Войти   Регистрация

Сэкономили

В Узловой 90-летнему ветерану Великой Отечественной отказали в выплате 10 тысяч рублей ко Дню победы

Пенсионный фонд на страже бюджетных средств

Узловская прокуратура провела проверку по обращению 90-летнего ветерана Ивана Лопухова о законности отказа в выплате ему денежного пособия в размере 10 тысяч рублей.

Средства выплачивались ветеранам к 73-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне во исполнение указа Президента РФ №195 от 6 мая 2018 года.

Иван Лопухов имеет статус ветерана-участника Великой Отечественной войны, принимал участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Западной Украины в составе войсковых частей в 1949—1951 годах и имеет право на льготы, установленные статьей 15 ФЗ «О ветеранах».

Однако в Узловой управление Пенсионного фонда не выплатило ветерану пособие, мотивировав это тем, что единовременная выплата осуществляется лишь отдельным категориям граждан, относящимся к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, которые при этом имели непосредственное отношение к соответствующим событиям, происходившим в период [Великой Отечественной] — до 1945 года включительно.

По результатам проверки начальнику управления Пенсионного фонда внесено представление. Также прокурор обратился в суд о признании отказа в выплате незаконными. Решением Узловского горсуда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Туляк

    После подобных «инцидентов» всегда, почему-то, тянет о патриотизме поговорить…

    1. Гость

      А зачем? Они и с российским справляются.
      Да и вообще: Украина — майдан, отделение территорий, гражданская война — обвал гривны в 4 раза. Россия — нет майдана, присоединение территорий, нет гражданской войны — обвал рубля в 3 раза. Внимание, вопрос — почему наша тихая мирная страна тонет почти также, как соседняя бунтующая — воюющая?

      1. гость

        Завхозу 2-го дома Старсобеса из бессмертного романа Ильфа и Петрова «12 стульев» было совестно воровать, но остановиться он не мог, потому крал и стыдился, крал и стыдился.

Добавить комментарий