Войти   Регистрация

«Правозащитники» предложили не трогать цыганские дома, если те построены без совершения «тяжких преступлений»

Очередная замечательная инициатива граждан со светлыми лицами

Фото: правительство Тульской области

Инициатива напрямую касается Тулы. Весной 2016 года тульские поселки Плеханово и Хрущево прогремели на всю страну фактом врезки цыганских домовладений в газовую магистраль. Тогда без ресурса остались сотни домов. Также цыгане заняли территории Государственного лесного фонда на Косой Горе под Тулой. Сейчас местные власти думают, с чего начать его восстановление.

24 декабря комитет за гражданские права опубликовал на своем портале призыв защитить права цыганских народов России. Комитет возглавляет член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин.

Одна из предложенных мер — закрепление за цыганами занимаемых ими по состоянию на 1 января 2018 года домовладений, кроме случаев, если эти домовладения были приобретены в результате совершения тяжких или особо тяжких преступлений.

По мысли правозащитников, положение должно быть закреплено законодательно принятием президентом указа о поддержке цыганских народов России.

Напомним, в Тульской области действует профильный штаб по урегулированию ситуации в цыганских поселениях Тулы.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Гость

    А не могут они жить по общим законам? Тогда всем узаконить самозахват.

  2. Житель

    А что сейчас на землях которые освободили от домов, власти очень желали получить землю ну и что теперь там покажите? Предлагаю оставить дома, провести все процедуры по паспортизации и внести в реестр, также и участки земли под ними. То что дома построены незаконно виновата в первую очередь местная администрация, вообще-то с них надо было спросить в первую очередь, прокурор выполняй свои обязанности и работу.

  3. Гость

    Интересно, а вот на строительство Тульского кремля в 16 веке — вся разрешительная документация оформлена была? Или на другие исторические здания века этак с 18-го? Или это тоже самострой?
    В наших деревнях (кроме долин «бедных») почти половина домов до революции построена. Тоже самострой?
    Тоже сносить будут?
    Снесенные в Плеханово дома еще с 60-х строились. Да, есть и новые. А есть простоявшие лет 50. Какая «разрешиловка» на них тогда в СССР могла оформляться?

    Просто сегодня их сносят. А завтра — любого. Москва с поселком Речник и прочими реновациями — подтверждение.
    А вы пока спорьте за отношение к цыганам («хорошие — плохие»). Да какие бы они не были — дом это святое.
    Иначе потом будут спорить за отношение к вам — найдут до чего докопаться (тот же «бедный — богатый» сработает).

    1. гость

      Если бы они в наглую не воровали газ и электроэнергию, их бы никто и не заметил.

  4. доброжелатель

    А где у нас цыгане работают, где они заработали деньги на эти дома? У нас продала наркотиков не является тяжким преступлением?

  5. Николай

    Это с какого именно цыганам такие преференции?
    У нас новая титульная нация?

  6. вопрос

    Чё такое вооще — «титульная нация»?… вроде бы русские считаются «титульной нацией» — и чё кому от этого легчее жить?…

  7. гость из СССР.

    Коррупция предлагает новый способ уходить от законов ? Если у тебя есть цыганские корни-делай что хочешь?! Дикость какая-то.

  8. ага

    Вякаешь против негров — расист. Выступаешь против русских — правозащитник.

  9. гость

    Если узаканивать цыганские дома, то было бы справедливо узаконить дома в Заокском районе вокруг Поленово. А вообще-то согласен с «ага». Если мужчина говорит, что он марсианин, то его лечат, а если мужчина говорит, что он женщина, то его защищают.

  10. Смышлёныш

    Закон един для всех!
    Для лысых, кудрявых, рыжих.. и для брюнетов, проживающих в цыганских поселениях.

  11. Цыган

    Сначала сносят цыганские дома, потом, не зная как загладить свою не человечность, начинают думать, как бы благоустроить цыганские территории: провести дороги и тротуары, осветить улицы, установить детские и спортивные площадки, построить футбольное поле и хоккейную коробку, площадки для отдыха, построить ФАП, школу, детский садик, баню, кинотеатр, подвести коммуникации к 460 домам. Ну, что же ещё нам сделать, что бы в нас цыгане поверили, какие мы хорошие и простили бы нас за подлость цыганские дети. …… А оказывается, всё очень просто… Просто у руля находятся не те люди, не профессионалы — хозяйственники , а грёбаные бизнесмены, которых только и интересует вопрос личной наживы, куда потратить побольше бюджетных денег и получить свой процент. Да, Вы уже наверное все догадались — это наш всеми любимый и уважаемый — глава города Авилов Е.В., который только и делает вид, что исполняет губернаторские приказы , а сам на этом зарабатывает миллионы. Теперь политика правительства поменялась: если цыгане не совершали тяжкие или особо тяжкие преступления на момент строительства дома, то за ними теперь надо закрепить их собственность. А это опять лазейка для не честных на руку, что бы правильно определить причастен или нет, необходимо установить так называемую мзду и будет правильный документ (справка). Сначала цыгане платили в местную администрацию — Скопцу, что бы сносились не дома, а сараи и туалеты. Никто не поймёт, главное, что бы количество совпадало (160 ед.), кроме того, обрезались старые эл.провода и вновь подводились новые силами администрации: Семечёвым Н., весь табор его прекрасно знает и помнит. А вырученные средства стекались к верхушке администрации города, а может и выше….. И пусть активисты п. Плеханово (Будаева, Булдина и т.д.) думают, что по их указке правительство и администрация города борется с цыганским табором, а на самом деле с ветряными мельницами.

  12. Цыгану

    Ну, ты блин даёшь, что то слишком грамотно для цыгана излагаешь? Ну, допустим поверили, а куда же смотрит местный полицейский — Дождев? Или он с чиновниками в доле? Наверное ДА……..Значит в Плеханово полный беспредел творится, куда смотрит губернатор, не ужели он не знает или готовит компромат на Авилова…..

  13. Цыган

    Конечно, в Плеханово творится административный беспредел, а Авилов говорит: ничего личного — это бизнез. Только за снос домов — платили по 50 тыс.руб. каждый лично Коли Семечёву, и столько же — за оформление земельного участка, а ещё — за электричество, газ. Поборы и сейчас продолжаются, им мало 160 домов х 100 тыс.руб. и далее. Настоящий бизнес по Русски , административная мафия прикрывается — Полицией, во главе с Дождевым. Зарабатывают на цыганах все кому не лень.
    А потом говорят: цыгане — плохая нация.

Добавить комментарий