Войти   Регистрация

В Одоеве открылся музей советской игрушки

В нём представлены около 500 экспонатов

По сообщению пресс-службы регионального правительства, в Одоеве открылся музей советской игрушки.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что в регионе активно развивается культурный туризм, создаются новые музеи, а областное правительство поддерживает частные проекты в сфере культуры.

«Одоев – малый исторический город, входящий в Большую засечную черту. В рамках подготовки к празднованию 500-летия возведения Тульского кремля здесь восстановят усадьбу Мирковича, отремонтируют два здания для краеведческого музея. В планах районной администрации – реализация еще двух государственно-частных музейных проектов. Одоев становится точкой притяжения для туристов», – сказала министр.

Автор проекта – Сергей Кузнецов. В основу экспозиции легла коллекция Татьяны Кравец. В ней представлено около 500 игрушек советского периода, начиная с 50-х годов прошлого века. Фонды музея будут пополняться, и все желающие могут передать в дар игрушки своего детства.

«Тульские известия»

 

Комментарии

  1. Аноним

    Игрушечная администрация, игрушечный городок, всё всё игрушечное и понарошку.Туристы валом (по министру Рыбкиной) повалят в Одоев поглазеть и поиграться, с этим и отчалят.Инфраструктура городка нулевая: магазины и госучреждения в избытке, электронную аппаратуру отрегулировать некому, ремонт квартиры — фиг кого найдёшь, бытовую технику привести в рабочее состояние или установить новую-мастерских нет, культура упирается в непривлекательную самодеятельность и прочее, прочее, прочее, что необходимо человеку для нормальной жизни.В обнадёживающее заявление о восстановлении усадьбы Мирковича верится с трудом.

  2. НУ И ЧТО

    НУ И ЧТО.
    НАЧАЛЬНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ. ИСТОПНИК, ДВОРНИК. 4 СТОРОЖА. 2 СЛЕСАРЯ, ЭЛЕКТРИК, УБОРЩИЦА И ЕЩЕ ЧЕЛОВЕК 10 МУЗЕЙНЫХ СОТРУДНИКОВ ИТОГО-20-25 ЧЕЛОВЕК, на БЮДЖЕТ РАЙОНА.
    А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПРОЧИСТИТЬ КАНАЛИЗАЦИЮ!!!!!!

  3. С КАКОГО ПЕРЕПУГУ МИРКОВИЧ ГЕНЕРАЛ ГЕРОЙ ВОЙНЫ 1812 ГОДА.

    С КАКОГО ПЕРЕПУГУ МИРКОВИЧ ГЕНЕРАЛ И ГЕРОЙ ВОЙНЫ 1812 ГОДА?
    ЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ НА ЭТУ ТЕМУ, А НЕ ДОМОРОЩЕННЫХ ДУРАКОВ

Добавить комментарий