Войти   Регистрация

В тульском облизбиркоме на смену «поварам» пришли «официанты»?

О полной смене руководства областной избирательной комиссии

Николай Климов
Фото пресс-службы избирательной комиссии Тульской области

Увольнением «по собственному» закончилась пятнадцатилетняя карьера секретаря избирательной комиссии Тульской области Николая Климова, его заявление было удовлетворено на очередном заседании облизбиркома 18 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В общей сложности Николай Михайлович проработал в системе организации выборов 25 лет. Уход Климова знаменовал собой полную смену руководства облизбиркома, начавшуюся с неожиданной отставки (тоже по собственному) председателя комиссии Сергея Костенко в июне текущего года.

Всего через месяц примеру начальника последовал заместитель председателя комиссии Александр Машков. Николай Климов продержался на посту дольше всех, но так и не доработав до пенсии, покинул ряды областной избирательной комиссии.

«Николай Михайлович Климов — «последний из могикан». К сожалению, команда прекрасных профессионалов с огромным опытом работы в избирательной системе Тульской области — это Сергей Юрьевич Костенко, Александр Николаевич Машков и вот теперь Николай Михайлович Климов, команда блестящих специалистов в области законодательства о выборах, покинула областную избирательную комиссию.

Ей на смену пришли люди, которым, чтобы достичь уровня предшественников, придется потратить годы, если не десятилетия», — считает депутат Собрания депутатов муниципального образования город Кимовск Кимовского района Сергей Тимофеев.

При этом народный избранник высказал опасение о том, что вместе с прежним руководством облизбиркома Тульскую область могут покинуть и честные выборы.

«Команда Сергея Костенко, членом которой безусловно был Николай Климов, запомнится креативными идеями, прежде всего, в части популяризации выборов. Например, пять лет назад областная комиссия к двадцатилетию избирательной системы выпустила «Книгу о вкусных и здоровых выборах». И действительно наши «повара» из облизбиркома готовили тогда вполне себе «съедобные блюда», как для участников выборов, так и для избирателей.

Что же касается их преемников, то по результатам прошедших в сентябре выборов и спешному реформированию регионального законодательства с изобретением нового пятого вида избирательной системы, они больше напоминают не «поваров» выборной кухни, а «официантов», которые обслуживают своих высокопоставленных заказчиков», — резюмировал политик.

Напомним, избирательная комиссия Тульской области обеспечивает в регионе реализацию и защиту избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, организует и проводит выборы губернатора Тульской области, а также депутатов Тульской областной Думы.

ИА «Красная весна»

 

Комментарии

  1. Я

    Этот Тимофеев тоже незаконно избрался в результате незаконных действий избиркома?)

    1. Ким

      Он избрался вопреки всем действиям тульского облизбиркома и если бы не эти «официанты» с досрочным голосованием, то в Кимовске единороссы были бы в меньшинстве

  2. Дед

    Гыгы) Прям хочу новую статью с комментарием этого чудесного депутата Собрания депутатов муниципального образования город Кимовск Кимовского района Сергея Тимофеева. Могу и темку подкинуть: если избирком официанты, то избранный им Тимофеев… холодец, отбивная? Хотя в преддверии НГ актуальнее сельдь под шубой) Тимофеев, жги!

  3. Анатолий

    Смена руководства настораживает. Особенно в свете последних результатов голосования в разных регионах России. Ясно, что местные власти, озабоченные своим положением и теми привилегиями и преференциями, которое оно дает, готовятся по-взрослому к осени 2019-го. Для них на карту поставлено оч. многое, и я бы не заблуждался на счет честности предстоящих выборов. Пенсионная реформа окончательно подорвала доверие народа к его «избранникам».
    И этот глум, который пытаются устроить в комментариях, переводя акцент с факта ухода Климова на личность С. Тимофеева, красноречиво говорит о том, что публикация «Красной весны» обеспокоила нашу власть. Приемчик-то старый!

  4. Гость.

    А Я , не ходил в избиркомовскую тошниловку . Видно из далека , продухты — фальсификат , повора — грязнули , официанты — воры . И Вам , не советую . Останитесь голодными и без штанов .

    1. Аноним

      Не угадали. Следующим секретарем комиссии будет стюардесса Жанна.

  5. Анатолий прав

    Прав Анатолий! Факт в том, что ни Костенко, ни Машкова, ни Климова больше нет!!! А есть чёрный политтехнолог, специалист по фальсификациям Олег Веселов, который готовит всем нам осенние выборы 2019 года в обл. и гор. думу. Чем это закончится будем посмотреть

  6. Типа избиратель

    Что те муклевали, что эти будут. Ничего не изменится. Как плевали они на нас, так и будут.

    1. Избиратель

      Был бы ты не «типа избиратель», а ходил голосовать, знал бы, что последние выборы в Госдуму, в местные органы проходили на удивление чисто. Другое дело, что на местных власть многих неугодных просто не допускала баллотироваться, но вбросов и каруселей было очень мало по сравнению с 2000—2012-м. Думаю, все эти технологии с приходом новых должны возродиться. Надо готовиться!

      1. Тоже избиратель

        А как же досрочное голосование? В Новомосковске, на минуточку, в день выборов куда-то уехали 5459 избирателей, проголосовавшие досрочно! Это 15,83 процента от явки. Случайность?

        1. Посторонний

          Они поняли, что после пенсионной реформы победа на честных выборах им не светит. Но на карусели не решились. А сегодня и новую систему приняли. Случайность? Не думаю!

        2. Аноним

          А ещё в Новомосковске примерно 9,5 тыс. проголосовали в избирательные урны.
          Это 32%. Еще процентов 25 было просто вброшено в пластиковые урны.

          1. ПРОХОЖИЙ

            йяхахаха
            в новомосковске один 18-летний ПТЭушник (Архипенко — холуй Бычкова) набрал голосов больше чем один профессор (Жжилин) и три кандидата наук !!!!!!!!!!!!!
            хули свободные и демократические выборы
            люди на выборы не ходили
            все было организовано на вбросы
            будьте вы прокляты
            а сделали это два единоросса — афонский и рем.
            *********

  7. Мимо шел

    А вы знаете, что и ТИКах и в УИКах состав тоже значительно поменяли? Как председателей, так и секретарей и простых членов?
    ГОТОВЬТЕСЬ!

  8. Настоящему избирателю

    Рад за тебя ! Тебе предлагают выбирать из всего хорошего ! А мне , подсовывают одно ГОВНО ! И зачем мне выбирать ? Говно то я не заказывал ! Счастливый ты наш !

  9. Туляк

    На смену Климову придет Жанна- глава администрации из Венева. Она как раз впишется в конфигурацию сегодняшнего оьлизбиркома: опыта ноть- зато пантов на миллион.

    1. Гость

      Совсем очумели, если уже кроме Жанки некого назначить, видно пипец полный настаёт.

  10. NB

    Да уж, есть что вспомнить про «честные» выборы. Как гремели на всю страну, например в Узловой. А Новомосковский Тик всегда славился своей креативностью и изобретательностью!

  11. Удивлён

    Но неужели люди такое быдло, что их гонят как баранов на досрочку, а они идут? И всё молчат, что их загнали голосовать досрочно? Или онипотом повторно в день выборов голосуют за ЕР?

  12. Я

    Слушайте, реально уже тошнит. Два человека в комментах под разными никами строчат. Сам спросил — сам ответил. Всегда приятно с умным человеком поговорить))) Всех с новым годом! Счастья и добра!

Добавить комментарий