Войти   Регистрация

О «колпаках» «Тулагорводоканала»

Кто финансирует «мочилово» Алексея Дюмина и Романа Праскова?

О некоторых странностях и совпадениях

Иллюстрация: newstula.ru

Как сообщает ИА «Тульские новости», АО «Тулагорводоканал» всего за 300 миллионов рублей берется устранить неприятные запахи от очистных сооружений в областном центре. С этой целью среди прочего проводятся работы по устройству «колпаков».

«Блохе-Инфо» данная проблема тоже близка, поскольку именно после обращения к теме «Тулагорводоканала» наш портал попал под «колпак» silovik’ов. Это выяснилось в ходе судебных заседаний, о которых мы вспоминали буквально вчера.

Напомним, в 2016 году кандидат экономических наук Александр Доронин, автор книги «Бизнес-разведка» (https://oper.ru/torture/read.php?t=1045689147) опубликовал на этом сайте серию материалов о том, как на глазах у чиновников и правоохранителей в офшор угнали стратегическое для Тулы предприятие «Тулагорводоканал».

См.: Тортола — остров пиратских сокровищ
Сдадим офис на сутки или «прокладка» из Никосии
Офшор, офшор, еще офшор или кто они — пираты Карибского моря?
Мутные финансовые потоки ОАО «Водоканал»
Коммунальный спрут

А также: Союз мусорщика и оружейника
Повелитель воды и мусора

Оказалось, что сразу после этого нашего коллегу и товарища стали «вести» siloviki, «с использованием специальных технических средств». Никакого криминала или хотя бы намека на него слежка не дала, во всяком случае, ни следствию, ни суду никаких улик с «прослушками» за почти три месяца представлено не было. Возможно, поэтому Доронину нанес визит провокатор, со спрятанным микрофоном, но опять же ничего противозаконного на оный микрофон не записалось. Ну, не могли же несколько месяцев столько людей при званиях и должностях работать без результата. Этот самый результат им обеспечили среди прочего старания эксперта Назарова и прокурора Жуковой, а также «воспоминания» провокатора, чья память зафиксировала то, что почему-то оказалось не под силу записывающей технике и не запомнилось даже «жертвам вымогательства».

Но сегодня не о нас любимых, а о других совпадениях.

Оказывается,  АО «Тулагорводоканал» имеет контракт (договор) с ИП Мигалин А.С. на оказание услуг по размещению рекламных и информационных материалов. Документы по этой сделке доступны в открытом доступе.

О том, кому через указанного ИП идёт выручка, в суде над Александром Дорониным проговорился сам Мигалин А.С., хоть его допрос представлявшая обвинение госпожа Жукова быстренько свернула (поняла, что мальчонка сболтнул лишнего?).

На понимание — «отец» — это объявивший себя создателем сайта «Тульские PRяники» С. В. Мигалин.

Внимание, вопрос. Много ли на стыбренном сайте pryaniki.org рекламных и информационных статей о деятельности АО «Тулагорводоканал» и сколько там заметок, в которых «мочат» Алексея Дюмина и Романа Праскова? Думается, заинтересованные граждане при некотором старании найдут она него ответ. Пикантности ему добавит то обстоятельство, например, что АО «Тулагорводоканал» является стратегическим предприятием и не чуждо отношения к госсобственности.

И ещё один штрих. По информации ИА «Тульская пресса», уволенная на днях заместитель прокурора Тульской области Евгения Спасская (а уж как старательно отдельные сотрудники областной прокуратуры определяли нас в «вымогатели») продолжит трудовую деятельность в… АО «Тулагорводоканал». Впрочем, если это и так, ясно, что речь всего лишь о ещё одном случайном совпадении.

 

Комментарии

  1. Даль

    Это случайные случайности! Это почти как совпадения. Или Божий промысел.

  2. пиарщик из Екатеринбурга

    Ради интереса глянул, что там на пряниках про «Тулагорводоканал». Такие себе статейки с вялой периодичностью.

  3. Житель?

    Поэтому тарифы на воду все растут, ведь надо удовлетворять растущую жажду наживы дармоедов и их крышевателей.

  4. ремонт очистных

    чистота воды и воздуха определяет в каком веке мы живем, по запаху в заречье начало 18го

  5. Пенсионер

    А ведь и такой видный тульский спонсор и меценат, как Рафик Папян, тоже свою денежную лепту в бизнес семьи Мигалиных вносит.

  6. Victor T

    Сразу видно, какая сторона готовила договор об оказании информационных услуг, если даже в наименовании Заказчика допустили ошибку (в договоре «Тулгорводоканал» вместо «ТулАгорводоканал»).

  7. автору

    В Заречье от вони уже жить невозможо стало! Приведут ли когда в порядок очистные? И как могли власти отдать частнику «Тулагорводоканал» если это стратегический объект?!

Добавить комментарий