Войти   Регистрация

Ещё один долгострой как символ некомпетентности тульских чиновников

24 декабря на оперативном совещании губернатору Тульской области Алексею Дюмину пришлось вернуться к вопросу строительства Центра художественной гимнастики.

Объект возводят с 2016 года и должны были сдать в конце лета 2017-го. Но подрядчик ООО «Гарантия», с которым заключили контракт на 85 млн рублей, затянул сроки.

Сотрудничество пришлось прекратить. Новый договор на 35 млн рублей заключили уже с ООО «Овация», и вновь сдача объекта была сорвана.

Всего сроки переносились уже трижды. Согласно последним планам, занятия в новом Центре художественной гимнастики должны были начаться в сентябре 2018 года — так обещали заместители главы администрации Тулы Роман Мурзин и Владислав Галкин.

В июне глава региона Алексей Дюмин ставил этот вопрос на оперативном совещании, дав понять тульским чиновникам — вопросы строительства социальных объектов нужно контролировать «от» и «до», проверяя подрядчиков на начальном этапе.

На <последнем> совещании, посвящённом исполнению поручений губернатора, оказалось, что словам не вняли.

Дюмин вновь подверг критике работу инспекции по архитектурно-строительному надзору и городских служб, отметив, что такая ситуация, как с Центром художественной гимнастики «наглядно демонстрирует некомпетентность этих ведомств», которые «по факту не справляются со своими обязанностями».

Напомним, самый крупный спортивный долгострой за последние годы — физкультурно-оздоровительный комплекс в Венёве — возводили пять лет, при этом сроки открытия переносились в течение четырёх из них. В результате венёвский ФОК обошёлся бюджету Тульской области в треть миллиарда рублей — больше чем объекты в четырёх других муниципалитетах вместе взятые.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, чинуш обижаете?…чё за некомпетентость чиновников?…они же не строители (и вообще НЕСПЕЦИАЛИСТЫ НИ В ЧЁМ), а компетентны только бумаги плодить…

Добавить комментарий