Войти   Регистрация

Закон возымел обратную силу?

Складывается впечатление, что работники ясногорской администрации специально создают такие условия, при которых жителям придётся обивать пороги и идти на всякого рода договорённости и сделки с чиновниками

На почту сайта пришло письмо

Удивительные вещи происходят в Ясногорском районе. 29.06.2017 года были утверждены новые Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) муниципального образования Иваньковское Ясногорского района, в которых на всей территории муниципального образования отсутствовала зона СХ2 (зона, занятая объектами сельскохозяйственного назначения).

Простыми словами, проблема состояла в том, что все земельные участки, даже те, на которых уже более 10-ти лет располагаются жилые посёлки, попали в зону «СХ1» (сельхозугодья, земли для пашни). И все строения на этих участках, согласно части 1 ст. 222 ГК РФ, подлежат сносу. Таким образом ясногорская администрация создала обстоятельства, при которых Закон возымел обратную силу. После обнаружения таких обстоятельств, работники администрации, сославшись на невыносимые условия труда, объявили, что в ПЗЗ допущена ошибка.

Опять ошибка!

22 ноября 2018 были проведены публичные слушания по внесению изменений в ПЗЗ МО Иваньковское, в которых ясногорские органы местного самоуправления обещали привести в порядок функциональные зоны для существующих садоводческих и дачных товариществ. При этом проект ПЗЗ не публиковали на сайте Федеральной государственной системы территориального планирования (ФГИС ТП). О проекте ПЗЗ стало известно на сайте администрации за 7 дней до публичных слушаний.

Однако большое количество дачных товариществ (более 1000 земельных участков) опять попали в зону «СХ1» на ПЗЗ. Но теперь есть опасное обстоятельство — законодательство РФ разрешает получить уведомление о планируемом строительстве до 01.03.2018 на уже построенные объекты (п.5 ст.16 ФЗ N340 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»). И у людей уже возникают большие проблемы с недвижимостью, поскольку любые действия (переоформление, наследование, дарение и др.) становятся невозможны, поскольку их строения расположены в зоне «СХ1» на ПЗЗ.

Но на этом не всё! Есть ещё одно пикантное обстоятельство, почему-то некоторые участки, с/х назначения, в т.ч. со строениями на землях с видом разрешенного использования «для сельскохозяйственного производства» вошли в зону «СХ2», дополнительно 1500 ГА земли КФХ в северо-западной части МО Иваньковское http://www.slavnoe.ru тоже попали в зону «СХ2», а садовые товарищества остались в «СХ1».

Складывается впечатление, что работники администрации специально создают такие условия, при которых жителям придётся обивать пороги администрации и идти на всякого рода договорённости и сделки с чиновниками.

Почему так получилось? Кто принимал такое решение? Теперь жители и законные владельцы земли серьёзно задумались, а стоит ли терпеть такие ошибки? Не порали обратиться в правоохранительные органы?

Терпеливый народ.

 

Комментарии

  1. Всё как на ладони

    А чё! Всё нормально, Сонька создаёт условия для рынка, а Баркашов будет межевать на всю катушку и без него никак! Ведь кадастровик Баркашов теперь в большов уважении )) ещё бы, вед жёнка на таком большом посту 😎 Всё сможет отрулить!

  2. Полотно

    Да ,ух вы чинодралы,дельцы,лишили вас рассудка золотые тельцы,болтуны трибунные,хари хитроумные.Что буде те то делать,будет нечего брать,решили вы землицу по кускам распродать?

  3. Москвич,дачник

    Как я понимаю народ местный и не только опять обманули:) раньше была Катя воровка теперь Володя пришел ей на смену ,когда у тебя совесть Володя проснется ? Или ты вообще не контролируешь что творят твои подчинённые?!всех ясногорских чинушей которые участвовали в подготовке и проведению публичных слушаний надо привлекать или за коррупцию или гнать поганой метлой за непрофессионализм,а то что получается перед Тулой отчитались ,денег от сектантов и не только) получили и все хорошо? Не так не пойдет надо коллективно обращаться в правоохранительные органы и пускай им задают вопросы как так получилось что тысячи семей оказались в не закона ?

  4. Присутствующий на слушаниях 22.11.18.

    Публичные слушания прошли. Народ проголосовал за новые ПЗЗ. Теперь эта статья. Судя по количеству комент. не очень то она и актуальна. Обманутые то молчат. На слушаниях они были? Голосовали единогласно.

  5. Аноним

    Зачем им было голосовать за то что у них уже было. А адм. допустившая ошибку почему ее в полном обьеме не исправила? Почему чтобы получить свое надо голосовать или что- доказывать?

  6. Аноним

    Вообще странно как-то … вместо того чтобы добиваться признания своих земель,мешать законному переводу в сх-2 для людей, которые вроде совсем не виноваты в злоключениях 🤔

    1. Дачник

      А никто никому и не мешает. Люди просто пытаются так же как и вы реализовать свои права. Как и вы свои, мы тоже не в чем не виноваты.

    2. ???

      А откуда информация, что мешают законному переводу? Ничему законному помешать нельзя…

  7. местный

    Мешать никому не нужно. Нужно было требовать правильного составления Карты градостроительного зонирования.

  8. Слухи

    Говорят что иваньковские пзз отменил ясногорский прокурор по коррупционным основаниям

  9. Житель

    Люди очнитесь, вы являетесь на данной территории главной властью, обьединяйтесь выберите своего полномочного представителя, соберите подписи с требованием отзыва депутатов которые не выполняют вышли поручения, выберите других депутатов дав им соответствующие наказы в том числе заменить главу администрации и руководителей не решающих вопросы по земле. Все сразу сдвинется как только вы обьединитесь.

Добавить комментарий