Войти   Регистрация

Прокуратура усмотрела нарушения при организации уборки снега в Туле

Гусевское «Спецавтохозяйство» — и нарушения? Наверное, это ошибка…

11 декабря тульская прокуратура провела проверку уборки улиц от снега и наледи, а также соблюдения Правил благоустройства

Фото прокуратуры Тульской области

По состоянию на 8.30 тротуары, пешеходные дорожки, парковки вдоль ул. Маршала Жукова, ул. Воздухофлотской, Ханинского проезда, ул. Ликбеза, ул. Сойфера, пр-та Ленина (от дома № 129 до дома № 149), Красноармейского проспекта, ул. Болдина, ул. Зои Космодемьянской, ул. 9 Мая, ул. Смидович, ул. Серебровской, Тульского, Московского, Орловского проездов, ул. Пархоменко, Городского переулка, Торховского проезда, ул. Карпинского, ул. Белинского, ул. Краснодонцев.

Проезжие части городских дорог покрыты снегом и не посыпаны песко-соляной смесью, что создает угрозу для здоровья и жизни граждан.

Такое состояние дорог и парковочных пространств затрудняет движение транспортных средств.

Ни специализированная автотехника, ни сотрудники специализированных предприятий работы уборку улиц не производили.

Согласно действующему законодательству, время, необходимое на подметание всех улиц и проездов, обслуживаемых одним специализированным предприятием, не должно превышать 5 часов.

После окончания снегопада снег с проезжей части должен быть убран в лотки или на разделительную полосу и сформирован в виде снежных валов с разрывами на ширину 2-2,5 м.

Уборка тротуаров и пешеходных дорожек, посадочных площадок остановок общественного транспорта осуществляется с учетом интенсивности движения пешеходов после окончания снегопада или метели в срок не более 2 часов. При обильных снегопадах — по мере необходимости с таким расчетом, чтобы пешеходное движение на них не нарушалось.

– Таким образом, должностными лицами администрации г. Тулы и ее структурных подразделений допускаются нарушения при организации уборки снега и наледи в муниципальном образовании город Тула, — сообщили Myslo в областной прокуратуре.

По результатам проверки главе администрации Тулы внесено представление с требованиями незамедлительно принять действенные меры, направленные на устранение указанных нарушений закона. В дальнейшем в период зимней уборки по 15 апреля уборку снега и наледи производить незамедлительно. Решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в указанных нарушениях закона.

Прокуратура также проводит работу с управляющими компаниями по соблюдению жилищного законодательства по уборке придомовой территории МКД от снежного покрова и наледи, очистке кровель от льда.

Юлия Гришина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аноним

    Действительно это ошибка………зато шавки авиловские бросились защищать себя очень прытко и грамотно,ссылаясь на ГОСТы и правила а попробуй допустить такое УКашка затопчут без прокуратуры,она хоть иногда входит в положение.

    1. Аноним

      Защищаться ссылаясь на действующие законы это по-вашему плохо? А вы как бы реагировали? Позвали бы «братков» на защиту? Кажется. в правовом поле все-таки гуманнее и как-то современнее, что ли

  2. гость

    Ну вот не верю я в какие-либо наказания за нарушения соратников,так сказать.Вся Тульская элита отмечают все праздники за одним столом.Город маленький.Все управленцы друг друга знают,а то и приходятся роднёй,как правило.Одним словом,разыгрывается спектакль и мы в нём зрители с лапшой на ушах.

  3. Туляк

    Вот как все меняется с уходом на пенсию Черныша и Спасской. Раньше против Гусева прокуратура и пикнуть не посмела бы. И это только начало……..

  4. Свой

    Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Игорь Гусев это понимает и сейчас всеми силами пытается подружиться с новым предом правительства В.Шериным. Интересно, устоит ли Валера от предлагаемых ему соблазнов, или тоже, как и его предшественник, полюбит баню в Спецавтохозяйстве?

  5. хе-хе

    Будьте добрее, весной все растает. А бюджетные деньги все равно никто не считает.

  6. Гость

    Да, наверное Авилов не доработает на посту градоначальника до сентября 2019г. — до Выборов в Областную Думу.

  7. Туляк

    Авиловым и Гусевым Прокурор теперь займётся вплотную, будьте уверены. И не поможет Авилову опыт его работы в ОБЭП. Это с его подачи Груздеву, посадили Прокапука А.Е., а должен сидеть — ОН… не уловимый Авилов.

    1. Гость

      Прокапук не сдал Авилова, зато сынок выполняет все работы в качестве подрядчика по кап. ремонту.
      Плюс УКашка, чьи интересы лобирует администрация.
      Короче, видимо карман у низ общий.

  8. Гость

    Да, Авилов Е.В. кажется уже собирался в 2014г. уйти в Совет Федерации, а теперь в 2019г. — планирует на место Харитонова С.А. в Областную Думу. Хотеть и предполагать наверное не вредно, а как карта ляжет, время покажет.

Добавить комментарий