Войти   Регистрация

В «медвежьем» флаге в ясногорской школе нарушений не нашли

Чиновники утверждают, что родители учащихся не возражали

Администрация Ясногорского района провела проверку по факту жалобы жителей на школьное мероприятие с использованием символики политической партии.

Жители пожаловались на вовлечение детей в политику в нарушение пункта 12 статьи 27 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которой «в государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются».

Поводом послужило мероприятие в Теляковской средней школе Ясногорского района, посвящённое Дню Конституции. Так, на сцене актового зала, где проводилось действие с участием несовершеннолетних, рядом с флагом России повесили символику партии «Единая Россия».

«На мероприятии состоялось награждение участников муниципального этапа конкурса творческих работ «Память» в рамках проекта Единой России «Историческая память». Согласие законных представителей учащихся было получено», — сообщили в райадминистрации.

В официальной жалобе прокурору Тульской области заявители просят проверить действия Главы МО Теляковское Владимира Горлова (на фото), а также директора и преподавателей Теляковской средней школы, выявить, давали ли родители согласие на привлечение их несовершеннолетних детей на мероприятие с наличием политической символики и вынести протест в адрес управления образования Ясногорского района о недопущении вовлечения несовершеннолетних детей в политику.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. житель

    Если есть статья о запрете использования символики, причём тут согласие-несогласие родителей?? А тем более, что «уговорить» их очень просто, они же все зависимые люди, от учителей, администрации?! На то и существует статья в законе. Учить надо детей, а не навязывать им политику, символику и прочее..

    1. Будете у нас на Колыме...

      Верной дорогой идете товарищ, под флагом борьбы за справедливость — всем виновным найдем и пришьем статью, осудим, пересажаем и перестреляем.

Добавить комментарий