Войти   Регистрация

Тульским многодетным семьям выделили участки без коммуникаций

Теперь в администрации Тулы решают, что с этим делать

На тебе, убоже, что нам негоже…

Из 8 площадок для предоставления земельных участков многодетным семьям в целях индивидуального жилищного строительства обеспечена необходимым только одна из них — в селе Маслово. Здесь имеется водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение и подъездная дорога. На обустройство коммуникациями остальных территорий потребуется не одна сотня миллионов рублей.

Среди выделенных площадок большинство тех, где отсутствует техническая возможность централизованного газоснабжения и водоотведения. Решить проблему в администрации Тулы предлагают внедрением автономных источников ресурсоснабжения. В пресс-службе горадминистрации сообщили, что в текущем году на такие индивидуальные источники выделен 551 млн бюджетных рублей.

Порядка 1,2 млн. рублей потратят на скважину в д. Судаково. Семь аналогичных скважин на 8,5 млн рублей установят на других площадках для многодетных. Уточняется, что скважины будут бурить в следующих населенных пункта Тулы: Алешня, Епифанское шоссе, Торхово, Крюковка, Теплое, Судаково.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

    1. пиарщик

      От такого, думаю, мало кто откажется! Ничего себе: участок земли, да еще и с нефтью))))

  1. пиарщик

    Из заглавия новости кажется, что где-то назревает великая несправедливость, но, когда начинаешь читать текст, понимаешь, что в администрации города уже давно придумали, как решить проблему и даже денег на это все дело выделили.

    Ж — журналистика.

    1. пиарщик

      Согласна) У журналистов частенько бывает жгучее желание сделать из всего проблему. Да побольше)) И хорошего ничего не видеть, отгородиться, как будто вокруг только мрак! Вот и тут как раз в этом духе материал и подан)) по крайней мере, его заглавие

    1. пиарщик

      Чиновница здесь при чем? Уж такие мысли точно не про Тулу, у нас заботятся о многодетных, создают условия. Понятно, не выделяются огромные бюджеты, но и в рамках сжатого финансирования пытаются делать что-то хорошее. Я бы под одну планку всех не мерил. У нас Тула, а не Свердловск. ИМХО

      1. Даль

        Когда на одного ребёнка государство выделят меньше денег чем на содержание одной бездомной собаки в питомнике — о приоритетах государства рассуждать бессмысленно.

        Наше государство асоциально по определению. Если на вас это не отражается, я искренне рад за вас.

      2. Аноним

        Аааа, наверное поэтому многодетных лишили права бесплатной парковки… А теперь размышляю как бы еще о них так позаботиться, что бы и отчетность была, и денег не потратить лишних.

        1. Скептик

          Людям землю дают бесплатно, а они еще не рады! Земля нынче не копеечки стоит! Зажрались, не иначе.

          1. Аноним

            Ну и возьмите себе землю бесплатно в голом поле, где ни воды, ни электричества, ни школы, ни поликлиники. А у Вас, на минутку, минимум три маленьких ребенка. Что на этой земле делать, если даже электричества рядом нет?

            1. Аноним

              А еще за эту землю надо платить налоги. Опа, вот и налогооблагаемая база выросла.

      3. поллитртехнолог

        У вашего координатора — точно Свердловск. Он же Е-бург. А заказчики — конечно тульские.

        1. из Нижнего Новгорода

          Поллитртехнологу.
          Пожалуйся Ирине Леонидовне или Марине Вячеславовне, кто там тебе копеечку отчиняет? А еще лучше — в Лигу сексуальных реформ обратись, там помогут.

  2. Бедолага

    Вершина безответственности, раздолбайства и хамства! В архитектуру приходишь на комитет зем.отношений кивают, туда идешь, шлют или обратно или на …! К этому и.о.архитектора одни вопросы а в ответ мычание! Откуда они все там?? Кто их тупорылых на такие места ставит?

    1. пиарщик

      Доказано — чтобы в России наступил настоящий Рай необходимо поставить служить на благо отечества всех недовольных комментаторов со всех новостных порталов! Только тогда и заживем! ))))))))))))))

      1. Житель

        Служить бы я пошел с удовольствием! На благо Родины-с восторгом!! Вот только, как у классика-прислуживаться тошно…

  3. пиарщик

    Судя по-всему, у редакторов этого портала какое-то ненавистническое отношение к городской власти, раз даже новость про большую полезную работу и выделения немалых средств они преподносят в такой вот едкой форме

    1. Victor T

      Вы новость-то прочитали?
      Из 8 площадок обеспечена необходимым только одна из них!
      И неизвестно, когда будут обеспечены ВСЕМ необходимым остальные 7 площадок.

      Вопрос: а зачем давали многодетным семьям участки на этих неподготовленных площадках?
      Разве это не издевательское отношение к тулякам со стороны городской власти?

      1. Блохокуйский

        Те участки, которые с коммуникациями, они кого надо участки.

      2. пиарщик

        Ну так проблема в том, что земля есть, а коммуникации нужно создавать. А бюджета на это у города не так уж много. Но, тем не менее, нашли средства, распорядились исправить ситуацию и вот исправляют. Вам бы только покритиковать, я понимаю, но проблемы не решаются по взмаху магической палочки и везде всегда много своих трудностей и нюансов. Лично я рад, что взялись за исправление ситуации, что пусть и потихонечку, но решают проблемы.

        1. Victor T

          Еще раз, зачем давали многодетным семьям участки на этих неподготовленных площадках?

          Наверняка большинство участков выдали еще при Груздеве, когда по закону №1708-ЗТО должны были выдаваться участки, для которых должны были быть определены технические условия подключения (технологического присоединения) объектов к сетям…

          Груздевские очковтиратели бодро рапортовали в Москве, как они заботятся о многодетных, но мало что делали. При этом бюджетные деньги тратили на футбольных шабашников, на огромные зарплаты себе, на гигантские «гранты» производителям алкоголя и т.п.

          Когда многодетные стали обращаться в прокуратуру, то прокуратура подтвердила нарушение законодательства областной исполнительной властью, а именно нарушение ч.2 ст.3 областного закона от 21.12.2011 № 1708-ЗТО.

          Прокуратура даже внесла представление в областное МИЗО, но Груздев практически в то же время (в июне 2015 года) через облдуму провел поправки, где снял с власти обязанности, предусмотренные ч.2 ст.3 указанного областного закона.

          Вот такой «новаторский» подход к соблюдению законов продемонстрировала груздевская команда, которая и при Дюмине осталась во власти: если областная власть нарушает Закон, то для этой власти проще убрать из Закона те требования, которые она не выполняет…

    2. Аноним

      Да ладно! В городе очень любят власть, а с каждым новым постановлением думают как бы от любить еще сильнее. Повзаимнее, так сказать…

  4. Многодетная

    А мы вообще лишены даже льготы на оплату коммунальных расходов. Представляете в моей семье с 5 детьми какие расходы по электричеству и т.п. А Тульская область единственная в стране, где этой льготы нет. Говорят раньше была, да убрали еще по Груздеве, на выплату заменили. Но почему то в других областях и выплаты и льготы

  5. Materinstvo.Info

    В Омске за помощью в Российскую газету обратились многодетные семьи. Более 130 земельных участков, выделенных им городской администрацией для строительства, оказались в запретной зоне министерства обороны.

Добавить комментарий