Войти   Регистрация

Бракованное застолье

Более 87% общепитов и магазинов в Тульской области не прошли проверку

К 20 декабря сотрудники Роспотребнадзора проинспектировали 65 производств, магазинов и кафе

Как стало известно «Тульской прессе», 57 из 65 проинспектированных производств, кафе и магазинов в регионе не прошли предновогоднюю проверку.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Тульской области, по состоянию на 20 декабря нарушения нашли в недавно сгоревшем «Петре Петровиче», пиццерии «МаМа МИА», кафе «Море суши», «Пончиковая Пышка», «Суши вок», кафе «Культура». Просроченную «кондитерку» обнаружили в Ефремове.

Кроме этого, было отобрано 72 пробы кондитерских изделий и сладких новогодних подарков на микробиологические показатели, 48 проб — на санитарно-химические показатели. Оказалось, что в «Перекрестке» в Ефремове торговали песочным пирожным от «Тульского хлебокомбината», которое не отвечало микробиологическим нормативам безопасности.

В итоге внесено 76 постановлений по делу об административном правонарушении на сумму 733 500 рублей, было забраковано 180 партий продуктов 724,9 килограммов, а «Шаурму» на проспекте Ленина, 28-б и вовсе закрыли на 90 суток.

Полина Степанова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, продолжается политика поганкина по отводу (отваде) народонаселения от кафе и ресторанов перед Новым годом?… — действительно «КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО»?….

Добавить комментарий