Войти   Регистрация

В Туле назвали самые проблемные управляющие компании

В «ТОПе» тульские компании: ООО УК «Восход», ООО УК «Орион», ООО «Тульское УЖКХ»

Начальник тульской ГЖИ Леонид Ивченко доложил, что в управлении 291 организации находятся 12965 многоквартирных домов. У 62 компаний домов в управлении нет, и в их отношении рассматривается вопрос об аннулировании лицензии. Ивченко также сообщил, что по результатам проверок организациям было выдано 1096 предписаний об устранении нарушений. Среди них:

— невыполнение лицензионных требований;

— нарушение правил оказания коммунальных услуг;

— невыполнение предписаний;

— неразмещение данных в системе ГИС ЖКХ.

Кроме того, по словам руководителя ГЖИ, выявляются факты нарушения процедур проведения общих собраний, ненадлежащей подготовки домов к отопительному сезону, задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, и другие нарушения.

В Туле проблемы чаще всего возникают в работе управляющих компаний, единым исполнительным органом в которых является ООО «Маяк». Это тульские компании: ООО УК «Восход», ООО УК «Орион», ООО «Тульское УЖКХ», ООО «УК-альянс», ООО УК «Любимое заречье», ООО УК «Новый квартал» и ООО УК «Вертикаль». Количество предписаний и протоколов об административных правонарушениях в отношении этих компаний в течении года увеличилось в два раза.

Анна Жукова, «Центр 71»

 

Комментарии

  1. Гость

    Все сотрудники остались те же, поменялся только собственник.
    И вдруг сразу стали плохие , а недавно их так нахваливали.
    Странно , правда?

Добавить комментарий