Войти   Регистрация

Вонь с полигона «Лесная» добралась до границы с Тульской областью

Скоро мусорных полигонов станет ещё больше

Впервые жалобы на запах свалочного газа стали массово поступать из-за Оки.

Уже вторую неделю подряд жители Калиновского поселения, а также тех микрорайонов Серпухова, которые находятся относительно недалеко от полигона ТБО «Лесная», жалуются на вонь со свалки, которая ежедневно по несколько часов накрывает жилые массивы.

Понедельник начался с похожих жалоб с улицы Ленина и Молодежной в Большевике на более чем ядреный запах, окутавший поселок около девяти часов утра. Люди говорят, что сегодня «было не просто амбре, а настоящая «эссенция».

Но если к сообщениям о смраде в Серпухове, в деревнях Калиново, Пущино-на-Наре, Паниково и даже в Борисово и Бутурлино уже привыкли, то 26 ноября жалобы на сильный запах свалочного газа начали поступать из-за Оки. В частности, жители деревень Лукьяново, Щеболово, поселка Кирпичного завода [это около 8-9 км от полигона и практически граница с Тульской областью], ранее не сетовавшие на «Лесную», написали на портал «OKA.FM»: «Вонь невыносимая, постоянный кашель. Запах в последнее время стал ощущаться очень часто».

«OKA.FM»

 

Комментарии

  1. Даль

    Скажите спасибо сыну Генерального Прокурора России за «озонирование» воздуха. Теперь именно он занимается мусорными (какая злая ирония) свалками в России.

    1. вопрос

      А чё только ему то?… чё, привластные ЧИНУШИ, давшие разрешения на свалки не причём?… или они всего лишь бескорыстно выполняли волю партии власти?…

      1. еще вопрос

        А чО только к чиновникам? Или этот мусор производят лишь чиновники? Каждый житель городов и деревень мусорит так, буд-то живет на оккупированной территории!

        1. Даль

          Ну так вместо свалок ведь можно построить сортировочные заводы, мусоросжигательные котельные, наладить сортировку мусора и т. Но для Капитала выгоднее засрать (простите мой французский) всю планету чем построить мусороберерабатывающий завод с прибылей.
          Мрази они все.

  2. Мусорный король

    В распоряжении редакции ПАСМИ оказались не опубликованные ранее фрагменты аудиозаписи разговора генерала ФСБ Ивана Ткачева с экс-главой Серпуховского района Александром Шестуном. Приватная беседа состоялась после встречи в администрации президента РФ, запись которой Шестун приводил в обращении к президенту РФ Владимиру Путину. Ткачев «по-дружески» уговаривает Шестуна уйти с поста главы района, пугая уголовным преследованием и местью губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

    Напомним, в апреле 2018 года Александр Шестун записал обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором в деталях рассказал о своем противостоянии с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Обращение содержит аудиозаписи разговоров, в ходе которых непокорному чиновнику открыто угрожали генерал ФСБ Иван Ткачев и начальник управления в Администрации президента Андрей Ярин.

    Мусорный полигон «Лесная», чье негативное воздействие на экологию стало причиной массовых протестов жителей Серпуховского района, по-прежнему принимает отходы. Свалка была закрыта в апреле решением Арбитражного суда Московской области. Но после ареста Александра Шестуна Минэкологии Подмосковья через апелляционный суд вновь запустило в эксплуатацию опасный полигон ТБО.

    Более того, к полигону строят новую дорогу, которая обеспечит бесперебойный и удобный подвоз мусора к полигону ТБО «Лесная». На строительство выделено почти полмиллиарда рублей.

    Ни против отравляющей воздух свалки, ни против строительства нового пути для мусоровозов в Серпуховском районе больше никто не протестует.

  3. Узловая

    Мы давно дышим целой композицией запахов — свалка, очистные и дрожжевой завод. Только власти почему-то это не чувствуют.

  4. вопрос

    А где в Туле собираются открывать новый мусорный полигон, куда будет возить мусор Хартия московская?

Добавить комментарий