Войти   Регистрация

На улицы Плеханово выпустили дядек с нагайками

Они заняты «патрулированием»

Казаки Западного окружного казачьего общества еженедельно содействуют полиции в охране общественного порядка в посёлке Плеханово Зареченского территориального округа Большой Тулы.

«Казаки в вечернее время патрулируют улицы посёлка Плеханово. Стоит отметить, каждый казак перед выходом на дежурство проходит инструктаж и получает средства связи», — рассказал нашему корреспонденту .

По словам атамана, в случае возникновения чрезвычайных ситуации казаки вызывают полицию.

А на днях Алексей Альховик и товарищ атамана Владимир Ануров провели семинар для муниципальных служащих. Работы была выстроена в рамках дополнительной профессиональной программы повышения квалификации«Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года».

Напомним, в Тульской области развитию казачества, как одного из направлений военно-патриотического воспитания, уделяется большое внимание. Губернатор Алексей Дюмин является членом Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Павел Никульчев, «Тульская пресса»

Когда Украина уже наступила в тульской глубинке…

 

Комментарии

  1. Даль

    Нагайка хороша только до первых выстрелов из обреза. А в Плеханово обрез почти в каждом доме, лиц определённой национальности, заныкан.

    Вопрос времени.

  2. Афоня Тульский

    Раньше было ДНД, добровольная народная дружина и ЮПМ, юный помощник милиции. Но это все было бесплатно.
    Казаки, чтобы оправдать свое финансирование из бюджета за столько лет — решили выйти на улицу.

  3. самозанятый

    А всем дают шапку с нагайкой?Сколько платят?Сижу в тени и не знаю,что создаются рабочие места.

  4. Местный

    Это они патрулируют улицы, где русские живут. А в табор они не суются!

  5. Гость

    Интересно, а если я дружину «витязей» создам и под этой темой буду гулять с мечом, луком и стрелами, к гражданам приставать?
    Это не НВФ случаем?

  6. из Москвы

    Кстати казакам не платят за их службу. И несут они в свободное от основной работы время. Второй год подряд.

  7. из Москвы

    Верхушек нахватаетесь опозиционных, в сути не разберётесь, а умничать начинаете мама дорогая

  8. да уж

    Дело за малым.Забрать у холопов паспорта,за ненадобностью и наречь всех по типу «Чьих будете».Кто не согласен,нагайкой по мусалу.

    1. Даль

      Ох, батенька, ваша правда. Совсем замучили холопы царя своими челобитными. Бают, что чиновники на местах взятки берут не по чину! Да не борзыми щенками, а всё боле ассигнациями.

  9. москалю

    ихняя работа оплачивается из казачьего фонда, который финансирует правительство тульской области. Черные схемы. А то подумать что ребята с работы не к семьям пойдут после работы, а отдавать дань самоправозглашенному казачеству, еще за это можно и по шапке от циган или алкашни получить, не умничай товарищ с московия.

    1. Головой_надо_думать

      А он не умничает, он говорит что знает на своей шкуре. Судя по тексту он либо из сочувствующих, либо сам казак с того патруля

    2. С Дона

      по шапке можешь и ты получить коли не тут будешь сопли по тетради развозить, а сам во Плеханово к казакам подойдешь) а то вы все тут Херои то на экране, за глаза как бабы сплетню развозить… дюже круты нравом? иди к казакам, покажи им что ты не только словом можешь ударить то… ))) смех один от вас

  10. куда бежать

    Военные,полиция,рос.гвардия,охранники,камеры под и над каждым кустом,ну и ещё казаки.От кого обороняемся?На нас напали?

    1. Lietuva

      Вот-вот, 18 лет вертикаль власти кто-то строил, Росгвардии создавал, а порядка навести не смог, к ряженным обратился за помощью. Позор!

      1. С Дона

        Читайте в вашей Гугле кто такие казаки государственного реестра казачьих войск, про их госформу, госнаграды, госзвания. Ряженные… Да от них больше толку чем от вас балоболов, они на чистом энтузиазме пользу приносят обществу, там где вы глазки от цыганского черного глаза, прячете. Молодцы казаки! Любо!

        1. гость

          Ещё одна расходная статья бюджета,которую взвалят на шею налогоплательщика.

          1. С Дона

            у нас одна тут расходная часть бюджета это орды трепла в интернете)

    1. Головой_надо_думать

      Во всех сохранившихся документах 16 века по Тульской области фигурируют казаки. Если внимательно посмотреть список фамилий, перечисленных в документах, то можно увидеть, что подавляющее большинство Тульских фамилий имеют отношение к казачеству. Казачество было основой ганизонов многих тульских городов-крепостей Дедилов, Епифань, Крапивна, Гремячий, Новосиль. Также казаки упоминаются в соседних с нами областях Рязанской (Пронск, Сапожек, и т.д.) и Калужской (Козельск и Болохов). Затем по мере продвижения России в Дикое поле появились другие города и основой их гарнизона были опять таки казаки Чернь, Ефремов, Донков, Елец. В середине 17 века начал формироваться оборонный рубеж в районе Белгорода. Так называемая Белгородская черта. И опять основой гарнизонов, её передовой частью были казаки. Из Тульской области ежегодно уходили сотни казаков на заселение донских и донецких степей. Переселение туляков на пустующие земли России продолжалось вплоть до конца 19 века. Как использовались казаки? Их селили с той стороны города откуда мог напасть враг. Например Дедилов. перед городом были поселены две сотни Луговая и Дергилёва, а за рекой Шиворонью ещё и Слобода Новоприборных казаков, а уже за ними слободы стрелецкие, пушкарские и затинные. В случае нападения врага все люди бежали в крепость. На стенах находились: пушкари у пушек, затинщики с затинными пищалями, стрельцы с пещалями. Первыми удар на себя принимали вновь приборные казаки, а затем в бой вступали казаки и бились вокруг крепости. И только если казаки не выдерживали удара и враг подходил на расстояние выстрела в бой вступала крепость с её пушками и пищалями. Вооружение казаков было не очень мощное, в основном, копьё да, реже, сабля, ещё реже, пищаль. А ещё только казаки вели дальние разведки. Уезжали от своих домов на 200-300 км в степь и там строили крепосцы, которыми командовали казачьи дворяне — сторожевые казаки. По определённым маршрутам ездили казачьи станицы(разъезды), состоящие из рядовых казаков. И в случае появления врага они предупреждали ближние города о появлении вражеских сил.
      Тульских казаков стали расказачивать в первую очередь. Ещё Петр 1 расказачил Дедилов и превратил их в солдат и рейтар. В Дедилове добывали руду для Тульских и Каширских оружейных заводов, видимо это послужило основной причиной. Затем на внутренних территориях шло систематическое расказачивание казаков и Екатерина, после Пугачёва, в этом больше всего преуспела.
      Художник Репин, видимо из Дедиловских казаков, переселённых в г. Чугуев, на Белгородскую черту, в своей книге «Далёкое-близкое» рассказал историю как после возвращения с победой из города Парижа, на границе казакам объявили, что они теперь и не казаки вовсе, а уланы. И по этому поводу в Чугуеве было восстание.
      Казаков после расказачивания, в основном записывали в государственные крестьяне, а казаков-дворян, первый дворянский чин был- сторожевой казак, некоторых оставляли в дворянстве, а большую чась превратили в однодворцев. Так что добрая половина жителей Тульской области имеют казачьи корни.
      Я это не к тому чтобы все табуном в казаки побежали, а к тому, что многие тульские семьи имеют прямое отношение к образованию, к обороне и к усилению России. И не толдько казаки, но и тульские мастеровые, рудознатцы. Откуда Демидов брал специалистов для своих зпводов, опять же от нас из Тульских краёв. Ну и т.д.
      Если что-то знаете по этой теме расскажите всем. если что-то хотите узнать — спросите, если есть мнение выскажите, обсудим. В общем давайте поработаем над этой темой. Достанем из забвения славные дела наших предков.

Добавить комментарий