Войти   Регистрация

Престижные авто решили не трогать?

Тульские депутаты в первом чтении утвердили повышение транспортного налога

Оно коснется владельцев автомашин, которые оснащены моторами мощностью до 150 лошадиных сил

Депутаты Тульской областной Думы в первом чтении утвердили повышение транспортного налога. Очередное заседание регионального парламента состоялось в четверг, 29 ноября.

Из документа следует, что ставка для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. вырастет на 1,5 рубля за одну лошадиную силу – с 10 до 11,5 рублей. Мощностью от 100 до 150 – на 3,8 рубля за одну лошадиную силу – с 25,4 до 29,2 рублей.

Вырастет налог и на автобусы: на транспортные средства мощностью двигателя до 200 л.с. – с 33 до 38 рублей – на пять рублей за одну лошадиную силу. Автобусы свыше 200 л.с. – на 9,9 рублей – с 66 до 75,9.

Таким образом, отмечают депутаты, сумма налога для легковушек с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил увеличится на 150 рублей в год.

Законопроектом предусмотрено, что повышение не коснется владельцев легковых авто, относящихся к таким льготным категориям как Герои Российской федерации и Герои социалистического труда, ветераны боевых действий и Великой Отечественной войны, «чернобыльцы», многодетные и приемные родители. Для пенсионеров и лиц предпенсионного возраста сохранится 50-процентная льгота.

Также законопроект предусматривает оптимизацию льгот по транспортному налогу для инвалидов, сохранив ее для тех, кто имеет легковые автомобили с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил, и исключив из льготной категории тех, кто владеет дорогими машинами, с мощностью двигателя выше 200 лошадиных сил, и стоимость которых начинается от 2 миллионов рублей. Такая оптимизация коснется 11,3% налогоплательщиков данной льготной категории.

Общая сумма дополнительных доходов оценена в размере 130,5 миллионов рублей.

Ранее мы сообщали, что заместители председателя Тульской областной Думы Александр Балберов и Алексей Лебедев высказались против утверждения законопроекта, заявив, что документ направлен против людей.

«ТСН 24»

 

Комментарии

  1. Даль

    Вот твари! Ну, собаки женского рода, дождётесь вы выборов. Народ в результате выберет вилы.

  2. Аноним

    А могли бы повысить налог на 30% на автомобили с мощностью выше 200 л.с., оставив нещебродов в покое. В бюджет добавилось бы и поболе.

    1. хе-хе

      Это как?!!! Повысить налог на мерины, бэхи и лексусы?! Вы на что посягаете вообще-то?!

    2. Victor T

      Повысить не могли, но вполне можно было убрать льготы у некоторых категорий граждан, владеющих автомобилями с мощностью выше 200 л.с.

  3. Victor T

    Кстати, вчера законопроект был принят не только в первом чтении, но и в окончательном. Вчера же он был подписан губернатором и даже опубликован.

    1. Борис Мельников

      Виктор, неужели у Вас после двух лет попыток попыток понять, когда же новый губернатор начнет исправлять косяки предыдущего, всё еще не очевидно, что исправлять он ничего не будет? Да и герой он не народный, а государственный, а значит интересы народа для него — понятие эфемерное и ни к чему не обязывающее.

Добавить комментарий