Войти   Регистрация

«Такой министр здравоохранения нам не нужен»

В облдуме заявили, что он «всегда игнорирует депутатов»

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов (на фото) возмущен качеством работы министра здравоохранения региона Андрея Третьякова

Об этом он заявил 20 ноября в ходе публичных слушаний, посвященных планированию регионального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

— Такой министр здравоохранения нам не нужен, — заявил он. – Его лично приглашали, но он проигнорировал. Он всегда игнорирует депутатов! С трибуны заместитель министра говорит, что не знает, где министр! Лично строит ФАПы? Прошу министров передать Шерину (Валерий Шерин – первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области, — прим. ред.), что такой министр нам не нужен.

Отметим, что Андрей Третьяков был назначен министром здравоохранения Тульской области в мае 2018 года.

«ТСН 24»

 

Комментарии

  1. житель

    Да нам и этот шерин вообще ни к чему! Вообще все эти груздевские утырки, по которым тюрьма плачет, нам тоже жавно ни к чему!

      1. Хе-хе

        Нужна-нужна! Она Аванесян убрала! Наш-то енерал не смог, хотя региональные министры как раз в его подчинении!

  2. министр здравоохранения - автору

    Не царское это дело — общаться с народом и со слугами народа тоже

  3. Туляк

    Третьяков был назначен министром в 2017 году. И за это время усиленно навредил медицине области. Значит его поддерживает кто-то сверху, что он не реагирует никак на критику и отвратительные статьи о его работе.

    1. из Москвы

      А чем навредил то?
      На своем рабочем месте я не заметил ухудшение, только + динамику.

      Ах да… Старое поколение врачей, которое не всегда может справиться с возросшим объемом и стандартами, слухи то наверное от них?)

  4. Васисуалий Лоханкин

    А давно ли депутатики из «Едресни» стали разбираться в здравоохранении?

  5. народная мудрость

    Чем ниже должность, тем более заметно твое отсутствие на работе. Вот, например, санитарка в больнице два дня туалет не уберет — всем будет хуже, а если Третьякова и Балберова на своих должностях не будет,никто и не заметит, и не вспомнит…

  6. Народной мудрости

    Может министра этого и уберут тогда? Назад в Москву, там «руководить».

  7. Гость

    Проблема не в министрах,а в исполнителях на местах.Сделайте ремонт в больнице 9 что в пролетарском районе. По адресу город Тула ул.Марата 39,а то в поликлинике порядок ,а в стационаре нет.

      1. гостю

        Проблему «денег на ремонт нет» должны решать не исполнители на местах, а министр на заседании областной думы про распределению бюджета, куда он почему-то явиться не соизволил.

        1. министр здравоохранения

          Если министр здравоохранения куда-то не явился, например, на заседание по бюджету, значит, ему на это здравоохранение глубоко нас…ть!

  8. Аноним

    Дума скатилась на уровень ниже плинтуса. Такого еще не было, чтобы так не уважать законодательную власть. Игнорировать публичные слушания по бюджету у нас не решался никто, номер хоть и неприятный отбывали все министры. Вот и все уважение пустому председателю думы.

    1. Блохокуйский

      У него и его семье все замечательно. Не «пустые» обзавидуются».

      1. Аноним

        Ну да, у него все хорошо. Жены все разбежались, сынка Груздев пристроил на теплое местечко. Зарплата полмиллиона, пенсия со всеми доплатами будет тысяч стопятьдесят. Вот еще бы на новый срок председателем стать, а не треснет?

  9. Анониму

    Как ему разрешает местная власть, так он себя и ведет. Ему и на туляков глубоко наплевать. Для этой команды самое главное- деньги.

  10. Министру

    Довелось мне как то проведать знакомого в Новомосковской больнице. Для тех кто не знает скажу, что это не сельский ФАП. Там несколько корпусов, один аж в семь этажей и огромная территория. Уже в раздевалке выяснилось, что бахил в этом учреждении нет. Ни платно ни бесплатно. Не знаю, может в отделения пускают и так, в грязной обуви, но я грязь заносить не стал. На вопрос и где эти бахилы взять ответили, что идите покупайте в любой городской аптеке. Вечер, темень, холод. Это я местный, знаю где ближайшая аптека, а если человек приезжий. А господин министр Третьяков всё трындит о доступной поликлинике да о модернизации. О чём он? ЭЛЕМЕНТАРНЫХ БАХИЛ НЕТ. Нашел телефон горячей линии этого минздрава, набирал несколько раз, гудки идут, но ни ответа ни привета. А время было еще рабочее, около пяти часов. Так что чиновники от медицины не только от депутатов скрываются, но и от простого народонаселения.

    1. Сторонник-потусторонник

      Давайте спросим с министра за бахилы. Я конечно понимаю, что руководитель регионального здравоохранения отвечает за все. Но с таким же успехом можно за бахилы в районной больничке спросить и со Скворцов ой и Путиным.
      Всегда есть место человеческому фактору на местах, никто не отменял проклятый всем закупщиками 44ФЗ, из-за которого ушлые комерсы поставляют всякий шлак в учреждения.
      И между прочим, Андрей Александрович уделяет очень много времени, чтобы в каждой поликлинике пациента встретил администратор, помог и направил туда, куда ему нужно, был куллер с водой, стаканчики, а в каждом туалете мыло и бумага. Пусть это и кажется мелочью, но, имхо, отношение к пациентам сильно меняется.

  11. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Такой министр со своей бережливой поликлиникой и дагестанцами врачами нам действительно не нужен.Пускай валит обратно к себе в Москву.

  12. Алкаш

    Балберов человек Груздева, Третьяков человек Дюмина. Балберов просто так не станет рисковать своим переизбранием в 2019 году, согласованным уже.

  13. ни чего против не имею

    уважаемые вы все правильно говорите в медицине твориться непонятно что. Но кого. Встаньте сами у руля и разворашите это логово, примите правильное решение. Слабо? А сидеть на диване и обсуждать людей, это как-то не так.

  14. Деньги

    Давайте сравним зарплату Балберова и Третьякова. У первого она выше. Почему? Зачем нам столько заместителей председателя областной Думы и председателей комитетов с очень -очень приличной зарплатой. Если сократить до минимума их должности, а вместе с ними и должности секретарей-помощников-водителей, то можно будет отремонтировать все больницы в области.

    1. Аноним

      В Калуге вон — один председатель думы и два заместителя на штатной основе, а у нас сколько? Десят человек и все больше двухсот тысяч в месяц получают. Сократить до трех, доплаты к пенсии упразднить. Экономия составит порядка 100 млн. руб. в год. Это можно очередь детей-сирот на получение квартир за один год ликвидировать, а дальше на эти деньги детишек больных лечить, а не смсками всем миром копейки собирать ежедневно. Позор на весь мир! Вот если Едро такую инициативу двинет, ей богу за нее проголосую. А так — только за Абакумова!

  15. Туляк

    У Третьякова, я думаю , зарплата значительно выше ( по данным декларации она выше. чем у всех министров). Если бы здесь мало платили, он здесь не остался бы и не привел бы сюда свою команду из Москвы (а в Москве зарплаты и пенсии на порядок выше). А Балберов — молодец, он выразил мнение многих туляков.

  16. Деньги-Туляку

    Вы думаете про зарплаты одно, а декларации говорят другое.

  17. Давайте подсчитаем

    Раньше в Тульской области не было министра здравоохранения, был директор департамента, у которого был 1 заместитель. Весь департамент умещался в одном здании. В поликлиниках были врачи, к которым можно было попасть в день обращения, постояв в очереди (большой или маленькой, как повезет). Сейчас у Тульской области есть министр здравоохранения, 2 заместителя министра, 2 помощника министра и по-моему еще 4 директора каких-то департамента в министерстве здравоохранения. У всех заработная плата более 100 000 рублей. Почти все руководство — приезжие, которым до Тульской области дела нет. Министерство уже не влезает в одно здание, расползается по городу.Вся эта свора, по-другому и не скажешь, пытается научить работать тульских врачей. Итог: врачей все меньше, по электронной записи к ним не попасть даже через 14 дней, руководителей все больше. Единственный выход — вех руководителей министерства, имеющих медицинское образование, командировать для работы в поликлиники Тульской области.

  18. Регистратура

    Я еще в прошлом году предлагала руководителям регионального минздрава вести прием населения в выходные дни в поликлиниках области.

  19. Гость

    Правильно Третьякова — в урологию, Осташко — в бухгальерию, Шевченко — в пиар агенство и так далее… по специальности и мозгам, так сказать.

  20. Гость

    По всем этим коментам понятно, что Балберов прав в своем высказывании. И хорошо бы министр всю свою клику назад в Москву вывез. От них только развал идет.

  21. Партбилет

    Что хорошего Балберов сделал для области? Если кто знает, то обязательно расскажите.

  22. Елена Ноговицина

    Третьяков наконец убрал нашего Русакова, теперь вздрогнули в медулище, куда его сегодня привели из министерства два помощника

  23. Ольга

    Елена ,а ЦРБ не вздрогнула , когда на должность медицинского работника Гл врача перевели работника по культуре ???

  24. из Москвы

    Не видит качества работы?))
    А я как молодой специалист вижу.
    Почему врачи плачут?
    Заставили соблюдать стандарты? Придерживаться законов? Вот беда то и правда)))

    Что конкретно плохого и некачественного?

  25. Гостю из Москвы

    А кто будет придерживаться законов в отношении врачей? Относительно продолжительности рабочего времени, количества принятых пациентов, есть же какие-то нормативы, как у всех людей. У нас сколько пришло больных — всех обязан принять. От этого страдает качество приема, возможны врачебные ошибки, за которые теперь светит уголовная ответственность. И кто защитит врачей от пациентского экстремизма? Министерство здравоохранения?

  26. Гостю из Москвы

    Честно сказать, то к молодому специалисту не пойду лечиться. Опасаюсь. Посто вижу, как они учатся в вузах.

  27. Немедикам

    Вы забываете, что этот молодой специалист учился 8 лет, а вы все себя считаете умнее, начитавшись глупости Интернета, он знает, будьте уверены! А учится намного больше, чем в любом другом ВУЗе.

  28. Гость немедикам

    Надо еще посмотреть как учился. Если такой специалист пишет безграмотно, по-русски разговаривает и понимает пациента с трудом,т.д. И что? Это хороший специалист? Да пусть он учится хоть 20 лет, все равно толку от него нет.

  29. Гость

    Согласен с последним комментарием. Многие молодые специалисты безграмотные, но с огромным апломбом. Хотя без знаний!

  30. Туляк

    Третьяков был назначен министром в апреле или мае 2017года. Он на этом посту уже почти 2 года. А что хорошего сделано?

  31. ответ

    Торшхоева на рабочем месте, но судя по массовым увольнениям врачей из бывшей 12 больницы, которую присоединяют к 7-й, скоро она останется в этой больнице единственным врачом. Будет и руководить, и оперировать, и на приеме сидеть.

  32. Николай

    НУ а по закону он обязан приходить, если его депутаты вызывают?
    Если нет, то что они от него хотят — пусть вносят изменения в законодательство.
    Если да, то должна быть какая то ответственность за игнор

  33. Туляк

    О какой ответственности идет речь? Плюют они на все и всех. Может и прав Балберов?

  34. Гость

    Может за честное высказывание и наградили депутата Балберова? Ура!

  35. Гость

    Хорошо бы все это прочитал губернатор ( или ему рассказали бы его приближенные).

Добавить комментарий