Войти   Регистрация

Неуважение к государству и чиновникам приравняют к преступлению

В Государственную думу внесен проект закона, предусматривающий наказание за оскорбление в интернете государства, его Конституции, официальных символов и органов власти

Соответствующую инициативу проявили сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин.

Как говорится в документе, если в неуважительном сообщении отсутствуют признаки уголовно наказуемого деяния, то распространителю будет грозить штраф от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

В этом случае правонарушителю инкриминируют «Мелкое хулиганство». В отдельных случаях нарушителю может грозит административный арест на срок до 15 суток, передает «Российская газета».

Кроме того, законодатели предложили наказывать средства массовой информации за распространение в печатных изданиях, а также размещение в просторах интернет недостоверной общественно значимой информации.

«Вечерняя Москва»

 

Комментарии

  1. гость

    Не так давно неизвестный меценат подарил в гараж очень известного учреждения два минивэна Мерседес. Если раньше в 9.30 утра на светофоре (поворот на пос.Рождественский) я встречал автомобиль ДПС и черный блестящий УАЗ — Патриот, то теперь встречаю автомобиль ДПС и минивэн Мерседес. Кто находится в минивэне я не знаю. Может быть везут деньги для пенсий или канцтовары для учителей и врачей. В то же время в Туле есть очень известный уважаемый меценат, которому позволено все, открыты все двери, позволено строительство даже в центре города, даже награжден за меценатство. Вопрос: мой двусмысленный комментарий является оскорблением власти ?

    1. Victor T

      На мой взгляд, оскорбления нет, но неуважение присутствует;)
      Неужели всего один меценат решился спасти губернатора от езды на УАЗ Патриот?:)
      Я, например, надеялся, что не один, а два мецената передали в безвозмездное пользование два минивэна Мерседес.

      Если несложно, уточните, пожалуйста, госномер минивэна, который встречаете.
      Т843НО71 или Е648АУ799?
      http://www.bloha.info/view/articles/1058107/

  2. по делам

    Правильно!Не гоже холопам языком трепать.Будут бить челом,пока не поумнеют.Очень правильное решение.Ещё следует ввести штраф,чтобы при виде «чатланина»,все остальные прятали глаза в пол и говорили «ку»,три раза.Заслужили!!!!!!!!!!!

  3. Кин-дза-дза

    Вообще расстреливать пора тех, кто поклоны не отвешивает и должное число «ку» не исполняет.

  4. злой

    А решать, что есть «неуважительное» будут эксперты. Самые независимые. От чести, от совести, от закона…

Добавить комментарий