Войти   Регистрация

Тульский пряник из… зарубежного сырья

Исполнительный директор «Старой Тулы» считает это вполне допустимым

Правда, он не уточняет, идёт речь о пряностях, которые в нашем климате невозможно вырастить, или, например, о пальмовом масле…

Совет Федерации должен рассмотреть инициативу администрации Кубани о внесении изменений в федеральное законодательство, касающихся наименования места происхождения товара (НМПТ). Сегодня названия типа «Краснодарский чай», «Кубанское подсолнечное масло», «Тульский пряник» и т. д. разрешено указывать на товарах, чья уникальность подтверждена уполномоченным органом и которые производятся в соответствующем месте. Власти края считают, что они также должны быть сделаны из местного сырья.

В случае, если кубанская инициатива получит поддержку, НМПТ станут присваивать только товарам, при производстве которых использовалось исключительно местное сырье.

В Совете Федерации не смогли оперативно сообщить, на каком этапе находится рассмотрение инициативы.

Опрошенные „Ъ-Кубань“ производители товаров, имеющих НМПТ, отметили, что инициатива Кубани требует уточнений. В частности, пока непонятно, как быть с изделиями, состоящими из многих ингредиентов. Так исполнительный директор ЗАО «КФ «Старая Тула» (выпускает продукцию с НМПТ «Тульский пряник») Владимир Нагайцев отмечает, что в рецептуре может использоваться сырье из разных регионов или из-за рубежа. Но к нему предъявляются определенные требования, что и приводит к созданию уникального продукта.

Полная версия: Андрей Нимченко, «Коммерсантъ»

 

Комментарии

  1. Гвоздь

    Задолбали пальмовым маслом! Почему его нельзя просто запретить, если оно такое вредное?

  2. Афоня Тульский

    Для Гвоздя.
    Один из лидеров партии Педросов господин Володин является основным поставщиком пальмового масла в Россию. Ему свои доходы важнее, чем здоровье нации.

Добавить комментарий