Войти   Регистрация

Зачем обществу элита, которая даже не считает себя частью народа?

Желтые жилетки пока останутся в багажниках

Карикатура Алексея Меринова

Беда системы не в том, что она коррумпирована, порочна или антисоциальна. Беда системы в том, что она пытается прикрыть фиговыми листками эту свою сущность, но ничего прикрыть не может. Это больше всего раздражает. Люди ненавидят, когда их держат за идиотов. Люди устали от бесконечных оскорблений со всех сторон. Ведь не только власть возлагает всю ответственность на народ (инфантильный, паразитирующий, с низкой производительностью труда), но и системная оппозиция (покорный, тупой, безынициативный).

А граждане теперь стоят перед непростым выбором. С одной стороны, все понимают, что власть окончательно потеряла берега и сделала это с пугающей стремительностью.

С другой стороны, опыт подсказывает, что любые резкие телодвижения в нашей стране могут привести к самым печальным последствиям для самих же граждан.

Так что желтые жилетки пока останутся в багажниках.

Но если говорить о Франции, то там один из самых страшных лозунгов протестующих такой: «Вы нам не нужны». Это обращение общества ко всей элите. Когда мы переносимся в Россию, то эту фразу можно слышать с обеих сторон. Элита отчетливо говорит обществу: «Вы нам не нужны, вы — обременение. Вы — бессмысленная трата денег, вас слишком много, вы слишком много хотите».

Но и общество отвечает элите ровно тем же самым. Зачем обществу нужна элита, которая заставляет граждан бесконечно жить в осажденной крепости, а сама позволяет себе иметь паспорта осаждающих государств? Зачем обществу элита, которая все выкачивает из страны, которая откровенно говорит, что никакого развития не будет в ближайшие десятилетия, которая никак не ассоциирует себя со страной, в которой живет, и даже не считает себя частью народа?

За последний век предательства элит утомили общество бесконечно.

facebook Ольги Туханиной

 

Комментарии

  1. @

    А какой выход? В критике мы все поднаторели, но надо что-то делать? «Бессмысленного и беспощадного» как-то не хочется… Но другого выхода народу не оставляют…

  2. вопрос

    А чё, если для начала — КАТАНУТЬ ЛЮБЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЕДРОСОВ на любых выборах?…

    1. гость

      Прошлый раз пронумеровали всех работающих, на следующих — объединят выборы и проведение переписи населения. И то, и другое будет на избирательных участках, на дому и досрочно. Партия победитель известна уже сейчас.

  3. доброжелатель

    Верхи не могут, а низы не хотят или какой-то другой лозунг нашего времени?

  4. Афоня Тульский

    Низы превратились в человеков-унитазы. Главное проснуться, посрать, пойти на работу, прийти домой, пожрать, заснуть, проснуться и посрать. И так каждый день.
    И пока человеку-унитазу есть чем срать — ему все до лампочки. Максимум на что он способен это писать в интернете под псевдонимом.

    1. ≤≥

      Какая самокритика! Афоня Тульский — человек-унитаз! А может даже и не человек?

  5. пиарщик на под$о$е

    Вот так почитаешь чей-нибудь фейсбук — и как будто в какой-то параллельной вселенной побываешь. Равняться на французских бабуинов, которые жгут авто и крушат витрины, а в ответ получают резиновыми пулями и водомётами (в декабре) — это какая-то сомнительная романтика. По-моему, у нас просто слишком образованное население, чтобы до такого дошло.
    Это там американцы по традиции могут напрячь пропаганду и выгнать за печеньками людей на улицы — раз Макрон позволяет себе заикаться про создание независимых европейских вооруженных сил.

    1. Наблюдатель

      Однако «французам бабуинам» как вы их обозвали, минималку на 100 !!! Евро подняли. А вы сидите дальше со своими обзывками, гордитесь

Добавить комментарий