Войти   Регистрация

Союз банкрота и миллионера

Кто заработает на Карте гостя Тульской области

Блогер Victor T продолжает разбираться в том, кто рулит Центром приема гостей нашего региона и в сопутствующих обстоятельствах

Роман Агибалов, Евгений Авилов и Вячеслав Федорищев

После его публикации «Мутное гостеприимство» сотрудник областного Комитета по развитию туризма irina.uhanova сообщила на Форуме регионального правительства, что «Проект «Карта Гостя» реализует ООО «Карта Гостя»». В связи с этим блогер отмечает ряд странностей, обращаясь по-прежнему к к председателю Комитета Тульской области по развитию туризма Ларисе Соломатиной.

Уважаемая Лариса Евгеньевна!

Спасибо за оперативный и подробный ответ. На сайте проекта «Карта гостя Тульской области» также оперативно была раскрыта информация об операторе карт, появились необходимые документы, которые ранее отсутствовали.

В ответе не указано наименование арендатора областного движимого имущества (Центра приема гостей Тульской области), но это несложно узнать. Также не произошло никаких изменений на официальном туристическом портале области. Информация о Центре приема гостей располагается в разделе «Туристско-информационные центры»:

В данном разделе нашего портала представлена информация о работе центров развития культуры и туризма в Туле и Тульской области. Вы узнаете, где располагаются необходимые Вам учреждения

Обратившись к специалистам туристско-информационного центра, гости нашего региона смогут выбрать подходящую гостиницу, узнают часы работы близлежащих заведений общественного питания, получат актуальные сведения о предстоящих культурно-развлекательных мероприятиях…

Конечно, Центр приема гостей относится к туристско-информационным центрам, но учреждением (некоммерческой организацией) он точно не является. Следовательно, официальный туристический портал вводит в заблуждение пользователей.

Интересно, что почти во всех регионах подобные функции по информированию туристов осуществляют государственные или муниципальные учреждения. Например, в Санкт-Петербурге этим занимается государственное бюджетное учреждение «Городское Туристско-Информационное Бюро».

Но нет запрета и на осуществление частным бизнесом туристско-информационной деятельности, а он обычно эффективнее госструктур, к тому же позволяет не тратить бюджетные средства на содержание учреждений. Можно бы только поддержать смелый шаг областной власти, если бы он сопровождался разумным контролем за деятельностью частных «монополистов».

Не секрет, что и у арендатора Центра приема гостей, и у одного из 2-х учредителей ООО «Карта гостя» фамилии те же, что у руководителя Центра приема гостей Романа Агибалова. Конечно, такая аффилированность не обязательно будет мешать развитию туризма, возможно, она могла бы влиять даже положительно.

А если у лиц, осуществляющих проекты «Карта Гостя», «Центр приема гостей Тульской области», еще имеются интересы в ресторанном  и гостиничном бизнесе?

Тогда вместо развития туризма можно получить из-за недобросовестной конкуренции ущемление интересов других субъектов предпринимательства, тоже занимающихся ресторанным и гостиничным бизнесом, а также обман туристов, которым будут рекомендовать не оптимальные варианты, а то, что выгодно частным владельцам Центра приема гостей и ООО «Карта гостя».

К примеру, на официальном туристическом сайте Тульской области в описании одного из маршрутов можно увидеть:

Почему туристам предлагают именно «Ворота солнца», если в бонусной программе принимают участие десятки других ресторанов?

Позволяя частникам фактически монополизировать оказание определенных услуг туристам и другим субъектам  предпринимательства, власть должна контролировать деятельность частников-монополистов, проверять, довольны ли музеи, рестораны, гостиницы деятельностью «частных монополий», не прикрываются ли эти «монополии» связями с представителями власти, заставляя другие субъекты предпринимательства принимать невыгодные условия сотрудничества…

Или взять отношение к туристам. Трудно доверять организаторам проекта «Карта гостя», когда встречаешь такое:

Туристов уверяют, что заплатив за карту 150 рублей, можно получить выгоду не менее 30770 рублей. Это такой маркетинг?

Известно, что кроме А.Р.Агибаловой учредителем ООО «Карта гостя» является «миллионер и тренер миллионеров» Всеволод Татаринов

Вероятно, в дополнение к картам гостя туристам предоставляют право на бесплатное обучение «техникам получения БОГАТСТВА» от г-на Татаринова, иначе трудно представить, как возникает такая огромная выгода.

Остается выразить робкую надежду, что областная власть постарается навести порядок в туриндустрии, не прибегая к очковтирательству и показухе. А способов получения объективной информации о состоянии инфраструктуры туризма много, начиная от изучения отзывов туристов и использования «тайных покупателей»…

 

Комментарии

  1. Даль

    И почему бы Прокуратуре не взять Виктора на работу? Ну чтобы вот так вот кропотливо выискивал «блох» в работе властей всех уровней?
    А то получается у нас не власть как таковая, а семейный подряд….

    1. Victor T

      Ну если только руководителем, чтобы можно было что-то самому решать;)
      А если серьезно, то у Прокуратуры, по крайней мере, в настоящее время нет необходимости кропотливо выискивать «блох» в работе властей. Многое лежит на поверхности, взять тот же вывод из областного бюджета 3,2 млрд рублей на «гранты» производителям алкоголя или, например, наличие коррупциогенных факторов в областных законах…
      Но почему-то прокуратура этим не занимается. Возможно большинство правоохранителей уже давно смирилось с тем, что государство ведут к развалу и нет смысла бороться с коррупцией(

      1. Даль

        Ну хоть вы у них, Виктор, занозой в жопе, остались.
        А иначе мы бы вообще не знали про эти нгарущения.

  2. комитет

    Я что-то не пойму — Агибалов банкрот, он не смог управлять одним учреждением, довел его до цегундера, взялся за другое, чтобы и его вогнать в дерьмо, так вроде получается, да и Закон вроде запрещает бывшим бакротам руководить, или я что-то не понимаю ?

    1. Victor T

      В Законе сформулировано так:
      «не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом».
      А Центр приема гостей – не юрлицо.

      К тому же запрет занимать руководящие должности привязан не к дате признания банкротом, а к дате завершения процедуры реализации имущества:
      «В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества … он не вправе занимать должности…».
      А в конкретном случае процедура не завершена:
      http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/aab9d4af-0e50-44c0-abbc-cf29bede4532/aa3b8856-653c-4b16-8b41-ad0f113f0d5d/A68-1234-2017_20180711_Opredelenie.pdf

  3. из Москвы

    Виктор, какой именно бизнес числится на Агибалове?) Найдите, интересно почитать. Нет на него ничего, всеми делами, небось, другие люди заправляют.

    1. Victor T

      Всё же активы следует искать кредиторам и финансовому управляющему, а мне это неинтересно.
      Предпочитаю писать о причинах неэффективности экономической политики областной власти с использованием примеров. Как в конкретном случае, когда хорошее в общем дело по вовлечению частного бизнеса в развитие инфраструктуры туризма может закончиться пшиком из-за отсутствия у власти принципиальной позиции по недопущению недобросовестной конкуренции и невнимания чиновников к важным деталям….

  4. комитет

    Спасибо за разъяснения. По-моему есть возможность найти руководителя не запятнавшего свое руководство, но у нас все по старому, попал в обойму и пошел вверх, разбазарит одно, его ставят руководит вторым, разворует это — ставят на третье и т.д., пока не посадят

    1. Victor T

      Согласен, причем идет это из центра(
      Хотя Путин, как бывший сотрудник КГБ, должен бы хорошо понимать, что морально нечистоплотные люди не могут быть хорошими руководителями.
      Отбраковывать необходимо на этапе кадрового отбора на должности, а у нас наоборот, зачастую назначают на серьезные должности абсолютно неподходящих кандидатов…

  5. из Москвы

    Виктор, вот из за таких «въедливых» людей как вы, которые гонят волну, наш регион и будет в заднице! В то время как в остальных регионах, где абсолютно аналогичная грантовая схема работает, открываются новые подакцизные предприятия, приносящие огромные доходы в региональный бюджет, мы всё ищем чёрную кошку в темной комнате! В итоге это миллиарды недополученных регионом налогов! Теперь ещё и за креативные инициативы взялись. В итоге ни кто из предпринимателей не захочет проявлять инициативу за СВОИ деньги, потому что им не нужна будет головная боль от подобных вам «экспертов»! Ну написали они про ресторан, ну поддержали этого парня… кто пострадал?! Или вы думаете что от продажи значков и открыток они много зарабатают? Вы конечно молодец, но вот в этих случаях вектор совсем не туда прикладываете… Не тем вы себе признание зарабатываете…

    1. Victor T

      Я не «въедливый», я – экономист, который пытается на конкретных примерах показать, почему эта власть не в состоянии существенно улучшить жизнь туляков.

      По «грантам» производителям подакцизных товаров: приведите примеры других регионов ЦФО, которые по несколько бюджетных млрд направляли на «гранты» производителям алкоголя. Кстати, по доле акцизов в налоговых доходах бюджета наша область и сейчас наверняка впереди многих регионов. Странно, бюджетные млрд уже не выделяются на «гранты», а тем не менее…;)

      И главное по Вашему упреку за «миллиарды недополученных регионом налогов» из-за сворачивания «грантовой схемы»: не только, а возможно, и не столько для наполнения бюджета старались участники и организаторы вывода 3,2 млрд, поэтому так много странностей было в схеме вывода:
      https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/50324-v-chem-tulskaia-oblast-uzhe-pervaia/?p=5006218

      Схема была незаконной, таким же успехом можно было бы стимулировать масштабное производство наркоты, а потом причитать, что помешали зарабатывать доходы для областного бюджета.

    2. Victor T

      По «креативным инициативам»: если Вы внимательно прочитали текст, то там нет критики привлечения частного бизнеса. Речь идет о защите других субъектов предпринимательства от недобросовестной конкуренции.
      На первый взгляд, кажется пустячком, когда кто-то нечестно получает небольшие преимущества, но это разрушает нормальную конкуренцию. Это как появление в трудовом коллективе блатного сотрудника, которому платят за плохую работу: может запросто снизить эффективность работы остальных…

    3. злая бабка

      именно из-за таких въедливых людей как Виктор и всплывют пакости власти и тех, кто благодаря этой власти непотопляем. Виктор молодец! А этот под ником «Эх, Витя, Витя» видимо где-то по таким же «мелочам» слегка хапает то тут, то там и боится, как бы его дельце не лопнуло.

  6. гость

    … В итоге это миллиарды недополученных регионом налогов! … Или вы думаете что от продажи значков и открыток они много заработают?
    ===========================================
    Виктор Т попал в точку, рукожопые даже сформулировать претензию не могут.

Добавить комментарий