Войти   Регистрация

Туляки будут платить за вывоз мусора в 2-3 раза больше

Как в Подмосковье

В Тульской области утвердили тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в 2019 году

Сейчас туляки платят за сбор и транспортировку, а также за захоронение ТКО. Плата входит в содержание и ремонт жилья и зависит от занимаемой площади, а не от количества проживающих.

С 1 января 2019 года с переходом на новую систему обращения с ТКО плата за вывоз мусора будет взиматься с каждого собственника по следующей схеме: количество проживающих х норматив х тариф.

Для туляков, проживающих в индивидуальных жилых домах, норматив накопления составит 2,65 кубометров в год (553 кг за год), в многоквартирных домах — 2,30 кубометра в год (414 кг за год) с одного человека.

Единый тариф на услугу регионального оператора включают расходы на обработку, обезвреживание, захоронение, транспортирование ТКО и собственные расходы.

Тулу, Щёкинский и Киреевский районы будет обслуживать ООО «Хартия» (бенефициаром которого является Игорь Чайка, сын генпрокурора России), все остальные муниципалитеты — ООО «МСК-НТ».

Согласно решению комитета по тарифам Тульской области, тариф «Хартии» на первое полугодие составит 621,90 рубля за кубометр, во втором полугодии — 646 рублей за кубометр; тариф ООО «МСК-НТ» — 747,62 рубля за кубометр в первом полугодии и 770,20 рубля во втором. Тариф на вывоз мусор в Подмосковье незначительно выше — от 616 до 793 рублей за кубометр.

«Тула активная»

Тем временем…

Более 2 миллиардов долларов китайский инвестор готов инвестировать в строительство заводов по переработке мусора на территории России. Из которых 200 миллионов он намерен направить в Тульскую область. Для начала работ предпринимателям нужно лишь получить одобрение главы региона…

«ТСН 24»

 

Комментарии

  1. Даль

    «Если ночью прислушаться то в тишине можно услышать как трескается рожа у сына генерального прокурора».

    1. пиарщик на под$о$е

      Да все нормально, это просто любители комментить, но не вчитываться в новость тут голосят. Ничего страшного.

  2. Афоня Тульский

    Это что получается что плотность мусора 180 кг/м.куб, а один житель МКД в г.Туле накапливает в день 6.3 литра? По факту максимум 1 — 1.5 литра в день.
    15 марта 2018 года Верховный суд РФ по делу №7-АПГ18-1 о признании недействующим постановления Департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 28 июня 2017 г. № 147-к/1 «Об установлении единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2017 год» признал норматив 182 кг/м.куб незаконным. Истцом по делу была прокуратура.

  3. Вопрос к спецам

    Если я не ошибаюсь, то по Пупыркину без картинок я должен платить за 6.39 литра мусора в день, то есть производить такое количество мусора в день! У меня стоит шестилитровое ведро, живем мы вдвоем с женой, выбрасываем мусор максимум один раз в день (утром) и то не полное ведро!!!!! Внимание вопрос: Откуда мне взять столько мусора, чтоб оправдать свои затраты? Может прокурор ответит? (каламбур, какой-то, в вопросе образовался)
    Есть, правда вариант — собрать на улице! Но, вот беда — а что будет делать дворник? Или мне туда на работу устроиться?
    Тогда следующий вопрос: а кто мою работу работать будет? Сотрудники ХАРТИИ?

    1. Даль

      Батенька, выход только один — воровать мусор с соседних помоек и выдавать его за свой.

      Иначе никогда такие затраты не отобьёте.

  4. Гость.

    Вывоз мусора — коммунальная услуга. Что у Нас , закон федеральный изменился ? На сколько % можно повышать тариф в регионах ?

      1. пиарщик на под$о$е

        Да, господи, там копейки за этот мусор платить придется, зато нормально будут вывозить и утилизировать по-человечески

        1. Ирина

          до января 2019 года платила 93 руб, расчитывалось с кв.метра. По новым правилам с человека, а у меня в двушке прописано 5 человек, будут брать 700 руб в месяц. Копейки? или нет, но в 7 с лишним раз! кроме того прописана я в одной квартире, значит там по прописке с меня возьмут, а ещё являюсь собственником другой квартиры, там с меня тоже возьмут как с собственника жилья, то есть 2 раза за одно и то же

  5. Афоня Тульский

    При Прокопуке А. в САХе тариф был за 1 куб мусора 270 рублей, пришел Гусев Г. поднял до 320. И все работало. И свалка. И мусор убирали.
    А теперь пришли москвичи и они подняли цену до 620 рублей.

    1. пиарщик на под$о$е

      Думаю, не убудет. Глядя в лист коммунальных расходов: за мусор — копеечки, тут даже обсуждать нечего.

  6. Victor T

    С Подмосковьем сложно сравнивать, т.к. там норматив накопления отходов установлен не на 1 проживающего, как у нас, а на 1 кв. м площади (0,114 куб.м на 1 кв.м).
    Примерное равенство по нормативу накопления у туляков и жителей Московской области наступает когда на 1 проживающего приходится 20,2 кв.м.

    1. Напомню

      Что в Туле сами жители правительству жаловались, де не могут квадратные метры мусорить! Вот теперь пусть локоточки кусают, когда увидят как мусорят в их доме якобы не проживающие вгостиприехавшие граждане.

  7. Пенсионер

    С начало постройте, а потом собирайте деньги. А то получиться очередной кот в мишке.

  8. Ольга

    Этот безпредел по повышению тарифов по ЖКХ когда нибудь закончится ? Какую услугу улучшили что тарифы поднимаются два раза в год ? У кого такой аппетит , ведь безмерно питаться за народные деньги можно и болезнь не излечимую получить

    1. Даль

      Господи! Так иногда хочется взять да как подарить…. толковый словарь имени себя.

  9. недоваренный топор

    Сколько можно верить,что топор из»каши из топора» можно будет когда-либо доварить.Соль с крупой будут вытряхивать с наших карманов до бесконечности,и насытившись нашей кашей,оставят топор,пообещав,что он всё-же дойдёт до готовности,если его поварить некоторое время!Затем всё повторится.Недоваренный топор потребует ещё соли с крупой.

    1. что делать

      Встаёт вопрос.Что делать?Виновен ли повар?Тот ли рецепт?Рецепт вроде тот,повар не плохой-в противном случае вообще бы ничего не сварили.Остаётся -Что делать?Сменить повара,поменять рецепт ,вообще не готовить кашу из топора.Что делать-господа-товарищи?

  10. менсплейнинг

    Всю свою жизнь Владимир Даль собирал слова, которые и стали первоосновой толкового словаря Даля. Но с тех пор прошло 150 лет и многие слова вышли из обихода, устарели и потеряли своё значение. А ведь когда-то говорили так:Дрочёный- балованный, баловень

    Забабенник- волокита, бабий хвост

    Ендовочник- любитель пива, попоек

    Вавакать- болтать невпопад

    Ококоветь- замерзнуть

Добавить комментарий