Войти   Регистрация

Груздев взял под крыло экс-прокурора Козлова

Которого уволили после расследования о его испанской недвижимости

Бывший прокурор Тульской области Александр Козлов стал председателем комиссии по совершенствованию правоохранительной деятельности Ассоциации юристов России.

Председателем правления АЮР с декабря 2016 года является Владимир Груздев, занимавший пост губернатора Тульской области с августа 2011 года по февраль 2016-го.

Александр Козлов работал прокурором Тульской области с марта 2015 года по май 2018-го. Козлов был отправлен в отставку указом президента после того, как стало известно о незадекларированной испанской недвижимости прокурора. Генпрокуратуру попросили проверить информацию о виллах, которые, якобы, принадлежали Козлову и его супруге-чиновнице Алёне Сокольской. Бунгало и три квартиры были проданы в 2013 году, а вилла и два парковочных места оказались записаны на сына Сокольской.

Ранее Александр Козлов засветился в «игорном деле» о крышевании подпольных казино в Московской области. Супруга прокурора Алёна Сокольская возглавляет Клинский район Подмосковья.

У семьи Владимира Груздева, к слову, тоже есть зарубежная недвижимость. В 2016 году его супруга Ольга приобрела в собственность роскошную виллу на итальянской Сардинии за 25 млн евро, раньше эта вилла принадлежала немецкому миллиардеру Тео Клейну.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. йцукен

    Некоторые удивляются, чего это не получила развития история с 3-миллиардным грантом для алкогольных торгашей.

    1. Victor T

      Да, от Козлова трудно было ожидать рвения в защите государственных интересов. Но есть же ФСБ, им-то кто мешал заниматься историей с выводом 3 млрд из областного бюджета?

      1. Даль

        Ага. А ещё игорного дела в Подмосковье где главного свидетеля убили прямо на ступеньках Прокуратуры.

        1. вопрос

          Чё, неуж-то ПРОКУРОРЫ (по идее, -самое что нинаесть — «око государево») КРЫШУЮТ игорный бизнес от государства?…

  2. Житель

    Безнадега полная, теперь окончательно совершенствует правоохранительную деятельность.

  3. Аноним

    У Груздева недвижимости за границей нет,а есть у жены и дочки.У Козлова тоже нет,а есть у сына!Они юристы и знают законы и поэтому они на плаву и знают как встать на дорогу в Кремль.

    1. Victor T

      Они на плаву не потому, что «юристы и знают законы», а потому, что в нашем коррумпированном государстве не работают должным образом правоохранительные органы(

  4. Не судите ,... безаппелиционно.

    Известно, что нет уз святее товарищества, а на чём породнились, это их тайна! Они до конца будут держаться.

  5. Аноним

    Ну и смелые вы люди.Не боитесь ,что вас засекут.Боритесь со злом по-умному.Не вставайте под пули во весь рост.Адмирала Нахимова вам мало.

Добавить комментарий