Войти   Регистрация

На Восточный обвод Тулы не хватает денег?

Строительство его второй очереди начнется в следующем году. Но это не точно…

Двенадцать лет назад было завершено строительство первой очереди Восточного обвода Тулы, результатом проекта стали мост через Упу и путепровод

Сразу отметим, что строительство объекта велось с привлечением средств из федерального бюджета. На тот момент планировалось и строительство второй очереди. Реализация масштабных работ позволила бы оптимизировать движение на улице Рязанской, а также большей части Пролетарского округа. К сожалению, из-за отсутствия денежных средств проект не был реализован.

Наверное, все уже давно забыли о факте того, что в 2016 году велись переговоры по государственно-частному партнерству с компанией «Штрабаг» относительно строительства второй очереди Восточного обвода. Однако по какой-то непонятной причине было принято решение использовать средства исключительно из федерального бюджета без привлечения к проекту частных организаций. Может быть, представителям государственной власти не удалось с кем-то «договориться», и ответственность за реализацию проекта решено было взять исключительно на себя? Только что-то идёт не по плану.

Вот уже второй год проект не сдвигается с места и, скорее всего, причина кроется в нехватке средств у федералов. В ноябре прошлого года министерство транспорта и дорожного хозяйства области направило письмо в федеральное дорожное агентство о потребности в софинансировании строительства «Восточного обхода» (II пусковой комплекс) на 2018 год из федерального бюджета в размере 900 млн рублей, но средства в указанные сроки не выделили. Теперь заключить соглашение с федеральным дорожным агентством планируется в середине февраля 2019 года. Соответствующее поручение дал минтранс России.

На сегодняшний день в проекте второй очереди Восточного обвода запланировано, что автомобильная дорога территориально будет расположена в Пролетарском и Центральном округах Тулы, она пройдет от ул. Новомосковской до ул. Ложевой. Грубо говоря, планируется расширение Восточного обвода в той части, где заканчивается разделительный барьер и происходит слияние дорог в одну. По проекту улица магистрального движения будет двухполосной. Ширина одной полосы движения – 3,75 м, длина дороги составит 2270 м. Таким образом, Восточный обвод в данной части будет расширен до 4 полос – по две в каждом направлении.

Проект по строительству второй очереди Восточного обвода Тулы в 2016 году был включен в число основных направлений деятельности правительства Тульской области до 2021 года соответствующим указом главы нашего региона. На сегодняшний день результат налицо – за два года ничего не сделано, кроме демонтажа гаражей, попадающих в зону строительства, и утверждения проекта планировки территории.

На вчерашнем еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве губернатор раскритиковал проект и указал на его слабое сопровождение. Вероятно, что Алексею Геннадьевичу придётся применить свой административный ресурс для того, чтобы строительство Восточного обвода Тулы всё-таки началось. Правда, в случае, если федеральное дорожное агентство опять по каким-то причинам не выделит средства.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. вопрос

    А чё, разве обещанного не 3 года ждать положено?… или больше?… вот например ОБЕЩАННОГО НОВОГО МОСТА через УПУ ждут уж более 3 лет…

    1. тульский

      И торговый центр на Советской-Красноармейском подземным сделали. Как обещали.

  2. Читатель

    Министр транспорта и дорожного хозяйства области Родион Дудник, обращаясь к губернатору Тульской области Алексею Дюмину:«Было письмо от вашего имени на имя Владимира
    Владимировича Путина, и резолюция рассмотреть возможность выделения средств».
    Губернатор Тульской области Алексей Дюмин:«Резолюция – не решение. Это значит,
    что вам нужно ножками походить по Белому дому, и сопровождать эту резолюцию,
    надо бегать по коридорам. Если вы не можете, это мне нужно делать?»
    Первый заместитель губернатора Тульской области Валерий Шерин:«Зафиксировав статус,
    что мы не успеваем, мы создали рабочую группу и выехали в федеральный минтранс,
    отстояли этот проект. Теперь уже точно начнём в 2019 г., а в 2020 г. закончим. В январе объявим аукцион».
    Губернатор Тульской области Алексей Дюмин:«Почему это все не было сделано более года назад? Надо бегать, отстаивать интересы того региона, где вы работаете. А не ждать каши небесной. Мне за всех за вас стыдно. Прикладывайте все усилия».
    Возмущения Алексея Геннадьевича обоснованы, и с ними трудно поспорить.
    Надо просто чаще вламывать за безделье. Тульский Минтранс без пиз….ей как без пряников.

    1. хладнокровный

      Это просто шоу для народа. Они с Дудником приятели с юности.

Добавить комментарий