от нехватки мест справления простой естественной надобности! Ну пожалуйста, страсть, как писать хочется…..

Добавить комментарий