Войти   Регистрация

«Никто не просил вас рожать»

Чиновница заявила о том, что государство ничего не должно молодежи

Разгорается скандал, связанный с громким высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области

В интернете с космической скоростью распространяется новый хит из серии «Цитаты от чиновников». Не успели люди забыть о саратовском министре труда, которая заявила, что можно «жить на 3500 рублей в месяц, питаясь макарошками и кефиром», как на этот раз прославилась 29-летняя жительница Екатеринбурга.

Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области, сделала скандальное заявление на встрече с детьми и подростками в Кировграде.Одной из главных тем круглого стола было создание площадок, на которых талантливая молодежь сможет развиваться. И, когда зашел разговор о финансировании таких площадок, женщина ответила так:

— У молодежи, у подрастающего поколения, складывается понимание о том, что государство нам все должно. Нет. Вам государство впринципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили — государство не просило вас рожать.

Высказывание тут же вызвало бурю эмоций и гневных комментариев, начиная от того, что государство, как минимум, просит рожать и улучшать демографическую ситуацию в стране, гарантируя за это различные льготы, заканчивая тем, что люди платят налоги, которые должны идти именно на нужды народа.

Ольга Глацких — Государство не просило вас рожать

Отметим, что предыдущий скандал с участием чиновницы, закончился увольнением — «министра-макарошку» с позором уволили. Как завершится эта история, пока непонятно.

ДОСЬЕ «КП»

Ольга Глацких родилась 13 февраля 1989 года в городе Лесной Свердловской области — сейчас ей 29 лет. В юности она входила в состав сборной России по художественной гимнастике и была олимпийской чемпионкой 2004 года в групповых упражнениях. Затем она завершила спортивную карьеру и посвятила себя госслужбе: закончила МГУ имени М.В. Ломоносова и Финансовую Академию при Правительстве РФ, В 2016 году стала президентом общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации содействия развитию художественной гимнастики и каратэ «Русь», и в этом же году заняла пост директора Департамента молодежной политики Свердловской области.

Елена Благинина, «Комсомольская правда»

Элои напоминают морлокам их место

 

Комментарии

  1. Ботоксный дед пыня и мимокрокодил

    Ольга Глацких сказала лишь то,что боятся вслух сказать Путин с Медведевым и вся Российская чинушья комарилья.

  2. из Москвы

    Сказала может быть и резко, но суть правилтная. Эта истерия из серии «мне все вокруг должны» «государство мне должно» уже заходит явно не туда. Суть высказывания правильная — никто никому никогда особо ничего и не должен. Если кто то плохо выполняет свою работу, то это другое дело. А бегать и лозунги киичать — это ниочем

    1. анониму

      Ну если уж так пошло что никто никому не чего не должен,то тогда я не будут платить налоги этому государству и не пойду служить в армию этого государства.Хорошо.

    2. @

      А, «Аноним»? Как тебе ответ моего предыдущего коллеги? Я тоже так думаю — государство мне ничего не должно — так пошло бы оно нах*й со своими требованиями чего-то от меня!

    3. тулячка

      государство никому ничем не обязано, кроме москвичей: у них и пенсии, и зарплаты, и бесплатный проезд для пенсионеров , и дотации. Остальные — замкадыши.

      1. Аноним

        С москвичами нельзя беспардонно обходиться — у них кремль под боком.

  3. Дядя Валера

    Что-то господ чинуш прям так и тянет на откровение в последнее время.То одной зарплаты не хватает в 380 тыщ,другая заявила что можно прожить целый месяц на 3 500 тысячи,теперь вот ещё одна с заявлением что мол вас никто не просил рожать детей.Интересно,какие ещё откровения нас ждут от чинуш.

  4. Олимпийский комитет

    Глава свердловского департамента молодёжной политики Ольга Глацких, которая заявила, что государство «ничего не должно» детям и не просило их рожать, за 2017 год заработала более 1,5 миллиона рублей. Таковы данные, опубликованные в декларации на сайте регионального правительства.
    Так, точная сумма, которую получила за работу в прошлом году Глацких, составляет 1,525 миллиона рублей. Также она владеет:
    двумя земельными участками на 900 и 533 квадратных метра;
    квартирой в 116 квадратных метров;
    гаражом;
    двумя автомобилями: Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140.
    Помимо этого в пользовании Глацких находится ещё две квартиры. В 2016 году, когда чиновница только получила свой пост, её годовой доход составил 4,25 миллиона рублей.

  5. Смышлёныш

    Между гражданами и государством заключён общественный договор котрый подразумевает, что люди отказываются/ ограничивают свои суверенные права в пользу государства, чтобы обеспечивать свои интересы через его посредство.
    Если чиновник этого не знает/не понимает, забыла, то — «на )(¥✓ с пляжа!»

  6. Аноним

    «Никто не просил вас рожать»
    ++++++++++++++++++++++
    Ну тебя-то шалаву чиновничью кто-то же родил.

  7. Без имени

    Вот уроды!!! Тупые, малограмотные уроды!
    Они просто стараются своими высказываниями помочь нам всем опять залезть в гражданскую войну!
    Ждем сообщение об увольнении?

  8. Катарсис

    Чиновница сказала правду. Власти не нужны граждане, ей нужны Узбеки и таджики, безграмотная и безмолвная рабсила. И даже маткапитал был рассчитан на повышение рождаемости рабсилы, а народ давай образование детям давать, не было на это уговора!

  9. Я

    Да наши тульские такие же. Только соцзащита одна чего стоит, только и говорят, «зачем рожали?». Демографию даже за счет снижения смертности снижают, пыль в глаза.

  10. Борис Мельников

    Мадам кое-что попутала, ибо не на сегодняшний день, а задолго до её рождения так сложилось, что государство всё должно. А вот на сегодняшний день в нарушение Конституции, в которой черным по белому написано про СОЦИАЛЬНОЕ государство, почему то так сложилось, что государство ничего не должно, в связи с чем и возникает вопрос…

  11. Аноним

    Сучка крашена с целлулоидной физиономией, собственница государства, которого нет.

    1. Катарсис

      Информацию надо давать полную. Игорь Беркут всего лишь глава партии Великая Украина и все. Не депутат, не чиновник, а обыкновенный пи…ол

  12. гость

    Просто она так считает, также считает все руководство нашей страны, только не озвучивает этого. Все наглядно видно по последним решениям. Даже если ее уволят, она будет считать, что ее подставили, это не лечится.

  13. гость

    Судя по внешности она и слова КОНСТИТУЦИЯ не знает ботакс, ботакс, ботакс.

    1. Николай

      Также бестолкова?
      Хотя нет, стала же министром. А вот говорит много и не по делу, как и Бузова

  14. Житель

    Государство должно только вот таких выдающихся министров содержать и хорошо кормить, остальные пусть платят налоги и выживают как могут. Идиотизм в госслужбе стал нормой жизни.

  15. иванов ии

    Да что там чиновница что то сказала. Мы сами стали злыми. зависть черная нас точит или что Тогда как понять вот такое заявление, которое написали на 6 летнего ребенка одна из мамаш из детского сада в заречье и страшно то, что все подписались: что этот ребенок агрессивен что она неадекватна, настроена против всех детей,в группе. Что ее аморальное поведение( это в 6 лет) наносит вред физическому и психическому здоровью остальных детей, угрожает их безопасности.Просят оградить детей от этого ребенка. Вот и поставили ярлык. Как можно ведь этот ребенок ходил в этот сад не 1 месяц, а где были воспитатели, психологи? Или они сейчас только могут деньги получать а все остальное их не касается. А те родители, что решили судьбу этого маленького человека. Каким она вырастит, если в 6 лет она стала изгоем. Страшно и стыдно за таких людей, что хорошего они принесут на своих рабочих местах. Вот откуда берутся такие чинуши.

Добавить комментарий