Войти   Регистрация

Мы не можем себе позволить блестящих депутатов от «Единой России»

Разбогатеем, может, позовём опять

Карикатура Алексея Меринова

Во всём происходящем есть ещё один момент, о котором не говорят.

Вот я, допустим, хотела бы жить в собственном особняке на берегу моря в Крыму и кататься на новеньком кабриолете. Но не могу. Никак. Не могу себе позволить. Потому что нет денег. Ни купить, ни содержать. У меня низкая производительность труда, я проигрываю всем в международной конкуренции. Поговорка «я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи» не про меня.

Не про нас всех. Если человек зарабатывает двадцать тысяч, но при этом залезает в какие-то страшные долги и покупает себе мерседес последней модели, то такой человек поступает безумно. Он разорится. Ему голову проломят. Его посадят. Да он от голода сдохнет, наконец.

Это же всем понятно. Нам регулярно говорят об этом с высоких трибун. Мы неэффективные, инфантильные, сами виноваты в своей бедности.

Хорошо. Надо начинать жить по средствам. Нам не по карману лучшие в мире специалисты. Силуанов, Кудрин, Набиуллина. Их регулярно награждают. Они — зе бест. МВФ об этом сообщает нам.

Однако лишь очень богатая и эффективная страна может позволить себе нанять настолько дорогих и высококлассных топ-менеджеров для управления своими делами.

А мы не можем. Мы бедные. Если нас привлекут, нам положен плохонький, зато бесплатный адвокат. Если мы заболеем, нас будут лечить по остаточному принципу.

Так что мы не можем себе позволить блестящих депутатов от «Единой России». Великолепное правительство Медведева. Этот премиум-класс не для нас. Так им и надо объяснить. Ну нету у нас таких денег, простите. Да, мы сами в этом виноваты. Но вынуждены затягивать пояса, до свидания. Разбогатеем, может, позовём опять. А пока — пока-пока.

facebook Ольги Туханиной

 

Комментарии

  1. мнение

    Согласен. — Ни «блестящих специалистов в нынешнем Правительстве РФ», ни «блистающих депутатов», ни «заботливую» правящую партию, ни «заботливого» Президента российский Народ больше себе позволить не может — «НЕ ПО КАРМАНУ».

        1. гость для А

          К какой категории относятся люди, которые из каждой щели, розетки, утюга буквально вопят о стабильности и необходимости рывка ?

  2. психотэрапэвт

    Мы не можем себе позволить иметь их. А они позволяют себе иметь нас.

  3. Аноним

    Бросьте! Мы не можем себе позволить даже местных областных депутатов и министров — много их и много им платят, а вот эффективность то на нуле.
    Так что пусть выбирают или зарплаты хотя бы в два раза меньше или свободны.
    А вот доплаты к пенсии бывшим депутатам и чиновникам надо отменить совсем!
    Ну нету денег, ребята, извините!

Добавить комментарий