Войти   Регистрация

Внимание: тулякам массово навязывают установку дорогих газовых приборов

Тулу наводнили «специалисты» некой службы «ГАЗ-контроль Системы Безопасности». Доверчивые люди ведутся, осторожные гонят таких газовщиков прочь

И, как выяснилось, правильно делают

Фото kurgan.ru и Андрея Д.

Представители фирм, продающих газовые анализаторы, зачастую представляются работниками компании «Тулагоргаз» и попадают в квартиры и дома туляков под предлогом проверки газового оборудования, а затем начинают навязывать установку приборов, оповещающих об утечке газа (газоанализаторов). В случае отказа грозят штрафами, отключением газа, а ссылаются на некое постановление об обязательном оснащении домов газоанализаторами.

По свидетельству очевидцев, зачастую продавцы приборов приходят в одежде, похожей на спецодежду сотрудников «Тулагоргаза», и предъявляют похожие удостоверения.

О массовом «поквартирном обходе» в Туле Myslo недавно писал здесь.

И вот – еще один случай. Правда, сегодня одному из хозяев, пустивших в квартиру спецов, удалось сфотографировать удостоверение визитера.

Рассказывает туляк Андрей Д.:

– Сегодня к нам пришли подозрительные люди, якобы из «службы газового контроля». Долго рассказывали про газовую безопасность. К слову, довольно грамотно говорили: у меня надо отвод поменять, так про это газовщик говорил мне и раньше.

Но потом начали заливать про необходимость установки специальных датчиков утечки газа. Сказали, что стоит такая система 14000 рублей. Я насторожился, попросил предъявить документы. Один показал удостоверение. После того как я сфотографировал документ, парни быстро ретировались.

Но больше всего насторожило Андрея то, что, по словам визитеров, тульские газовщики перешли с пропана на метан. А это, мол, очень опасный газ, поэтому без систем сигнализации не обойтись.

– Если курс на безопасность, то зачем тогда переходить на более опасный газ? – говорит Андрей.

По словам туляка, хоть специалисты и представились работниками не горгаза, а службы газового контроля, старший у них был в синей спецовке газовщика. А вот второй, якобы стажер, в сером пальто, довольно приличном.

– Газовщики в таком не ходят, да и руки у них не рабочие. Сразу видно, не работяги.

А наш бдительный читатель Андрей Д. отправил фото удостоверения в полицию. Понятно, что с юридической точки зрения доказать мошенничество здесь будет трудно. Но если каждый будет внимательнее относиться к тем, кого пускает в дом, проблем и лишних трат будет гораздо меньше.

В АО «Тулагоргаз» говорят, что продавцы газоанализаторов к их организации не имеют ни малейшего отношения:

– Мы призываем горожан быть бдительными. Обращаем внимание на то, что техническое обслуживание внутридомовых газовых приборов производится только на основе договора, заключенного меж­ду жителями и газораспределительной организацией.

В АО «Тулагоргаз» газораспределительной организации советуют тулякам проверять служебные удостоверения с названием компании, должностью, фотографией, печатью и подписью.

Если у вас появились сомнения в подлинности документов, обратитесь в отдел по работе с клиентами АО «Тулагоргаз» по телефону 25-36-57 или круглосуточно в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04, с мобильного — 104, 004.

Юлия Королева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, раз у власти партия ЖУЛИКОВ и ВОРОВ, то и другим жулить не западло?….

  2. Даль

    Так писал тут, на «Блохе», один деятель про это. Вот, нашел — http://www.bloha.info/view/articles/1062154/
    Видимо массово пошло, раз столько народу пишет.

    Боле ничего писать не буду, ибо говорят, что Дума такой закон принимает где нельзя нашу власть материть. А других слов для них и нету, увы 🙁

  3. Лука

    Регулярно просматриваю «блоху». Я так понимаю, что мошенничество принимает в Туле массовый характер. А у властьпридержащих всё ровно. Само собой напрашивается вывод- а не крышует ли кто то из администрации этот с позволения сказать «бизнес». Все всё знают- и в милиции . и в прокуратуре. » И ТИШИНА» (Савелий Крамаров- х.ф. «Неуловимые мстители»)

  4. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Хозяин этой шарашки чурка и ходят из этой шарашки по виду этого удостоверения тоже чурки.Да какие из этих чурок газовщики.Посылать их на три буквы и всё.

  5. яволь

    Многочисленные проверяющие, разрешающие, лицензирующие и надзирающие считают это нормальным?

  6. Тая

    Полиция! Обратите внимание! Надо искоренять мошенничество!!! Зарабатывают на доверчивых людях…

Добавить комментарий