Войти   Регистрация

Капитализм – это безжалостная сволочь

Париж против нее бунтует, а мы – нет

За время беспорядков в Париже из-за повышения цен на бензин, идущих уже третью неделю, пострадали 110 человек, включая 20 полицейских. Двое убитых, один бунтарь лежит в реанимации; всего задержано больше 260-и протестантов. Протест сопровождался погромами на улицах и поджогами автомобилей. Всего было зафиксировано 187 возгораний. Подожжены шесть зданий…

Почему же легкое повышение цен на бензин (на 2,9 евроцента) вызвало взрывную волну во Франции – а в России тот же бензин дорожает из года в год абсолютно безболезненно для правительства?

В общем понятно, почему. Президента Франции все же выбирают – поэтому на будущих выборах ему этот парижский мордобой обязательно зачтется. И французы знают это.

У нас же такие выборы, что хоть выйди и помочись в толпу избирателей с самой высокой трибуны – ничего не будет, а на Первом канале пройдет программа о божьей росе.

И Путин, и Медведев с легкостью побеждают на их выборах, даже не вступая в полемику с их мнимыми соперниками: ну, всем же ясно, что никаких соперников на самом деле нет. Как и никаких выборов. Чистой воды имитация, спектакль, игра в одни ворота с честными лицами – и с бесчестной подноготной.

Поэтому народ независимо ни от какого «бензина» обреченно голосует 77-ю процентами за Путина – а тот в ответ на эту всенародную поддержку нахлобучивает избирателей пенс-реформой и налогами «на все»… А голоснули б за пусть даже безальтернативного правителя эдак процентами 5-7-ю – глядишь, он тотчас опомнился бы и стал не пенсионный возраст задирать, а драть то высшее ворье, которое, хохоча, обдирает сегодня наш безрогий электорат.

Капитализм – на редкость безжалостная сволочь. И если против него как следует не бунтовать, как это делают избиратели во всей передовой Европе и Америке – он будет относиться к населению так же, как относится к нему сейчас в России. То есть безжалостно и беспощадно.

На Западе, который у нас сегодня обличают почем зря, этот ведущий принцип давно поняли – и бьются там граждане, жертвуя собой, вовсе не за 2,9 евроцента. А за свою более-менее нормальную жизнь, которую только в такой жесткой борьбе и можно отстоять.

У нас же покамест ничего подобного в заводе нет. И если завтра каждого третьего нашего избирателя повесят на Лобном месте – оставшиеся все равно проголосуют подавляющим большинством так, как им «партия прикажет». С таким народом ни санкции не страшны, ни водка паленая.

Ибо наш увалень-народ все ждет, помалу издыхая, «возврата СССР» или прихода «другого Путина». И то, и тот должны, по его тайной убежденности, явиться к нам с Луны, а то и вовсе с Марса. Так как в самой России ни малейшей предпосылки ни для того, ни для другого нет. И бунтовать на площадях ради создания такой предпосылки наше молодое общество, порабощенное старым капитализмом – пока ни в коей мере не готово.

А наши СМИ, пугая нас «парижским майданом» – делают все, чтобы мы в ужасе отпрянули от всякого протеста и смиренно положили головы на плаху российского капитализма, самого дикого из всех известных в мире.

Борис Григорьев, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. мнение

    Согласен. КАПИТАЛИЗМ в РФ — действительно ЦИНИЧНАЯ, ЛЖИВАЯ и БЕЗЖАЛОСТНАЯ СВОЛОЧЬ!!! А сам Путин пошел у него на поводу и постепенно УТРАЧИВАЕТ ДОВЕРИЕ НАРОДА!!!!

  2. Гость.

    Париж , всегда был первым бунтарём , ему и карты в руки а Мы учтём его опыт.

    1. ну-ну

      Там после бунтов принято гильотину в режиме швейной машинки включать.

  3. Аноним

    Надо было идти китайским путем, социализм, плюс государственное регулирование рынка! Скоро Китай всех обгонит во всем!

  4. Таисия

    Самое плохое в нашем криминальном капитализме, что люди становятся жестокими и безжалостными и, кажется, что это процесс необратимый.

    1. КАТАРСИС

      Тогда хоть поскакали, а нынче автобусы с бойцами Росгвардии ждут благодарный электорат Путина…

  5. О...

    ВКП(б)-КПСС очистило генофонд от способных организовываться и сопротивляться. Исключение-чечены. К сожалению.

  6. кпд

    Комментарий хил и немощен. Страшно. Засекут и поведут.А ты борись с ним молча.Без лозунгов и митингов.Реально.25 лет назад танки туляка Грачева расстреляли Верховный Совет.Народную власть.Боженька отправил Пашу-мерседеса прямохонько в ад.А тульская власть сделал его посмертно ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ ГОРОДА.Объясните мне всем народом логику этого акта то у меня что-то в мозгах не согласовывается.Логика подсказывает: а не собираются ли власти сплавить весь наш славный град в кромешний ад?За что?

  7. гость

    Французы живут на зарплату.У нас же появился официальный термин-«работающий нищий».Власти удивляются!Как так?На что живут?Отвечаю-воруют и жульничают!Запретить воровство,получим ту же францию,а может и хуже.

  8. Смышлёныш

    В России капиталисты не имеют реальной власти!
    Экономический уклад — да, капиталистический..
    Политическая надстройка — государство, еще в стадии формирования.

    1. тулячка

      Да, когда наши капиталисты получат реальную власть, тут совсем всем капец!

  9. Смышлёнышу и Тулячке

    а А не рацифицированная 20я статья , а не справедливое налогооблажение , а автомобильный налог ? ! А Дума миллиардеров , а ,, нищие» члены праительства с медведевым а ‘ ‘нищие губеры’ , прокуроры , судьи , главы местных администраций , поддержка воровских банков и воров алигархов ? Вы просто пропагандоны и провакаторы-Гапоны .’@

Добавить комментарий