Войти   Регистрация

Тульское новогоднее…

Колхоз пополам с идиотией

Как все уже знают, Тула в этом году стала Новогодней столицей.

Ну это там где туристы, Новый год, тусняк под ёлкой, бухание бухашки, бой курантов и историческое — «Я устал, я ухожу».

Короче, веселуха.

Ну и пока понаехавшие туристы не вытоптали всю красоту, поехали в воскресенье вечером пройтись по Набережной и заценить масштаб затрат и уровень рас***дяйства.
Взяли с собой своих детей в качестве экспертов по развлечениям. На них и тестировали все аттракционы.

Ну чо, ёлка, сцука, высокая. Из искусственного меха. Говорят — самая высокая в России. Брешут поди, падлы, наговаривают почем зря.
Работает йОлка в режиме фотоэкрана. Если брать технологическую строну вопроса — сделано очень хорошо. Мигает всё в режиме нон-стоп. Красиво мигает. Не даром (ой не даром!) программисты старались.

Но как по мне — нету в ней душевности. То ли дело бухнуть под настоящей хвойной ёлкой пахнущей хвоей, совсем другое дело бухать под ёлкой из синтипона. Это всё равно как спать с живой бабой и резиновой. Результат, говорят, один и тот же, а разница огромна.

Ну да ладно, пусть будет искусственная. Может это я уже такой старый, что готов бухтеть по любому поводу. Может, нынешняя молодёжь прётся от пластика, а не от феромонов.

Прямо на ступеньках Администрации сделали «Ледяной городок» из пластика. На вид — как лёд. Никогда такого пластика не видел. Народ активно чекинился, дети катались с горки, было весело.

Каток был забит народом полностью! Я такого давненько не видал. Соскучился народ по хорошему льду, конькам и лёгкому морозцу с легким флиртом. Ну а где ещё без палева можно подержаться за попку хорошей девчонки, делая вид, что это танец летки-енки?

Одно плохо. И даже отвратительно.
Какой-то ретивый коммунальщик засыпал всю площадь реагентами. Весь снег расквасился и вся площадь полностью в раскисшей какашне. Ноги мокрые, джинсы мокрые, грязь летит на одежду, на окружающих и засирает просто всё!
Тот, кто это сделал — американский диверсант и враг народа.

Я вас очень прошу, оставьте снег на площади. Не сыпьте там соль или другую мразотную гадость. Пусть даже если человек и упадёт, так он упадёт в снег, а не в блевотную жижу из соли, грязи и непонятных химических реагентов.

Фонтан у Сбера замёрз красивыми светодиодными лентами. Народу нравится. Чтобы сфоткаться на таком фоне — приходится отстоять очередь.
На **ра только вот светящиеся олени кругом — не понимаю. Это же чисто американская традиция, каким тут местом Россия!? Ну, медведя я бы ещё понял, но олени…

Нет бы поставить вместо сохатых медведя в шапке-ушанке, с балалайкой, с самоваром, с ядерным реактором замаскированным под чемодан и автоматом Калашникова (ну, или винтовкой Мосина, Тула же) за спиной. Думаю, туристы бы в очередь стояли сделать сэлфи с таким медведЁм. Вот это было бы по-нашему!

Скучно работаете граждане чиновники из министерства культурки. Без огонька. Нету креатива! Нет новых идей. Канцелярщина.
Тридцать лет назад все ругали Советскую власть за формализм и бездушность, а чем ваши американские олени отличаются от их застоя? Такая же бездушная по**ень только с другим знаком.

Пешеходную улицу, где в одном из кабаков собирались в 1905 году большевики, украсили арками. Вроде всё мигает и народ активно фоткается, но юмор непонятен. Что это за наклонные арки и приваленные к ним люстры? Что это должно символизировать?

Ну и чисто технические замечания. Зачем кривокосожопорукие монтажники разместили блоки питания и программаторы в шаговой доступности? Ну ладно кто-то стырит блок коммутации (две или три арки уже не работают), а если какого-нибудь ребёнка п**данёт электричеством во время сэлфи? Где Ростехнадзор и здравый смысл?

Лавки, которые так хаяли, оказались вполне себе симпатишными. С подсветкой так вообще отлично.

Дом под номером семь теперь украшен вот такими вырезами. Зачем и почему, не ясно. Видимо, кто-то решил проверить, сколько штукатурки сп**дили при реставрации. Дело, конечно, хорошее, но этим можно было бы заняться и после нового года. Зачем туристам смотреть на это безобразие?
Там, кстати, ещё баннерные фасады в некоторых местах отклеились на реставрируемых зданиях, надо бы поправить.А тут монтажники забыли снять защитную плёнку с постаментов под светодеревьями.
Поставить светодиодное дерево за хулиард рублей на растерзание туристам и не снять защитную плёнку с копеешного композита — верх раздолбайства. Вы ещё, **ять, пультик от видака в целофанчик заверните!

Такое впечатление, что после празднования нового года все эти арки и инсталляции собираются продать в Кызыл-орду как новые. Ну, чисто барыги из девяностых.

А так-то световые деревья смотрятся нормально.

Ржавые фонари (не рассмотрел, покрасили их или нет?) неплохо подсвечивают снег и весь парк. Атмосферненько.

Мостики и смотровые площадки все в снежной какашне, идти крайне трудно, ноги скользят.
Не сыпьте тут нигде ни соль, ни реагенты, пусть тут будет нормальный, белый снег! Ещё есть время до нового года, вдруг повезёт и будут ещё снегопады.

В общем и целом — довольно неплохо. Не супер-пупер конечно, но в сравнении с тем, что я видел, это хорошо.
Ещё бы подсветить как-нибудь детскую игровую площадку (это там где скалодром) и было бы совсем хорошо. Детей тут и молодых мамаш — просто огромное количество (на удивление) и все тут играют и разбивают носы в полной темноте и наощупь.

Это плохо, можно домой притащить не своего ребёнка или того хуже, не свою жену. Оно мне таки надо?

Ну и сегодня в наш топ тульского убожества попадает световая инсталляция из Кремлевского парка!

Там какая-то умная голова просто обмотала тополя светодиодной лентой «сколько хватило». Лучше бы вы эти гирлянды просто между деревьев провесили, всё было бы прикольнее.

Пока не поздно, покайтесь грешники и немедленно снимите ЭТО с тополей! Это же, б**ть, колхоз пополам с идиотией! Да и не красиво это вовсе. Убого. Нелепо.

Если уж хотели удивить, ну надо было взять и всего один тополь заделать светодиодами. Но полностью! До последней веточки! Обошлось бы дороже конечно, но эффект был бы афигенный.

А так и деньги извели почём зря, и кролики сдохли, и перед пацанами неудобно.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. свирид

    если ты сам из колхоза и не знаешь что такое кортеновская сталь то и сопи в тряпочку…

  2. Даль

    «Сегодня физрук кувыркался с матами» (с)

    Но на счёт обматывания тополей гирляндами соглашусь пожалуй. Смотрится отвратительно.

  3. Кисуля

    Соглашусь по поводу реагентов. Неприятно ходить по этим грязным соплям. Лучше бы уж утоптанный снег.

      1. logograd

        таким как ты… не нравится, не читайте… нехрен хаять мои произведения

        1. Даль

          Ну вот и автора дождались.

          БелАрус, где же вы, батенька? Вы же хотели пообщаться с автором?

  4. агафья лыкова

    а чё конкретно написал противный. дайте ему денег пусть исправит до нового года есть время.

  5. @

    так федорищев же отвечает за новогоднюю столицу.
    а у его жены кстати грин-кард есть. вот он американские ценности и насаждает.
    тот еще патрыот

  6. туляк

    ты лохоград, гуляешь с детьми, а так выражаешься утырок, тогда ехай гуляй нахуй в другом месте

    1. Даль

      Батенька, да у нас половина города так разговаривает! Даже дети. Чему вы удивляетесь?

  7. агафья лыкова

    а у меня медведь приходит я ругаюсь а он меня тоже на х-й посылает.

  8. Гость

    Согласен с автором.
    Пожалуйста, не сыпьте реагенты на площади.
    Зимы хочется настоящей, а не в грязи ходить.

  9. Таисия

    Читать статью неприятно, можно было по-русски написать, а не на жаргонном наречии.

      1. Даль

        Точно, Александр Сергеевич мастак:

        Какая ночь! Мороз трескучий,
        На небе ни единой тучи;
        Как шитый полог, синий свод
        Пестреет частыми звездами.

        В домах всё темно. У ворот
        Затворы с тяжкими замками.
        Везде покоится народ;
        Утих и шум, и крик торговый;
        Лишь только лает страж дворовый
        Да цепью звонкою гремит.

  10. Аноним

    Светит да не греет, вот и весь сказ о красотищи по представлениям чиновников.

  11. Вася

    А мне понравилась статья.С юморком написана. Наверное , Пушкина , Маяковского,Есенина тоже критиковали, в свое время ,за определенный сленг. По поводу снега,верно подмечено.Даже снеговика невозможно слепить.Организовали бы конкурс на лучшего снеговика,и народу весело ,и снег убрали бы.Дарю идею отделу ку-ку-льтуры

Добавить комментарий