Войти   Регистрация

Военные построят жителям Тульской области на Новый год 3 моста в подарок

Оружейная столица подождет, когда свои обещания исполнят гражданские

© РИА Новости / Виталий Аньков

Мосты строят в рамках проведения тактико-специального учения, а потом передадут муниципалитетам

Военные построят два автодорожных и один пешеходный мосты в Тульской области в ходе учений до 29 декабря, что станет новогодним подарком для жителей региона, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

«В рамках проведения тактико-специального учения с мостовыми подразделениями дорожных войск в Тульской области через реки Плава, Шиворонь и Дон будут возведены два автодорожных и один пешеходный мост. В учении будет задействовано около 60 военнослужащих и свыше 20 единиц военной и специальной техники», — сообщили в Минобороны.

В ведомстве сообщили, что по просьбе губернатора Тульской области Алексея Дюмина, возведенные временные мосты будут переданы муниципалитетам региона для использования местными жителями. По информации Минобороны, автодорожные мосты построят протяженностью 72 и 36 метров, пешеходный мост составит 120 метров.

Как рассказали в Минобороны, возведение первого моста через реку Плава вблизи населенного пункта Пеньково уже заканчивается, еще два моста планируется возвести до 29 декабря.

РИА Недвижимость

 

Комментарии

  1. Аноним

    Рад за Пеньково. Работал там на пилораме в 1972 году в стройотряде политеха.

  2. местный

    …по просьбе губернатора Тульской области Алексея Дюмина, возведенные временные мосты будут переданы муниципалитетам региона для использования местными жителями…

    ВРЕМЕННЫЕ — это на сколько? До весеннего паводка?

  3. гость

    Лучше что-то, чем ничего, но … «…будет задействовано около 60 военнослужащих и свыше 20 единиц … техники». Мы не можем наскрести в Белом Доме 60 рукастых мужиков, в строительных организациях 20 кранов, бульдозеров, самосвалов ? И, всего за три недели ! Видимо вся наша чиновничья рать участвует в подготовке к Новому Году или участвует в конкурсе молодых лидеров России.

    1. Аноним

      Конечно, не можем! Вы с ума сошли? Мы же проект никому ненужного пешеходного моста заказали за кучу денег, еще и на строительстве освоить можно! А Вы какой-то умный иш чего придумали.

      1. вопрос

        А чё могут сами ЧИНУШИ? — тока руками водить (причём лучше всего у них получается — в свой карман)…

    1. Оказывается,

      Если бы не извели Белёвский инженерный полк, всю область можно было застроить мостами и водоёмами, с рыбным хозяйством и пляжами.

  4. из Ленинского.

    Ничего нет постоянного , чем временное. Хорошо бы и в Барсуках построить » временный» мост. Сузили проезд и повесили светофор. В час пик огромные пробки.

  5. Аноним

    Россия 21 век:» по просьбе губернатора Тульской области Алексея Дюмина, возведенные временные мосты будут переданы муниципалитетам региона для использования местными жителями. По информации Минобороны, автодорожные мосты построят протяженностью 72 и 36 метров, пешеходный мост составит 120 метров».

  6. ЛЕТОПИСЬ

    А как насчёт по просьбе губернатора бомбануть по цыганским домам в Плеханово?

Добавить комментарий