Войти   Регистрация

Некоторым тульским дольщикам повезло хотя бы вернуть деньги

Из числа тех, кто вложился в квартиру в поселке Варваровка

Решать вопрос стратегически определили начальника инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Тульской области Сергея Гончарова

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил поселок Варваровка, где несколько лет не могут завершить строительство многоквартирных домов.

Начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Тульской области Сергей Гончаров сообщил, что инвестор выкупил квартиры у дольщиков, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

В настоящее время компания-застройщик признана банкротом, а работу ведет конкурсный управляющий. Все оставшиеся дольщики на объекте заявляют свои требования в реестр кредиторов. В дальнейшем будет приниматься решение либо о достройке объекта, либо о его продаже заинтересованным инвесторам.

Алексей Дюмин поручил Сергею Гончарову обеспечить сопровождение оставшихся дольщиков в процессе банкротства компании.

– «Для решения проблемы недостроя необходимо активнее работать с потенциальными инвесторами, предлагать им площадки. Недостроев в городе быть не должно, – подчеркнул губернатор.

Алексей Дюмин поручил Элеоноре Шевченко взять решение этой задачи на личный контроль.

«ТСН 24»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, снова разводилово?…чё в каждом «долевом строительстве» — УЧАСТВУЮТ ТОЛЬКО ЛОХИ?…ну а чинуши конечно не причём?…они ведь гарантий не давали?… и к «участию» не призывали?…

  2. местный

    Этот лысый сипатый из гордумы сколько лет назад обещал, что все пучком будет. С Ромой Мурзиным вместе.

    1. яволь

      Вы, может быть, хотите, чтобы чиновники несли ответственность за разрешения и согласования которые они выдают? Не подрывайте устои.

  3. Житель

    Там где Гончаров ничего путного никогда не будет. Строительством заниматься-это не бумажки в бухгалтерии подкладывать. А другого он не умеет. Кадры решают все!

    1. Прохожий

      Точно! Это его тесть пристроил в инспекцию
      А на стройке он никогда не работал и как принимает дома не знаю
      Наверно через свой карман.

  4. гость

    Дольщики (граждане, жители) оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Такой термин есть. Почему нет термина: Дольщики (граждане, жители) оказавшиеся в сложной чиновничьей ситуации.

Добавить комментарий