Войти   Регистрация

«Тулагорводоканалу» укоротили хотелку в 58 раз

Суд поставил точку в разбирательстве между монополистом и предпринимателями

См. также: Не поверил счетчик? Готовь миллион
Евгений Авилов: С «Тулагорводоканалом» возникает много вопросов

Счётчик в уборной, оказался самым ценным что есть, в магазине тульского предпринимателя Владимира Образцова. А ещё ценнее, по его словам, вода, которую он учитывает. Владельцу небольшого тульского магазина водоканальщики выставили счёт, почти на 700 тысяч рублей.

Впрочем, как оказалось, не всё так просто. Предприниматель пропустил срок поверки счётчика и три года спустя получил соответствующее «письмо счастья» от «Водоканала», который ссылается на федеральное законодательство. Вина потребителя здесь для коммунальщиков очевидна. Вовремя счетчик воды не был проверен. Поэтому три года, по их мнению, был неисправен.

Получив квитанции на столь внушительные суммы, а некоторые предприниматели задолжали водоканальщикам и по 1,5 миллиона рублей, коммерсанты в спешном порядке всё же прошли поверку в ЦСМ, которая подтвердила, что в большинстве случаев все эти годы счётчики оставались вполне себе рабочими. Потянулась череда судебных заседаний.

«Сотрудники «Тулагорводоканала» приходили, снимали показания, выставляли мне счета. Которые я оплачивал. В законе четко сказано, что они обязаны не реже одного раза в года составлять акт, в котором отмечать все нарушения. Поэтому они были обязаны отметить, что срок поверки счетчика прошел. Такой ситуации попросту не было», – говорит предприниматель Владимир Образцов.

Решение суда – требования «Водоканала» удовлетворить частично и взыскать с предпринимателя Образцова 12 тысяч рублей, сумму перерасчёта.

Полная версия: Алексей Еремин, «Вести — Тула»

 

Комментарии

  1. Даль

    Ого! Неужели Фемида повернулась (в кои-то веки) к людям лицом? Просто не верится.

        1. тулячка

          Кстати, Водоканал не раз в год должен проверять счетчики, а чаще, раз в 6 месяцев. Не выполняли свои обязанности и ждали пока сумма побольше наберется?

  2. Ольга

    Да это просто Фемида решила преподнести пред Новогодний подарок . Вот как только свинка вступит в свои права обязательно насвинячит .

  3. Аноним

    Как поменялись владельцы тулводоканала, так этот беспредел и начался

  4. Туляк

    Времена меняются. Если раньше все были бы должны Гусеву и Соловову, то скоро они будут должны гасить долги перед жителями города Тулы. Ведь за все перебои с водоснабжением водоканал должен проводить перерасчет оплаты воды в пользу жителей, но практически никогда он этого не делает.

  5. Потребитель

    Уважаемые, это моя «любимая» организация. Два года назад пыталась выставить мне 758 тыс. руб. Есть такая Журавлева О.С., которая собрала возле себя группу поддержки и обрабатывала меня. Предлагала через кассу сиюминутно 150 или по суду 758 т. р. и судебные издержки. Сколько мне стоило нервов и слез !!!!! — дай бог им всем здоровья. Не организация, а жесть беспредельная.. Сочувствую

  6. Водник

    Но в судах осталось ещё много дел! Водоканал не спешит их отзывать, все их перенесли на конец января — ждут чего?
    Эх, жадность капиталистов никогда не отпускала, так что думаю, нас ждёт продолжение истории в 2019 году.

    1. нежданный гость

      Интересно, а когда вам за проделанную работу не платят, как вы поступаете?
      Так называемые предприниматели понимают только, когда деньги идут в их карман, а когда
      необходимо платить по счетам, так они прикидываются «сирыми и убогими».

      1. судья Дредд

        Водоанал реально отпустил воды на 700 тысяч? Чего дурачком прикидываетесь?

        1. Дреду

          Вы вначале докажите, что реально не потребили, не получили 700 кубов. Что!? Неужели не можете? Тогда платите!

  7. циник

    Правильный подход у водоканальщиков, пора всем остальным на вооружение брать. Гаишникам, например. Пусть штрафуют всех за превышение скорости на участках, не оборудованных камерами и радарами, ведь водители МОГЛИ превысить там скорость.

Добавить комментарий