Войти   Регистрация

В Туле планируют реанимировать «Муравья»

В настоящее время осваивается выпуск грузовых мотороллеров с дизельным двигателем собственного производства

В 2018 году «Туламашзаводу» исполнилось 79 лет. Это предприятие названо жителями города-героя одним из главных брендов губернии, который сегодня знают не только во всей стране, но и в мире. Предприятие, являясь градообразующим, ведёт и, как принято говорить, социально ответственный бизнес.

На заводе налажен выпуск гражданской продукции: металлообрабатывающие станки и режущий инструмент, дизельные двигатели и агрегаты на его основе, минисельхозтехника, оборудование для пожаротушения и многое другое.

«Сейчас говорят «Туламашзавод», а ведь недавно говорили «новый завод», когда он отделился от Оружейного завода. Эту марку стараемся всё время поддерживать», — говорит генеральный директор предприятия Евгений Дронов.

В своё время машиностроители освоили и принципиально новую продукцию — легковые и грузовые мотороллеры различных модификаций и назначения — знаменитый, если не сказать, легендарный «Муравей». Сегодня производство мотороллеров планируют восстановить. В настоящее время осваивается выпуск грузовых мотороллеров с дизельным двигателем собственного производства.

По словам Евгения Дронова, «если сравнить с ценой электрокара, то мы конкурентоспособны. Надеемся позже выйти на дороги общего пользования».

«Вести-Тула»

 

Комментарии

  1. прохожий

    Великий экономист Гайдар не одобрил бы. Ведь можно в Китае купить.

  2. Аноним

    Градообразу́ющее предприя́тие — производственное предприятие, на котором занята значительная или даже основная часть работающих граждан города, посёлка, в связи с чем оно определяющим образом влияет на занятость населения, воздействует на инфраструктуру и социальные проблемы. Города с монопрофильной экономикой, в которых расположены градообразующие предприятия, называют «моного́род».

  3. ответ

    Вообщем то, инновационнейшая разработка реанимируется из прошлого столетия, да вдобавок в двигателем, от которого отказывается весь мир.
    Забавно, но нашим конструкторам в «остатке» не до экологии, ведь у нас самые тяжёлые пушки в мире и приделать электромоторчик с аккумулятором не слабо только китайцам.

  4. Надо бы свой, для села

    Заходил в этот магазин. У этого китайца место цепной передачи, на задний мост кардан.200 кубиков двигатель 5 передач. Кузов самосвал. Все модели, около полутора мотоциклов только из Китая. Российских нет. Пишут что из отечественных остался только Ирбитский наш Урал-но цена 650 тыс рублей! Штучная сборка. В Туле ланируют Муравей с дизельком? Интересно!

  5. А что, если...

    Можно проработать вопрос разработки и выпуска «Муравья» на конной тяге, например, пони.
    Она такая маленькая, детишки захлёбывались бы от восторга, да и взрослым настроение поднялось…!

  6. автору

    Дронов предлагает дизель использовать вместо электрокара как внутри складской транспорт??!! Оригинально!

  7. Николай

    Как кажется мне подобная наша техника лучше китайской. Так что если сумеют конкурировать по цене, то спрос вполне возможен

Добавить комментарий