Войти   Регистрация

Сколько стоит узнавать, что у нас всё замечательно

Информационная политика обойдется Тульской области в 1,4 млрд рублей

196 млн 330 тыс рублей выделены до конца года на госпрограмму «Информационная политика в Тульской области». Результаты формирования современного тульского медиапространства отразят в 568 отчетах.

Постановление правительства региона корректировало сроки, показатели, этапы и другие характеристики «информационной» госпрограммы, реализация которой оценена в 1,4 млрд рублей из местного бюджета.

Программа проводится в один этап, ее конечные сроки – 2021 год (начало – 2014 год).

В частности, деньги пойдут на размещение в СМИ «29419 публикаций социально значимой информации», составление 568 информационно-аналитических отчетов, вовлечение в организованные областным комитетом по печати мероприятия 2600 человек.

Из материального – покупка 15 автомобилей и 249 единиц оборудования.

Кроме того, задача исполнителей программы — нарастить охват районными и городскими газетами с 5,9 до 6,6% населения и увеличить долю регионального контента в общем эфире до 35%.

В частности, на программу «Поддержка электронных СМИ» бюджет заложил 183 млн 368 тысяч рублей. Из них 16 млн 200 тысяч предусмотрены на 2018 год.

Ознакомиться с текстом документа можно здесь.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. местный

    Сами пишут, сами читают. Жалко только, что оплачивают налогоплательщики.

  2. Читатель

    Особенно необходимо 15 автомобилей. Скорее всего будут импортные премиум класса. Уроды.

  3. гость

    Может предложить альтернативу ? Вместо комплекса мероприятий по программе «Информационная политика в Тульской области» необходимо нанять 20-30 глашатаев, которые будут ходить по городу и вещать: «Спите спокойно жители Тулы, в Туле все спокойно !».

  4. Житель

    Для кого то хорошая кормушка, а вместо покупки 15 автомобилей отдать деньги детским садам на питание больше пользы будет. А информационную политику должны осуществлять работники правительства области и районов выходя к народу на прямую или как глашатаи.

  5. Туляк

    За такие деньги можно новых домов построить или дорог отремонтировать, а может заменить трубы теплотрасс и меньше про это писать

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Много можно чего на них сделать, кто-то даже крикнет дайте мне! Но по сути, если это поделить с 2014 до 2021, то не особо много и тратится на всю эту канитель. А куда нужней, об этом можно долго спорить, но для этой работы и люди специальные есть

  6. :)

    Значит, пустые статьи и отчёты щедро оплачиваются, а региональное краеведение делается энтузиастами бесплатно и без благодарностей?

  7. краевед

    городские больницы в центре тулы не ремонтировались со времен царя гороха

    1. пиарщик из Екатеринбурга

      Да у нас они по всей области не ремонтировались, пока министра наконец не сменили, до этого всем насрать было на положение дел, сейчас хоть взялись за это..

Добавить комментарий