Войти   Регистрация

Весь исторический центр Тулы раздадут в аренду по рублю

Объекты передаются в аренду посредством проведения аукциона на 49 лет

Объекты культурного наследия на улице Металлистов в Туле в 2018 году были сданы в аренду, рассказала председатель комитета имущественных и земельных отношений Манана Двали.

Количество площадей, требующих реставрации и находящихся в муниципальной собственности на улице Металлистов, составляет 5427 кв. м, предварительная стоимость инвестиционных вложений – 353 млн рублей, сообщила Двали.

Объекты передаются в аренду посредством проведения аукциона на 49 лет, начальная цена аукциона — 1 рубль в год за один объект культурного наследия, арендная плата не подлежит изменению в течение всего срока действия договора, проведение арендатором проектно-реставрационных работ должно осуществиться в течение первых 3 лет, арендатор обязан получить и предоставить независимую (банковскую) гарантию исполнения обязанности провести работы по сохранению имущества, страховать имущество ежегодно от рисков гибели и повреждения. Имущество передаётся для использования в качестве объекта торговли, организации общественного питания и гостиниц.

В 2018 году на улице Металлистов были сданы в аренду дома №№ 5, 7, 13, 17, 20 и другие. Как пояснила Двали, эта практика будет продолжаться в 2019 году и коснётся всего исторического центра Тулы.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. хладнокровный

    Цена вырастет у очень немногих. Коммуникации никакие, состояние очень плохое.

  2. "Злой"

    Все это непонятно, потому что… Начальная цена аренды памятника «рубль» вырастает примерно в 700 000 руб. в год (средняя цена аукциона) + к этому аренда земли (про это в законе об охране памятников не написано и сразу этим воспользовались) + стоимость реставрации (не за 7 лет как по закону, а за 3) а это примерно 90 000 руб. стоит 1 кубометр. и получается реставрация небольшого двухэтажного дома 20 — 30 млн.руб. + к этому отсутствие покупателей на металлистов (все только ходят гуляют, но ничего не покупают)…

  3. Аноним

    Удобно. 49 лет кто-то будет нам бесплатно содержать и реставрировать площади в центре)

Добавить комментарий