Войти   Регистрация

Если у вас нет паранойи это ещё не значит, что за вами не следят

Я, конечно, подозревал, что нечто такое есть в спецслужбах, но…

Лазю сейчас в ЯндексПаспорте, настраиваю всякие виджеты погоды и прочую хрень «под себя». И тут мне этот поисковик предлагает стать «Знатоком города» и предлагает сделать описания к городским магазинам в… Севастополе! Не смотря на то, что я живу в Туле.

Так как в Севастополе служит срочную мой старший сын, я внимательно пригляделся к карте и понял, что он мне предлагает сделать описания к тем магазинам (и даже парикмахерскую!) куда забредал мой сын в увольнениях. Чётко ограниченный район в шаговой доступности от КПП.

Т.е. этот пёс поисковый, точно знает, что он мне звонит из этого района Севастополя и что он был в этих магазинах. И тут же привязал меня к этим событиям в моём же аккаунте.

Я, конечно, подозревал, что нечто такое есть в спецслужбах, но чтобы коммерческий поисковик давал «горизонтальные связи» чуть ли не в прямом эфире — это пипец.

Вот так вот современные гаджеты и технологии и помогают осуществлять тотальный контроль. Пока ненавязчивый. Но уже скоро всё изменится. Скоро за выход из дома без смартфона будут штрафовать. А в случае рецидива — сажать.

Многие сейчас скажут, да **ли тут такого, я же ничего такого не нарушаю, чего мне бояться. Но это уже не вам решать, нарушаете вы или нет. Ваш персональный подглядыватель и подслушиватель подглядит, что надо и подслушает когда надо. Не обольщайтесь.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Даль

    А я поговорил по телефону со своим знакомым про бензопилы и теперь вся реклама в интернете предлагает мне бензопилы.

    «Совпадение? Не думаю!» (с) Киселёв

  2. Пенсионер

    Поинтересовался в интернете электрическими лобзиками-задумался о покупке, тяжело стало ножовкой пилить. Так теперь, только включу интернет-сразу вылетает реклама лобзиков различных фирм. Не думаю, что это случайно. А телефон у меня старый, Нокиа, кнопочный-надеюсь по нему не отследят.

  3. Быдло

    Я тут старому родственнику каталку на электроходу искал в Сети. Вопрос решили, у него теперь все хорошо. А мне вагонами шлют в комп по Сети рекламу про каталки. Забодали. И что интересно, по имени-отчеству не зовут, но мой возраст безошибочно упоминают. Мол, пора в … лет подумать о такой каталке. Следят? Или рекламная программа-робот? Может, мне купить такую штуку за 120 тыщ? Очень симпатичная…

  4. Хе-хе

    Всё самое худшее, что не так давно предполагали фантасты — сбывается! А вот яблони на Марсе зацветут ещё не скоро!

    1. вопрос

      Чё, получается бизнес в интернете давно уже превзошел спецслужбы?… или это спецслужбы бизнесом балуются?…

  5. вангую

    Подождите, скоро эти умные системы за вас почту писать начнут и заметки в блоги. Вот тогда запаритесь оправдываться, что вы не верблюд.

  6. БелАрус

    Озадачился купить вибратор в подарок, ну, шоб секас был ярче и интереснее, чтоб оргазмы были громче, а любовь прикольнее. Присмотрел себе на алиэкспресс неплохой аппарат с вай фаем и полным набором вибраций… Короче, за свои деньги маленький самолет… Лубриканта еще прикупил побольше, чтоб входило, как по маслу, и никаких обломов и болезненных ощущений во время фрикций… Чем бы не пользоваться и не радоваться жизни? Соседка зайдет, соседке даю поиграться, жена тоже рада. Супружеский долг исполнен в полном объёме, и напрягаться своими 25 сантиметрами особо не нужно… Так вот в чем оказия… Реклама теперь энтих вибраторов задолбала… Как не захожу в инет, везде она… Я ж не потенциальный клиент этого разврата, мне и одного вибратора за глаза…

Добавить комментарий