Войти   Регистрация

«Рим предателям не платит!»

Главные идеологи противостояния с Западом… имеют гражданство там же

Вилла Дмитрия Киселева в Коктебеле(2018)|Фото: Archilovers

Расхождения с реальной жизнью и потребностями «дорогих россиян» и той картиной мира, которую навязывают официозные СМИ, все больше напоминают то ли театр абсурда, то ли произведения Кафки. Изо дня в день записные «патриоты» из ТВ-ящика (печатных и интернет-изданий) рассказывают о кознях и заговорах против России, всю зловредность коллективного Запада им приходится часами и сутками «пережевывать» в эфирах и на страницах, объясняя «недалеким» гражданам своей страны провалы в экономике и социальной политике, невозможность смены курса и необходимость потуже затянуть пояса. «Кафкианство» же всего положения дел касается прежде всего то тут, то там всплывающих фактов о двойном, если не тройном, гражданстве этих самых «патриотов», которые, пропагандируя здесь, предпочитают иметь «домики в деревне»… на «проклятом» и воинствующем Западе.

С изумлением узнавая то о двойном гражданстве ведущего Сергея Брилева (и скромной недвижимости в Лондоне), то о «домике в деревне» также телезвезды информационных войн и последовательном критике украинских властей Дмитрия Киселева, на ум приходит лишь одна метафора. Настаиваем (во избежание судебных разбирательств и претензий) именно на слове «метафора»!

Эффект подобного рода фактов, которые вдруг становятся всеобщим достоянием, сейчас примерно такой же, как если бы советские граждане во время Великой Отечественной войны узнали… о недвижимости диктора Левитана на территории Третьего рейха. Ну, или о двойном гражданстве и квартирке наркома Молотова в объявившей нам войну маннергеймовской Финляндии. Повторимся, наверное, вот такой именно сумбур чувств и должны вызывать пристрастия и вкусы нашей телевизионной (и не только) элиты журналистики и пропаганды.

«Получить бы список всех ведущих, авторов, режиссеров и редакторов теле- и радио- программ на государственных каналах с двойным гражданством – ОРТ, ВГТРК и т.д. (и если – да, то каких стран), – пишет телеграм-канал Политджойстик. – Познер не в счет – его всегда позиционировали, как символ мостов между культурами в 90-е. Боюсь, что картинка будет шокирующей. А уж какая реакция зрителей и слушателей будет, представить совсем несложно: вы нам тут лапшу вешаете, а сами на государственные деньги квартиры и гражданство получаете?! И, поверьте, такой список появится по законам жанра, Брилев только дверь приоткрыл».

Нам кажется также справедливым замечание «Незыгаря», автор которого специально отметил, что, цитируем, «если серьезно, полученное Эрнстом (Константин Эрнст, гендиректор «Первого канала», – прим.) в голодных 90-х гражданство Великобритании нельзя сравнивать с Брилевым, получившим его в сытых 2010-х».

Кстати, по собственным словам упомянутого выше Киселева («Россия-1»), недвижимость в Коктебеле, тогда украинском, он получил еще в 2002 году. Вроде как, по случаю, а вот строиться начал в 2005 году. При тогдашнем президенте Украины Викторе Ющенко, которого считают отъявленным… русофобом, соавтором концепции так называемого «голодомора», одним из главных инициаторов появления культа ОУН-УПА (организации, запрещенные в России) и прославления таких «героев» как Шухевич и Бандера. Обнародование размеров «домика», деталей строительства и прочих подробностей вызвало в российских соцсетях такой резонанс, что оправдывать Киселева пришлось рупору российского МИДа Марии Захаровой. Впрочем, кажется, страсти после этого только взыграли с новой силой.

Вот скажите, как все это может укладываться и не конфликтовать в головах Брилева и Киселева? И ведь это лишь незначительная часть фактов о приобретениях и тратах российского полит-бомонда (включая обласканных властью журналистов) на Западе!

Работавшая в 2015 году пресс-секретарем главы Правительства Наталья Тимакова, до этого много лет входившая в «кремлевский пул» журналистов, вынуждена была объясняться за покупку недвижимости стоимостью в 1,3 млн евро в Латвии. Информация об этом проходила в открытых источниках, так что любой желающий ее найдет без труда. Надо ли напоминать, как и какими выражениями характеризовали русофобские «режимы» в странах Балтии официальные ТВ каналы? И сколько было сказано правильных слов о маршах легионеров Ваффен-СС, благополучно переживших СССР, и о гонениях русскоязычных?!

В прошлом году публиковались снимки и документы, касающиеся недвижимости в Италии еще одного записного «патриота» Владимира Соловьева, что характерно, телеведущий, любящий в эфире обличать подлость и гнилую сущность европейских лидеров, которые якобы находятся под колпаком у США и пляшут под дудку их президентов, так и не стал подавать в суд, опровергать и развенчивать информацию. Зато, как только произошло признание Брилева, Соловьев поторопился опровергнуть другую информацию. В утреннем эфире на «ВестиФМ» он категорически отверг наличие израильского гражданства.

В общем, как говорится, смотрите вечером ток-шоу с любимым журналистом, дорогие граждане! Там вам популярно и незатейливо расскажут и о санкциях, и об агрессии Запада, и о многих других вещах…

Кадр фильма «Миропорядок 2018», Владимир Путин, Владимир Соловьев(2018)|Фото: vk.com/vrsolovievtv

«Не хочется верить, что на наших глазах разыгрывается банальная двухходовка по уничтожению нашей страны. Разыгрывается и со стороны Запада, и со стороны части нашей «элиты», но впечатление складывается именно такое. К сожалению», – констатирует в беседе с Накануне.RU бывший заместитель главы Счетной палаты РФ, один из лидеров «левого» российского движения Юрий Болдырев.

«Хочу напомнить, что ровно так же вели себя поселенцы на американском континенте, когда вытесняли и гоняли индейцев, вождей, которых попросту покупали подарками и небольшими деньгами. Что было потом, напоминать не надо? Ровно ту же картину мы имеем сегодня. Единственное, хочется уточнить: американцы действовали по традиции и в стиле великого Рима, сенаторы и военачальники которого покупали также лояльность отдельных вождей варварских племен, включая, кстати, славянские племена. Покупали, чтобы потом уничтожить», – напоминает собеседник.

И предлагает не забывать известное изречение времен Рима.

«Понимаете, каждый же мнит себя хитрецом и великим стратегом. Забывая, или не зная о принципах Рима – предателям не платят! Их используют, чтобы уничтожить и покорить, не бывало такого, чтобы интересы предателей Римом каким-то образом учитывались, это по определению исключалось. Но до времени платилась мелочь, делались подарки», — говорит Болдырев.

«У меня временами складывается впечатление, что часть российской элиты запустила процесс самоуничтожения», – высказался о ситуации руководитель центра политологических исследований при Финансовом университете Павел Салин. Кажется, абсолютно верный диагноз на фоне «никто не просил вас рожать», «макарошек» и прочих перлов нашей элиты, обремененной, как выяснилось, собственностью в критикуемых странах?

Подводя итог, хотелось бы вспомнить давнюю байку-быль, героем которой стал, по словам российских журналистов, покойный советолог Збигнев Бжезинский. Рассказывают, что, отвечая на вопрос о взаимоотношениях элит Запада и России, он как-то раздраженно поинтересовался: мол, вы решите уже, если ваша элита вывезла на Запад порядка 500 млрд долларов, осела на Западе, то она ваша (российская, то есть) элита или все-таки наша? Это не цитата, но смысл был именно такой, при этом утверждается, что разговор в таком духе в самом деле происходил.

Интересно, чего мы еще не знаем о новых «властителях дум» из телевизора и что еще можем в ближайшее время услышать от представителей российского политического класса? Согласитесь, что все пределы цинизма и лицемерия многими уже пройдены…

Денис Лузин, «Накануне.RU»

 

Комментарии

  1. Гость.

    Вот и Михаил Абызов и.о. Министра по вопросам ,, открытого правительства» , до 18 .05 . 18. , проверив молочку , укатил в Италию на свою виллу. Да , все пути ведут в Рим.

  2. хе-хе

    В протестантский агитках-брошюрках Америка новым Римом величается )))

  3. нет слов

    Поэтому так и живём.Все заработанные здесь деньги работают на экономику других стран.Для чего этим людям налаживать жизнь здесь если они не собираются здесь жить.Пенсии отменили всем безработным да и ещё скоро начнут с них налог брать за то что у них нет работы.

  4. мнение

    Может принять надо закон, что людей с двойным гражданском не пускать во власть? Государевы люди должны радеть за своих людей и страну и делать все для ее процветания.

    1. вопрос

      А чё, я бы за такой закон проголосовал…. Но детупеты ПРОТИВ СВОИХ ШКУРНЫХ ИНТЕРЕСОВ ГОЛОСОВАТЬ НЕ БУДУТ….

    2. Victor T

      Так законы есть:)
      Но кто будет обеспечивать их выполнение?

      Например, по Закону лица с двойным гражданством не могут входить в состав общественных советов, но британский подданный Брилев входил в состав общественного совета МВД, а сейчас входит в состав общественного совета при министерстве обороны РФ.
      И что?
      Вот уже несколько дней это обсуждают, а на сайте минобороны всё по-прежнему:
      https://function.mil.ru/function/public_board/membership.htm

      Там же есть и Бутман, имеющий гражданство США. Кстати, член Высшего совета партии «Единая Россия», совсем недавно был доверенным лицом Путина на президентских выборах.

  5. Аноним

    И отнять пенсии у тех, кто уехал из России на ПМЖ за рубеж! Хватит кормить предателей Родины и платить им российские пенсии! Жириновский,
    помнится, не раз об этом говорил!

  6. гость

    Присяга преданности Соединенному королевству и королеве.
    «Я (имя) клянусь Всемогущим Богом, что при становлении британским гражданином, я буду преданным и сохраню истинную преданность Ее Величеству Королеве Елизавете Второй, ее Наследникам и Преемникам, согласно закону».
    «Я сохраню лояльность к Соединенному Королевству и буду уважать его права и свободы. Я поддержу его демократические ценности. Я буду искренне блюсти его законы и выполнять мои обязанности и обязательства как британский гражданин».
    https://regnum.ru/news/society/2528406.html

Добавить комментарий