Войти   Регистрация

В Туле может появиться мемориальная доска народному губернатору

Вопрос установки мемориальной доски Василию Стародубцеву сегодня рассмотрят депутаты Тульской городской думы

Предполагается, что доску установят на доме №2 по улице Демонстрации, где проживал экс-глава региона с 1998 по 2011 годы. На табличке планируется написать: «В этом доме с 1998 по 2011 жил Василий Александрович Стародубцев (1931 – 2011) губернатор Тульской области с 1997 по 2005, депутат Государственной Думы РФ, почетный гражданин Тульской области, лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда».

В случае одобрения депутатами инициативы, доска будет установлена за счет средств бюджета города.

Василий Стародубцев возглавлял Тульскую область с 1997 по 2005 годы. В 2007 и 2001 годах был избран депутатом Государственной Думы пятого и шестого созыва соответственно.

Скончался от сердечного приступа 30 декабря 2011 года в Новомосковской городской больнице. Похоронен в селе Спасское Новомосковска с воинскими почестями рядом с могилами жены и сына.

«ТСН 24»

 

Комментарии

  1. Разумно

    Вполне разумно.
    Но не надо забывать и о Севрюгине и о Вахрушеве В.В., Герое Социалистического труда, министре, урна с прахом которого установлена в Кремлевской стене и о ГУБЕРНАТОРЕ покровителе обители которая была рядом с тульским Кремлем, а прах его в стенах сохранившегося здания от обители, на площади в центре города. Подумайте.

Добавить комментарий