Войти   Регистрация

Когда носишь форму и называешь туляков собаками

Дают ли корочки сотрудника полиции право оскорблять граждан в соцсетях?

На почту сайта пришло письмо

Сотрудник полиции из Тулы считает всех болельщиков Арсенала «собаками» о чем он публично признался на своей страничке в социальной сети

Тульский полицейский Даниэль Шпигель пришёл на 4 сектор Востока болельщиков Арсенала Тула, сделал сэлфи и назвал болельщиков Тульской команды-«собаками». В социальной сети в ВК в сообществе «Подслушано в Туле» написал «ору гадости на секторе арсенала». На личной странице «В Контакте» изображен в форме сотрудника полиции. Получается, что полицейским можно в открытую устраивать провокации на Центральном стадионе?

Ссылка на страничку «героя» ВКонтакте: https://vk.com/shp1gel

Вячеслав

Вместо послесловия

Поскольку персонаж не разместил служебное удостоверение, мы не можем утверждать, что там значатся те же имя и фамилия, что и в соцсети. О том, что господин полицейский несет службу в Туле, можно судить по числу вконтактовских друзей из нашего города и главной фотографии, где явственно виден 71-й регион на госномере машины.

Считает ли полицейский Шпигель (?) себя туляком? Не факт. В качестве своего города он заявил израильский Ашдод. Болеет, судя по шарфику (см. скрин ниже), за питерский «Зенит».

Хорошо, что сейчас не советские времена, когда, как внушали нам «Огонек» и прочие, в милицию брали кого ни попадя. В современную полицию явно набирают по куда более высоким критериям. В том числе моральным.
P.S. от «Тульского футбола»: Проверка правоохранительных органов показала, что этот мужчина никакого отношения к Росгвардии не имеет и никогда не служил в её рядах.

По словам главы пресс-службы УМВД по Тульской области Андрея Ярцева, на него составлен административный протокол по факту незаконного ношения форменной одежды (статья 17.12).

В соответствии с КОАП РФ ему грозит штраф в 1000-1500 рублей и конфискация формы.

 

Комментарии

  1. Туляк

    Ну что сказать — очередной зарвавшийся, безмозглый, слабо отдающий оценку последствиям своих действий и высказываний мажорчик в форме. Потенциально такие люди опасны, и, поэтому если он действительно полицейский, — его надо гнать оттуда прямо сейчас, потому что …. ну, в общем форму он одел не для службы, а для понта. А опасны они потому, что продвигаясь вверх по службе, они все также остаются не отдающими оценки последствий своих действий и поступков, превознося себя над окружающими, а на определенной должности это уже может серьезно навредить людям, которым Бог пошлет наказание столкнуться с такими п жизни…

  2. а что такого?

    а что такого? он не при исполнении и не в форме называл неопределенных людей собаками.
    у автора этого поста- футбол головного мозга

  3. Гость

    Эй, помотрите внимательней! Шеврон то на рукаве вневедомственной охраны будет, а это уже Нац гвардия! Да и полицейские наверняка в это время вокруг стадиона службу несли, не то что эти….

  4. Гость

    то есть «смело среди этих собак»? -это потому что бить его не стали, поэтому смело?
    А может парни вокруг просто цивилизованные?

    1. Аноним

      А ты попробуй ударь любого полицейского или иже с ними, даже если он не при исполнении. И посмотришь что будет — оооччееень не советую…. С «простыми советскими» эта система так разберется, что мало не покажется, а вот если наоборот… то тут уж надо посмотреть как и что было…тут совсем другое дело будет..

  5. Аноним

    Здравствуйте, ну-ну. Развели тут срач)) делать нехрена? Нахрен мне эта форма)) Ну да) точно, в нац гвардии служу. Не смешите

  6. Аноним

    Он раньше жил в моем доме, потом в Карелию уехал служить. Во вневедомственной охране работает. А за бомжей уже давно топит

    1. болела

      Пусть топит хоть за свиней, хоть за коней, человеком надо оставаться.

  7. Аноним

    Да вы с ума сошли! Больше проблем нет? В нашем регионе@ достали пацана. Как хочет так и называет.

  8. участковый

    в электричке едет негр и читает Тору на идиш.Напротив него сел старый еврей и внимательно смотрит — на негра….на книгу…на негра…на книгу…опять на негра….опять на книгу… И спрашивает: «Молодой человек Вам таки мало того, что ви — негр?

Добавить комментарий