Войти   Регистрация

Чиновник будет воровать, а ты не смей его ругать

Очередной новогодний подарок преподнесли господа депутаты сами себе. Теперь чиновники и олигархи могут обманывать, мошенничать, воровать бюджетные деньги, совершенно без оглядки, ничего не боясь.

За все эти преступления они теперь не сядут в тюрьму, и все это по закону. Да, да, сенаторы обезопасили себя и своих друзей от уголовной ответственности на законодательном уровне. И даже ругать их за это теперь нельзя, в смысле публично, за это критика могут оштрафовать и даже посадить.

На официальном сайте нижней палаты парламента опубликовано сообщение, о том, что Госдума в третьем чтении приняла законопроект об освобождении от наказания от уголовной ответственности за мошенничество (части 1,5,7 статьи 159 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (часть 1 статья 165 УК РФ), растрату (часть 1 статья 160 УК РФ) и плагиат (части 1 статей 146 и 147 УК РФ) в том случае, если обвиняемый полностью погасил нанесенный им ущерб.

Это не закон, это индульгенция! Получается, воровать можно, главное не попадаться. Ну, а если попался, просто верни, то, что взял и тебе ничего за это не будет. Урки и гопники, не радуйтесь, вас это не касается, не для вас закон писан.

Мелкий магазинный воришка, если украдет продуктов на тысячу, другую — сядет в тюрьму, крупный чиновник растратит бюджет на миллиард — положит на место и свободен.

Чем воровство отличается от растраты?

На мой взгляд, только размером, грабить ларек это — копейки, пилить бюджет и брать откаты это — миллионы.

Более того, пойманных за руку чиновников полиция не сможет даже арестовать! Помимо прочего, в принятом законе: нельзя отправлять под арест тех, кто подозревается или обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ), совершении мошенничества (части 1–4 статьи 159 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (статья 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.

А в какой еще сфере могут совершаться экономические преступления? В политической? Или это насилие на почве ненависти?

Но и это еще ее все. Подан, и мне кажется, что скоро будет принят еще один интересный Федеральный закон о внесении изменения в статью 20.1 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно проекта: распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации (материалов), предназначенной (предназначенных) для неограниченного круга лиц, выражающей (выражающих) явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам в неприличной форме Российской Федерации, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Осквернять госсимволы нельзя, это понятно, но почему граждане должны уважительно отзываться о госорганах, в которых госчиновники растрачивают госденьги?

Что же получатся?

Мошенничать и красть бюджет — можно, говорить об этом — нельзя, только тихонечко бухтеть у себя на кухне, а то оштрафуют или арестуют.

Ай да молодцы! Я же говорю, не закон, а прошение всех грехов. И после принятия ТАКИХ законов мы не должны выражать свое явное неуважение к госоргану — Госдуме?

Картина маслом.

С Новым годом, господа, и вас тоже!

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская, «КОНТ»

Р.S.

А в Интернете мелких чинуш Брянской области ругают, которые вместо больных детей или детей из малообеспеченных семей отправили на отдых в Турцию своих чад, да и сами с ними съездили. Какие «мелочи». Им теперь ничего не грозит, их даже не снимут за эти «шалости». В крайнем случае, если прижмет прокуратура, они вернут деньги. Скоро и плохо говорить при них будет запрещено, так что гуляй рванина инетовская… Пока гуляй.

Неясно что ли объяснили: «государство вам в принципе ничего не должно» (с) Ольга Глацких

 

Комментарии

    1. мнение

      Просто «слуги народа» работают на себя. И законы тоже принимают — для себя: ЧИНУШАМ КРАСТ МОЖНО, а гражданам даже ОБСУЖДАТЬ этих ВОРЮГ низя…!

  1. Николай

    Давайте по все статьям такой комбэк сделаем.
    Отдал/Дал денег — загладил вину.

  2. Гость.

    Деградация ! Теперь снежный ком не остановить. Покатились к пропасти.

  3. Даль

    Полное впечатление, что ребята заигрались. И всё больше крепнет ощущение, что если на нашу страну нападут интервенты — никто не выйдет защищать ТАКУЮ власть.

  4. гость

    В уголовном кодексе необходимо термин «взятка» переименовать на «вознаграждение», «изнасилование» на «партнерство» и т.д.

    1. Даль

      На «половое партнёрство без обязательств». Так будет правильней. 🙂

    1. Аноним

      Это все Навальный виноват. Не надо было критиковать воров от власти

Добавить комментарий