Войти   Регистрация

Тульское здравоохранительное. Часть вторая

Очень занятные контракты

Начало здесь >>>

Как и обещал, выкладываю вторую партию скриншотов контрактов наших тульских больничек. Очень занятные контракты.

Самое обидное, что полез я в этот РИС ТО [Региональная информационная система Тульской области в сфере закупок] вообще не за этим. Хотел всего лишь проверить все ли тульские больные, лежащие в стационарах, обеспечены целительными клизмами, а тут такая фигня вылезла. Прям не знаю, что и делать….

Может, тульской Прокуратуре это будет интересно? Ну там Министерству здравоохранения? Может, налоговая всё-таки оторвёт жопу от кресла и организует выездную проверку?

Там в контрактах дохрена интересного. Я лишь мимоходом, походя, нашел такие интересности. А вот если вдумчиво, медленно, с расстановкой, под музыку, со всеми документами подойти к этому делу…
Думаю, в этом случае целительные клизмы понадобятся кому-то из руководства тульского здравоохранения. Ну как минимум.

Вот, например, интересный контракт. Тут руководство ГУЗ «ЕРБ им. А.И. Козлова» (кто это!?) предпочло аннулировать контракт когда тульские рекламщики снизили котировку до 65 000 рублей. А ведь ребята из ИП Гераськина могли бы заработать на этом контракте.

А вот тут тульские предприниматели снизили цену с 88 406 рублей до 25 000 руб (ИП Кутова К.Д — молодчина!) но руководство богоугодного заведения предпочло первоначальную сумму контракта перевести автотранспортной компании.
Нету ли тут прямого нарушения федерального закона о запросе котировок и наименьшей цены? Тут как минимум административка. И очистительная клизма из скипидара.

А вот и «Щекинская районная больница» без затей отдаёт предпочтение (и бюджетные деньги) в Подмосковье, в сумме 67 744 рубля, несмотря на то, что ИП Кутова К.Д снизило цену контракта до смешных двадцати пяти тысяч рублей.

И опять «Щекинская районная больница» предпочитает отдать деньги ООО «ОЛАВС» в полном объёме, несмотря на то, что ООО «Развитие» сбросило цену контракта до двадцати семи тысяч девятьсот рублей.
Думаю, тут одной клизмой не обойтись. Как минимум две. И одну — с кенийским перцем.

И тут тоже «Узловская РБ» предпочла московскую фирму (на сумму семьдесят семь тысяч девятьсот девяносто семь рублей).
Видимо родные, тульские, орясины так обрыдли работникам здравоохранения, что они предпочитают отдавать деньги в другие регионы.

И вот в этом случае ГУЗ «ЕРБ им А.И. Козлова» отдало деньги Подмосковью. Несмотря на то, что ИП Гераськина и ООО «Старый Город» бились как львы за этот контракт и снизили цену до вменяемых семидесяти четырех тысяч.

Но ООО «ОЛАВС» каким-то чудесным образом успело подать заявку с меньшей ценой без использования сервиса (о чем честно и написано на сайте). Причём ценовое предложение они внесли только на следующий день ПОСЛЕ закрытия аукциона. Считаю это божественным провидением и чудом.

Пора бы уже и сам сайт РИС ТО и всех участников данных сделок причислить к лику чудотворцев. Ибо они такие чудеса творят, невзирая на лица, что даже Прокуратура не видит. А по нынешним временам это, согласитесь, сродни чуду!

Всего по этим контрактам за пределы Тульской области улетели круглым счётом 803 920 рублей. И это только то, что я увидел вот так вот, на лету, что называется.
Эх, если бы там копнуть на полный штык, да с выемкой документов, да со встречными налоговыми проверками, да с конфискацией… А ну как мохнатая рука рынка уже вовсю шурует в бюджетном кармане и без того нищего бюджета тульского здравоохранения, а надзорные органы не замечают?

Ох, мечты, мечты…. б**ть….

Я не уверен, что все эти контракты — воровство и обналичка. Тут я не специалист, тут бы Прокуратуре посмотреть документы. Поэтому будем считать всё это неразумной тратой бюджетных денег.

Ведь все эти деньги могли бы остаться в нашей области и принести пользу здесь, на месте, так сказать.
Ну, заработала бы ИП Гераськина семьдесят тысяч рублей, это разве плохо? Он (или она?) купила бы что-нибудь в киоске, сходил бы в кино, купил бы детям одежду, учебники и т.д. И деньги (бюджетные) остались бы работать (как говорил Карлуха Маркс) в нашем регионе. А так ушли в ближайшее Подмосковье, где и так денег хоть жопой жуй.

З.Ы. В общем так государство. Я решил не болеть, не стареть и таки дождаться того момента когда вас разорвёт на*** от жадности с вашим профицитным бюджетом!

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Даль

    «Сегодня физрук кувыркался почти без мата» (с)

    P.S. Интересно, Прокуратура будет проверку проводить?

  2. пиарщик на под$о$е

    Про прошлые контракты Вам уже было отвечено в пряниках.
    Считаю, тут та же история.

    Скопирую сюда ответ моего коллеги:

    «Кстати по табличкам, чисто мое мнение, как человека, неплохо умеющего считать:

    1. Идентичная навигация по всем учреждениям региона, думаю никто спорить не будет, быть должна. Это помогает правильно сориентироваться в здании и без проблем найти нужный кабинет, процедурку, лестницу, лифт и т.д.
    2. Стоимость контракта складывается в основном из работы дизайнера, стоимости материалов, стоимости рабочего времени работников, доставка, прибыль ну и всякое разное.
    3. И тут есть одна составляющая, которая не будет сильно меняться от размера заказа, количества табличек — работа дизайнера, причем для относительно небольшой больницы она будет составлять существенную долю затрат.
    4. Выиграв один раз контракт на эти таблички и отработав концепцию дизайна фирма уже не будет тратиться на это в другой раз и соответственно это заметно снизит цену контракта.
    5. Доставка из подмосковья транспортной компанией составляет максимум 1500-2000 руб, что от 100к — 2%.
    6. Запустить такую небольшую закупку через аукцион по 44-ФЗ просто ад для закупщика. Бумаги с тонером уйдет больше.
    Соответственно цена у этой ОООшки явно была дешевле, чем у других на рынке для небольших районных больниц (они то и в статье указаны).
    Может не надо искать черную кошку в черной комнате, которой там еще и нет?»

    1. Даль

      Эта ООО-шка — вообще-то транспортная компания. Она же не рекламная фирма.

    2. дизайнер

      Работа дизайнера в прорисовке стрелочек навигации очень важна и сложна

      1. Даль

        Судя по «Студии Артемия Лебедева» — это весьма доходная специальность.

    3. Грустный

      Вот именно так наверное и задумывалось. Что один раз выигрывают за дорого, оплачивают дизайнера, а остальные контракты идут по минимальной цене. Но что мы наблюдаем, ни на одном последующем аукционе ОЛАВС не снижает цену, почему? А потому что им сказали не париться, всё схвачено и отдадут по полной, даже если кто то влезет

      1. Даль

        Похоже на банальный откат. Ведь одни и те же поликлиники ежемесячно отправляют определённую сумму в адрес этой фирмы.

  3. пиарщик на под$о$е

    Господа хорошие,ну что же это такое…. данная «сенсацинная новость» Вам уже подробнейшим образом была описана в Пряниказ.
    Повторяемся))))))ну чтож, повторение мать ученья))))
    Давайте уже нормальные свежие новости.

    1. Даль

      На пряниках этой новости не было, я проверил. Где там комменты по теме?

  4. пиарщик на под$о$е

    Это закупки до 100 тыс рублей. Осуществляются самими больницами без согласования с облздравом. Судя по предмету закупки это аукционы на навигацию. Падение игрока вдвое или более вызывает отчетливый вопрос о надлежащем качестве изделий. Так что ничего ужасного в опубликованных «фактах коррупцЫи» нет. И фактов нет. Ни о чем…

    1. Стороннику

      Вот минздрав и слил подчиненные больницы. Не согласовывал он им закупки до 100 тыс. рублей, и указаний устных не давал. Сами мастера маркетинга одновременно нашли эти дизайнерские идеи в Подмосковье, никто не приказал!

      1. Даль

        Да-да, в Туле оказывается нет рекламных фирм готовых выполнить такую работу. 🙂

        Даже «Медитек» или «Медиа мастер». Даже как-то не смешно.

    2. Грустный

      Это не падение игрока вдвое или более, это изначальное завышение цены втрое!!! И откуда ВСЕ больницы вдруг узнали про некую подмосковную транспортную компанию которая делает превосходную навигацию??? Не городите чушь товарищи, по мне так это чёткое указание МЗТО.

  5. Обращаться в приемную

    Проект «Сторонники», один положительный комментарий 65 рублей.

    1. вопрос

      Че, правда 65 рубчиков за один комент? Срочно назовите адрес приемной.

  6. Гость

    А если главврачей заставляют это делать? Кто хочет потерять место? На все это надо обратить внимание руководству области (если это действительные факты), а не здесь все это прописывать.

    1. Даль

      Ну так напишите официальный запрос в Губернатору нашему, проявите гражданскую сознательность. Донесите, батенька, сию информацию до властей, что вам мешает?

      А «Блоха» делает свою работу. Уверен, что руководство области читает материалы на этом ресурсе. Я больше чем уверен.

  7. Не сторонник

    Если так бы все было-информация была бы в официальных источниках , а остальное-вы желаемое выдаёте за действительное !!! Как бы вы того не хотели- при Третьякове в медицине стало лучше! Некоторым выгодно Тульскую медицину поливать грязью!

    1. Даль

      Официальные источники бояться попу от кресла оторвать чтобы сделать свою работу. Вот неравнодушные люди и подбрасывают им материал для проверок. Пусть работают. Они в конце концов за наши с вами деньги там сидят.

      А на счёт тульской медицины — так она скатилась в такую беспросветную яму, что уже не выберется. Ну при нашей жизни точно.

    2. Не сторонику

      Вы из какой зажопинки пишете? Такую чушь только по команде можно нести.

  8. Горит земля под ногами!

    После авванесян опять прислали маланцев. Сквоорцова видимо расстроена создавшейся ситуацией в области. Много приходит жалоб в министерство. Её ставленники себя не оправдали и пишут о своей работе положительные фальшивые отзывы. Позорное дело всплывает, ведь медицина в области рушится и это объективно, и не требует обсуждения.

    1. пипец

      Медицина рушится не только в области, а во всей РФ: она же управляется ЕР, а контролируется ОНФ (рука руку моет)

Добавить комментарий