Войти   Регистрация

Москву очистят от мусора за счёт семи регионов

Среди них — Тульская область

Власти Москвы планируют вывозить мусор в семь регионов России, следует из расследования «Медузы».

Более 6,6 млн тонн отходов будут ежегодно отправляться в Архангельскую, Владимирскую, Смоленскую, Калужскую, Костромскую, Тульскую и Ярославскую области, отмечает издание.

Ранее депутат Госдумы Николай Гончар рассказал, что Москва ведёт переговоры с несколькими субъектами РФ о хранении столичного мусора на их территории. Это Московская, Калужская, Архангельская, Тульская и Владимирская области. По его словам, велись переговоры ещё с тремя регионами, но они отказались, например, Тверская область.

С 2013 года в Подмосковье закрыты несколько десятков мусорных полигонов. Часть из них – после уличных протестов. Строительство нового полигона в Новой Москве заморожено из-за недовольства жителей. В связи с этим мусор будут вывозить в другие регионы.

Для вывоза мусора из Москвы в городе строятся упаковочные станции в районе Некрасовки, Волгоградского проспекта, Чертанова и Таганки.

По данным министерства экологии Московской области, из 55-60 млн тонн всех твёрдых бытовых отходов, создающихся в России за год, 7,9 млн тонн приходится на Москву. Примерно 6,2% этого мусора сжигается, 4,4% – перерабатывается, остальное отправляют на свалки.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    «На фото — сын генерального прокурора рассматривающий, куда бы ещё свалить московский мусор?».

  2. вопрос

    А чё еще хорошего от Москвы ждать?… один только мусор и удалось «пробить» Алеше (москвич) для туляков…

    1. Даль

      Тульская область в долгах как в шелках. А таким нехитрым способом вроде как нивелируют претензии центра на возврат денег.
      Ну и не забывайте кто там главный бенефициант.

  3. Узловая

    В наш район давно везут столичный мусор. Жители возмущаются. Но местные власти и депутаты молчат. Молчит и партия «Единая Россия».

    1. Аноним

      Даром что ли ваш Буратино с Афонским трется постоянно в армянской вотчине.

    1. Борис Мельников

      Эвона как — уже даже не городами собачимся, а районами? Окончательно атомизированный, вымирающий народ.

  4. Масквачи

    От Нашего Стола ! Упе от Москвы — реки , Прянику от Митрополя , катку , от Лужников привет , привет , привет ! Все Мы братья и всё у Нас по братски ! Твоя земля — Наша земля , Наши свалки — Ваши свалки , Наши бабки — ой , чото не туда !

  5. Ольга

    Мало того что у нас Чернобыльская зона теперь ещё и Московский мусор к нам в город притащат , и за вывоз мусора тарифы поднимают . Не жизнь а малина и жизнь хороша и жить хорошо .

Добавить комментарий