Войти   Регистрация

Из-за цифр нормального асфальта не видно

Итоги года в дорожной отрасли

На почту сайта пришло письмо

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник подвел итоги работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году. Ремонтные работы на объектах проекта выполнены на 90%. До 01.11.2018г. все мероприятия должны быть завершены.

Общая стоимость программы свыше 1,5 млрд.руб., из них федеральные средства 739 млн.руб., 619 млн.руб. – средства областного бюджета, средства местного бюджета – 178 млн.руб. Данные цифры не соответствуют действительности. На сегодня по данным ГУТО «Тулаупрадор» принято работ 63,8% от всей программы и освоено всего 957 млн. рублей. Это только ремонты дорог, а по содержанию «съедено» всего 623 млн. рублей, что составляет 60,4% от всей программы. Вот так любят отчитываться высокие чиновники перед губернатором. Но состояние дел в дорожной отрасли еще хуже, и его из-за приведенных цифр его не видно.

Как пользователям автодорог, нам очень часто приходится ездить по региональным дорогам области. На многих дорогах, отремонтированных за прошедшие два три года, в настоящее время появились незначительные дефекты (просадки, сетки трещин, трещины, занижение обочин, местами шелушение покрытия), что негативно влияет не только на безопасность дорожного движения, но и на срок службы автодороги. К примеру автодорога Ясногорск-Денисово-Горшково была отремонтирована в прошлом году по вышеуказанной программе, а этом году она покрылась сеткой трещин и образовалась колея. Как Вы думаете, долго прослужит этот продукт от дорожников. Хотелось бы узнать, почему подрядные организации до настоящего времени не исправили свой брак. Ведь за него не только заплатили в полном объеме деньгами налогоплательщиков, но и выдали, наверное, ордена и медали. Хотелось нам узнать, где находились ГУ ТО «Тулаавтодор» (владелец дороги), ГУ ТО «Тулаупрадор» (технический заказчик выполненных работ), Департамент дорожного хозяйства Тульской области (заказчик)на момент ремонта, куда они смотрели, если сохранность дорог лежит в их прямом подчинении. Такая ситуация сложилась на многих дорогах областного и местного значения.

Причины некачественной работы указала счетная палата Российской Федерации в сентябре месяце и заявила прокуратуре, что многие регионы будут укладывать асфальт в холодное время года, так как летом они не успели и за этим необходимо присматривать. Однако, как пример, в Узловском районе на автодороги к населенному пункту Бутырки до настоящего времени укладывают асфальт, и никто даже не думает это проверять. Понятно только одно, что необходимо освоить бюджетные деньги, а дальше хоть потоп. Губернатор Тульской области Геннадий Дюмин правильно делает замечания своим подчиненным о необходимости выполнять свои функции как чиновника, а не отсиживаться в кабинетах и ждать конца рабочего дня. Только видно это не касается Министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области.

Еще хуже сложилась ситуация по эксплуатации дорог регионального и местного значения. Их просто перестали обслуживать, как это требуют нормативы. Это очень заметно, когда с региональной дороги выезжаешь на федеральную. Каждый водитель и пользователь может подтвердить. Недавно в Воронежской области рухнул мост. Такую же участь ждет и наша область. Из сотен мостов, требующих срочного ремонта, ремонтируются единицы, а из тысяч водопропускных труб не ремонтируются и не обслуживаются ни одна. Все брошено на освоение денег на асфальте. Дороги заросли бурьяном и молодым лесом. Скоро березы будут расти через асфальт и щебень.

Эта статья не донос на министра и его подчиненных. Это крик души о состоянии дорожного хозяйства Тульской области. Надеюсь, что губернатор сделает соответствующие выводы и наконец пригласить работать в дорожную отрасль профессионалов, болеющих за дело и умеющих работать на этом тяжелом поприще. А повара и кухарки пускай занимаются своим ремеслом.

Неустановленное количество
пользователей дорог Тульской области

 

Комментарии

  1. вопрос

    Вы чё?… раз ЧИНУШИ РАПОРТУЮТ о 90% от плана значит по деньгам так и есть… и не важно, что принято чуть больше 60% — ДЕНЬГИ то «ОСВОЕНЫ на 90%»….

  2. AИ92

    Ну я вот каждый день катаюсь по отремонтированной дороге на Руднева и очень рад, что проезжаю ее за минуту, с комфортом, не боясь наткнуться на ямы или разбить подвеску об плиточные рельсы. Как по мне — изменения есть и они к лучшему

    1. Управление дорожного хозяйства г. Тулы

      Весна покажет, что положили на этой улице.
      Эту улицу Региондорстрой сдавал три раза и все равно остались грубые недостатки

Добавить комментарий