Войти   Регистрация

Не «пренебрегают» хищением денег, собранных с жителей

Комунальщики Тульской области нарушают законы «пачками»

Фото: правительство Тульской области

Прокурор Тульской области сообщил, что в нынешнем году в сфере ЖКХ выявлено почти 7 тысяч нарушений. Львиная их доля приходится на различные задолженности управляющих компаний перед ресурсовиками и халатное отношение к содержанию объектов коммунальной инфраструктуры. Не «пренебрегают» руководители управкомпаний и хищением денег, собранных с жителей.

Отметим, долги УК перед ресурсоснабжающими организациями исчисляются миллиардами. Так, в этом году погашена задолженность на 2,5 млрд рублей, отметил прокурор Тульской области Роман Прасков в ходе рабочей встречи с губернатором Дюминым.

Свыше 800 нарушений надзорный орган выявил в ходе контроля за отопительным сезоном. Выявлялись факты бездействия управляющих компаний при проведении гидравлических испытаний, утеплении систем теплоснабжения, ремонте кровель, окон, дверей. По-прежнему поступают обращения граждан в связи с холодом в квартирах.

Глава тульского региона Дюмин попросил прокурора Праскова провести проверки и по ряду застарелых проблем. В их числе — жалобы людей на продолжающийся вывоз чернозема с территории Веневского района и на залежи мусора в Заокском районе Тульской области. Ранее «МК в Туле» сообщал, что по последнему факту прокурорские проверки выявили отсутствие административных протоколов, которые должны быть составлены местными властями в отношении нарушителей. Власти Заокского района Тульской области, а также руководители муниципалитетов Демидовское, Малаховское и Страховское решили обойти лишние формальности, избавляясь от «мусорных проблем» на подведомственных территориях.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё нового-то в воровстве комунальщиков?… когда есть такая партия власти, которая называется в народе — партией ЖУЛИКОВ и ВОРОВ… рыба гниет с головы, а чистить её начинают с хвоста….

  2. горожанин

    В Новомосковске с начала отопительного сезона плата за отопление в домах с теплосчетчиками возросла в два раза.Снятие показаний ОДПУ теплосеть проводила не как указано в 354 ПП РФ (с 23 по 25 число),а 15 числа.Остальные 15дней расчитывали по нормативу.В домах,где ОДПУ не приняты к эксплуатации выставляли «показания» сразу по двум счетчикам.Суммы огромные.После народных волнений теплосеть обещала все привести в порядок в декабре.Верится с трудом.И ни кто за этот не ответит.Только народ раскошеливайся.

Добавить комментарий