Войти   Регистрация

Для создания прорывных технологий

В первую, тульскую, научно-производственную роту ВДВ подбирают дипломированных молодых инженеров и выпускников ведущих технических вузов РФ

Для создания прорывных технологий и перспективных образцов техники и вооружения, в интересах военно-десантных войск отбирают лучших дипломированных инженеров и молодых ученых. Порядка 20 человек пополнят ряды первой научно-производственной роты ВДВ.

Им предстоит совместить службу в десанте и работу на оборонных предприятиях Тульской области.

К своим служебным обязанностям в составе научно-производственной роты отобранные призывники приступят уже в январе 2019 года, после принятия военной присяги.

Свое мнение по этой инициативе высказал военный эксперт Алексей Леонков, который пояснил, что новые роты будут заниматься обеспечением ВДВ техникой и вооружением. В частности, речь идет о производстве боевых машин десанта, парашютных систем, а также систем ведения огня и экипировка.

Он добавил, что также эти роты работают с системой ЗРК «Птицелов». Кроме того, с его слов, очевидно, что одно из их направлений — это разработка специального программного обеспечения, которое входит в состав боевых комплексов. Эксперт предполагает, что специалисты будут решать достаточно широкий аспект задач.

Также он отметил, что такие роты связаны с центром «Эра», а соответствующее оборудование позволит этим инженерам полноценно работать, поскольку к технополису подключены порядка 40 предприятий из оборонной отрасли.

Алексей Леонков считает, что создание научных рот и технополиса «Эра» является прямой инициативой министра обороны РФ Сергея Шойгу. Эксперт уверен, что это его детище и его взгляд на происходящее.

Эксперт подытожил, что на базе подобных технополисов, создаваемых, в том числе, по личной инициативе Шойгу, создается солидный задел на будущее.

Мария Белякова, «Nation news»

 

Комментарии

    1. мнение

      Мода у Шойги такая — научно-производственные роты создавать. Для выпускников вузов вроде нормально: и вроде как бы служба идет, и вроде бы наука как-то топчется, а производству точно — одна морока.

  1. мнению

    Это и есть старый добрый советский стройбат! Старые песни на новый лад.Служба и работа на оборонных предприятиях, забыли ?! Великие конструкторы после ВУЗа — это откуда? Да и кто вообще им ТТЗ на разработку этого чудо-оружия дает???

Добавить комментарий